全部

理论专家聚焦网络文化惠民 研讨“泰安模式”经验

来源:齐鲁网

作者:王迅

2016-12-01 16:37:12

齐鲁网泰安12月1日讯 (记者 王迅)12月1日,由山东省互联网信息办公室、泰安市人民政府主办,由齐鲁网、中共济宁市委宣传部、中共泰安市委宣传部共同承办的“实施网络文化惠民 践行网上群众路线”理论专家研讨会在泰安召开。

“实施网络文化惠民-践行网上群众路线”-研讨会在泰安召开(记者-张伟-摄)

“实施网络文化惠民 践行网上群众路线"研讨会在泰安召开(记者 张伟 摄)

会上,泰安、济宁、青岛、莱芜四个地市对当地网络文化惠民及网上群众路线典型经验作了介绍。来自中央和山东省内的理论专家发表了独到见解,对网络文化惠民的“泰安模式”提出了赞赏和建议。

泰安市副市长成丽为研讨会致辞(记者-王迅-摄)

泰安市副市长成丽为研讨会致辞(记者 王迅 摄)

泰安市副市长成丽在致辞中指出,作为全国社会管理创新综合试点城市和山东唯一的试点城市,泰安率先提出了网络文化惠民概念,打造形成市、县、乡村四级网站对接融合、上下贯通的网络文化惠民平台,在推进基层社会管理科学化、民主化以及利用网络践行群众路线方面发挥了重要作用。今年,泰安市又创新推出“泰山幸福e家园”提升工程——笑脸智慧社区项目,打造了多媒介终端联动的网络文化服务阵地。下一步,泰安将顺应当前互联网融合发展的新趋势,提供更加丰富优质的公共文化资源,让广大群众充分享受到多元化、全方位的便捷服务。

山东省互联网信息办公室副主任董志强出席研讨会并做重要讲话(记者-张伟-摄)

山东省互联网信息办公室副主任董志强出席研讨会并做重要讲话(记者 张伟 摄)

中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、研究员朱继东作主题发言(记者-王迅-摄)

中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、研究员朱继东作主题发言(记者 王迅 摄)

中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、研究员朱继东在“网信事业为什么必须贯彻以人民为中心的发展思想”的主题发言中,对山东网络文化惠民工程给予充分地赞许和肯定。“尤其是‘泰山e家园’模式,是最大的亮点!” 他表示,“泰山幸福E家园”通过开启“网上议事厅”、“民生在线”、“政务微博”、“留言板”等网络渠道,不仅密切联系群众,更让基层群众参与其中,增强群众的参与感、获得感、幸福感,是一个很好的探索,给全省乃至全国提供了经验。

山东社科院党委副书记、研究员王希军发言(记者-王迅-摄)

山东社科院党委副书记、研究员王希军发言(记者 王迅 摄)

齐鲁网总编辑谭鲁民主持研讨会(记者-张伟-摄)

齐鲁网总编辑谭鲁民主持研讨会(记者 张伟 摄)

山东社科院党委副书记、研究员王希军表示:“泰山幸福e家园笑脸智慧社区项目通过网络传媒,把社区的治理,社区方方面面的服务,通过这个平台很好地沟通,使社区服务质量的改进,效能的提升上了一个很大的平台,前景是很大的。文化惠民除了人民日常精神生活的需求,还有一些更高的层次的需求,有着很大的提升空间。希望下一步在文化惠民,特别是智慧社区,在医疗卫生、文化的提升、能力的培育等方面再做一些工作,让笑脸社区工程得到更好的提升。”

[责任编辑:杨凡、王迅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

女孩晕倒 泰安一快递小哥为救女孩连闯三个红灯

女孩晕倒 泰安一快递小哥为救女孩连闯三个红灯

11月15日下午4点多,一名女孩在泰安技师学院附近晕倒。圆通快递员邱纪伟刚好路过,提出帮忙送女孩去医院。 [详细]
齐鲁网 2016-12-01

泰安一女子留下遗书在天平湖边吃安眠药企图自杀

11月29日,泰城一名女子留下遗书,在天平湖边吃了一瓶安眠药企图自杀。民警10分钟找到已昏迷的女子,急送医院抢救。[详细]
齐鲁晚报 2016-12-01

“实施网络文化惠民 践行网上群众路线”理论专家研讨会在泰安召开

12月1日,由山东省互联网信息办公室、泰安市人民政府主办,由齐鲁网、中共济宁市委宣传部、中共泰安市委宣传部共同承办的“实施网络文化惠...[详细]
齐鲁网 2016-12-01

邮储银行泰安市分行组织开展“内控知识学习月”活动

为持续推进合规文化建设,提高内控管理水平和风险防控能力,全面落实经营发展战略,邮储银行泰安市分行于10月、11月组织开展“内控知识学习...[详细]
齐鲁网 2016-12-01

肥城:突遇轿车自燃隐患大 交警快速处置险情消

11月29日上午,肥城市公安局交警大队成功处置一起轿车自燃险情,及时消除安全隐患。[详细]
齐鲁网 2016-12-01

肥城构建“平台式”救助体系 确保救助对象不重不漏

为改变救助活动相对分散、各自为战的局面,防止重复救助和救助缺失,肥城市构建“平台式”综合救助体系,实现了救助资源的有效整合和效益最...[详细]
齐鲁网 2016-12-01

肥城31个项目采用多层厂房建设方式节约土地近千亩

肥城市鼓励引导企业采取“多层建设、车间上楼”的模式,大力推进土地节约集约利用。目前,全市有31个项目采用了多层厂房建设方式,节约土地...[详细]
齐鲁网 2016-12-01

肥城王瓜店中学开展“文明校园远离暴力”主题教育

为进一步打造平安校园建设和强化校园周边环境治理,确保校园师生安全和正常教学秩序,,肥城市王瓜店街道办事处初级中学近日开展了“文明校...[详细]
齐鲁网 2016-12-01

肥城汪城宫村:投资208万元建公园 美丽乡村又添新风景

日前,肥城市汶阳镇汪城宫村公园的主体工程硬化全部完成,开始进入精装阶段。[详细]
齐鲁网 2016-12-01

肥城“大力度”赢得“加速度”项目履约率达到73.52%

肥城市在大项目建设上始终强化效率意识,依靠“大力度”赢得“加速度”。目前,68个桃花节、品桃节签约项目,35个落地开工,项目履约率达到...[详细]
齐鲁网 2016-12-01

肥城高新区科技孵化器10多个项目入驻在孵企业21家

日前,总投资6.8亿元的肥城高新区科技孵化器项目,先后与中科院沈阳金属研究所、清华产业园等多家科研机构建立战略合作关系,上海交大、中...[详细]
齐鲁网 2016-12-01

肥城:进镇入村开展技术服务 检修农机730余台(套)

肥城市农机局狠抓农机技术服务不放松,针对“三夏”、“三秋”农忙时节中出现的问题,重点抓好农机检修、机手培训和农机售后工作,进一步提...[详细]
齐鲁网 2016-12-01

肥城实施“两区同建”项目987个夯实社区经济基础

肥城市在持续开展“强村固基,一增双促”工程的同时,坚持“两区同建”,即:根据社区区位、产业、资源等基础条件,宜工则工、宜农则农、宜...[详细]
齐鲁网 2016-12-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司