全部

新泰交警整治城区电动三轮车四轮车

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-07-11 16:35:07

11日,记者从新泰交警了解到,为确保居民出行安全,保障道路畅通,预防交通事故,决定在全市创建全国文明城市区域范围内开展电动三轮车四轮车综合整治工作,全市创城区域内禁止无牌无证电动三轮车四轮车上道路行驶,通告16日开始施行。

新泰交警下发通告称全市创城区域内禁止无牌无证电动三轮车四轮车上道路行驶。全市范围内严禁生产、销售、拼装、改装未经国家主管部门许可的电动三轮车四轮车。擅自生产、销售的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零三条第三款和第四款之规定,由市场监管部门没收非法生产、销售的成品及配件,并处非法产品价值3倍以上5倍以下罚款;有营业执照的,吊销营业执照,无营业执照的,予以查封。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

符合《机动车登记规定》的电动三轮车四轮车,必须到公安交通管理部门依法办理注册登记,领取《机动车行驶证》,悬挂机动车号牌;未登记挂牌的,不得上路行驶。驾驶电动三轮车四轮车,必须持有与准驾车型相符的驾驶证。对无牌无证、酒后驾驶、违法载人、闯灯越线、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为,由公安交通管理部门依法查处,消除安全隐患。

电动三轮车四轮车涉嫌非法营运的,由交通运输部门依法予以查处。

禁止私自改装电动三轮车四轮车以及二轮车,禁止加装遮阳伞、顶篷、座椅等妨碍交通安全的装置。禁止伪造、变造或者使用伪造、变造的号牌、行驶证。

乱停乱放、占道经营的电动车,由城市管理行政执法部门依法查处。

广大市民要自觉做到不购买、不乘坐非国标电动车;欢迎劝阻或举报违反本通告的行为。

对于阻碍国家机关工作人员依法执行职务或扰乱公共秩序的,及时查处,涉嫌犯罪的,坚决依法追究刑事责任。

通告自2018年7月16日起施行。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安:景区交警协助济宁警方抓网上逃犯

9日,泰山景区交警大队执勤民警、辅警协助济宁警方成功抓获一名网上逃犯。当日下午4点左右,正在环山路泰疗路口执勤的辅警刘斐斐、沙宝明,...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-11

泰安:“酒晕子”屡教不改 再次酒后无证驾车被查

酒驾的危害,大家有目共睹,现行法律下,对于酒驾的惩处力度也很大,醉酒驾车更是被定为犯罪行为,但总有一些人为了满足自己的口腹之欲,置...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-11
京台高速泰安服务区7处立柱 一天内全部拆除完毕

京台高速泰安服务区7处立柱 一天内全部拆除完毕

7月8日,交通公路、城管等多部门工作人员联合行动,开始对京台高速泰安服务区以及泰山立交附近的7块大型立柱广告牌展开拆除工作。据拆除现...[详细]
泰山晚报 2018-07-11
泰安:整治违规早市 打好马路市场歼灭战

泰安:整治违规早市 打好马路市场歼灭战

自发形成的马路市场通常经营时间较早,其为群众生活提供一定便利的同时,也带来严重影响市容、破坏环境卫生、阻塞道路交通、危及行人安全、...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-11

第二届石敢当文学奖共25件作品获奖 进入公示期

日前,记者从岱岳区作家协会获悉,经过专家组严格评审,第二届石敢当文学奖共有25件作品获奖,现在进入获奖作品公示期。 [详细]
泰山晚报 2018-07-11

秦泗河教授即将来泰安授课

我国著名矫形外科专家、国际顶级矫形外科大师、国际肢体延长与重建协会中国部主席、中国医师协会外固定与肢体重建专业委员会主任委员秦泗河...[详细]
齐鲁网 2018-07-10

造血干细胞捐献者韩菲:“救人到底是我的天职”

为挽救一名素不相识的患者生命,当时仅23岁的山东省泰安市中心医院静配中心护士韩菲毅然于2014年6月、12月两次捐献造血干细胞(淋巴细胞)...[详细]
人民网-社会频道 2018-07-10

宁梁高速施工现场 多处古遗址重见天日

其实,围挡处,是为了配合宁梁高速公路推进而进行的一场跨地域的考古发掘现场。在前期山东省文物考古研究院全面勘探的基础上,首次走出济南...[详细]
泰山晚报 2018-07-09
泰安:市场社区按照“1+3”模式,清理整治元宝商场

泰安:市场社区按照“1+3”模式,清理整治元宝商场

自三城联创开展以来,元宝商场便列为社区自查清单的整治重点,长期以来是社区环境整治的一块“硬骨头”。“1”即拆除2-3层的违法搭建;“3...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-09
泰安一垃圾桶凌晨着火 交警及时扑灭

泰安一垃圾桶凌晨着火 交警及时扑灭

5日凌晨,交警岱岳区大队山口中队巡逻组巡民警逻至山口镇站口中心街时,发现路边一垃圾桶着火。齐鲁壹点。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-09

八旬老人在外迷路 泰安民警帮其找到家人

2018年7月5日9时许,财源派出所接到群众报警,称在清真寺小区附近一位老人迷路找不到家了。出警民警迅速赶到现场,找到了报警人所说的走失...[详细]
泰安广播电视台 2018-07-09

夏天去哪儿浪?泰安方特暑期夜场首秀清凉开启!

枯藤老树昏鸦,空调 WiFi 西瓜,依旧寡人孤家?不如来方特浪一夏!炎炎夏日,想要清凉新体验就来泰安方特!清凉戏水、飙水互动、花样玩水…...[详细]
齐鲁网 2018-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司