全部

泰安:20岁小伙突发疾病 盼爱心人帮助

来源:泰山晚报

作者:

2019-01-10 14:44:01

“如果儿子没有了,我们还活着做什么?”泰医附院的走廊内,49岁的张美与丈夫张孝勇推着儿子的病床,前往磁共振室做检查,看着两个月前还活蹦乱跳,现在却躺在病床上意识不清的儿子,张美再次痛哭起来。自11月28日儿子张豪入院后,张美想过一死了之,因为她的天塌了。

一向聪明的儿子突然变得嗜睡、忘事

家住泰安市高新区天宝镇魏家沟村的张美,儿子名叫张豪,今年20岁,是一名大三在读学生。2018年7月份,张豪开始实习,如果没有意外降临,今年的6月份,他将拿到大学毕业证正式走出象牙塔走进社会,开启一片属于他的“新天地”。但在2018年11月28日,张豪一家平静的生活被一张检查报告单打破,“医生说不太好,让住院动手术,说孩子脑子里长了瘤子。”9日上午,记者来到病房中,第一眼看到的便是张美布满红血丝的双眼和张孝勇那一双粗糙的手,以及躺在病床上意识模糊的张豪。在得知记者来访的目的后,张美几度哽咽地向我们阐述了这噩梦般的一个多月。张美说,当时头就懵了,医生说了很多,但是她只记得医生说孩子脑子长了很多瘤子,要手术。“拿检查报告之前,我们三口在门外等待时还在玩手机,聊天。从没想过孩子得严重的病,只是感觉孩子就是感冒了,需要休息。”张美哭着说。

张美回忆,11月20日左右,她打电话给儿子张豪,电话接通后,张豪说话的力气很小,他告诉张美,自己感冒了,请假在宿舍休息。第二天,张美不放心继续打电话,张豪向张美说感冒还没有好,让妈妈不要担心。第三天,张美再次拨打儿子张豪的电话时,电话那头没有传来儿子的声音,而是提示她拨打的手机已关机。“我当时就感觉不对劲,此前儿子从没这样过,就喊了孩子的表哥前往孩子的实习单位找他,随后带他回家。”张美说,回家后,孩子就一直没有精神,以为孩子是感冒了,就到村里的诊所输了两天抗病毒的药。“在村里听都没听过这个病,所以就傻傻的认为孩子是感冒了,虽然他没有发烧、咳嗽……”。

“儿子,你刷牙拿脸盆干什么?”张豪在家的几天,张美夫妻越来越发现儿子不对劲,时常忘了自己做什么,和他说话反映也迟钝。“现在想想才发现孩子上了大学就开始有点不对劲了,之前儿子特别爱干净,上了大学衣服脏了他都会忘记洗,一向聪明的儿子考科目一考了两次才通过。”张美说,如果自己早点发现张豪的不对劲,可能孩子就不会这么严重。

妈妈我发工资了,给你买的礼物

听话、懂事、孝顺……张美说,从小到大儿子张豪就如他的名字一样,一直是夫妻二人的骄傲和自豪。

“妈妈我发工资了,给你买了礼物。”2018年8月份,张豪实习后拿到了人生中第一份工资后,为张美购买了一套护肤品与一条裤子,“因为第一个月只上了20天左右,所以孩子工资只有900元,他把礼物送给我的时候,我第一次感觉儿子长大了。”张美说,后来每个月发了工资,张豪总是转一千元到她的银行卡,“第一次手术前,孩子的意识还比较清楚,那天他在病床上和我说,让我看看手机上有什么,我打开看到是他转账给我的短信。”说到此处,张美大哭起来,这么懂事、孝顺的孩子怎么就得了这个病,要遭这样的罪。

5个小时,这是张豪第一次手术的时间,也是张美这辈子感觉最漫长的5个小时,也是她感觉与儿子距离最远的一次,“他在里面,我在外面,我看不到他,我更怕再也看不到他。”张美表示,张豪生病前,身高180cm体重189斤,现在孩子已经掉了30斤了,“有时看到儿子昏昏沉沉的也感觉挺好,最起码他不疼,要是清醒着他的多疼呀。”张美指着儿子头上的刀口说,这几天孩子意识慢慢清醒了,和他说话也有回应了,自己感觉很满足。

只要他活着,我每天能看到他就行

针对张豪的病情,记者采访到了他的主治医生,泰医附院神经外科肿瘤与功能组张春普主任医师。他介绍,张豪入院经磁共振、CT检查后被诊断为左侧额颞部占位性病变,入院后采取手术治疗,术后经病理检查证实为原发性神经恶性肿瘤星形细胞瘤Ⅲ级,恶性程度比较高。术后因脑积水再次为其行脑室腹腔分流术,目前病人病情暂稳定。如果病人恢复顺利后期将开始放化疗治疗。

记者了解到,张美一家的经济来源主要是丈夫张孝勇打零工与自己务农,全家每年的总收入在4万元左右。“孩子之前一直上学,家里还有80多岁的老人,每年的收入除去日常开销已经没有剩余,孩子自入院开始已经花了近10万元。”张美说,手术的钱都是亲戚朋友凑的,村里在了解到情况后也给捐了钱。“医生说后期放化疗费用最少也得10万元,甚至更多,我们实在负担不起了,希望好心人能帮帮我们,救救我唯一的孩子,让他不要离开我,只要他活着,我每天可以看到他就行,我不能没有他。”张美握着儿子的手说,好好吃饭,等几天妈妈就带你回家。

“我想陪着爸爸妈妈……”9日上午,病床上的张豪意识还不是很清楚,在记者询问他现在感觉如何时,他吃力的说。

大爱无疆,生命无价!明天和意外永远不知道哪一个会先来,献出一份爱心,便托起一份希望,本报在此呼吁广大市民,请伸出您的援助之手,在寒冷的冬日为这个家庭送去一丝温暖。如有献爱心的市民可以联系张豪父亲张孝勇,电话为13127275336。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安:“黑校车”无资质上路载学生 驾驶员被罚1万元

泰安:“黑校车”无资质上路载学生 驾驶员被罚1万元

“黑校车”无资质上路载学生。驾驶员被罚1万元1月8日13时许,泰安交警支队城西大队勤务二中队民警李刚在仓库路学校执勤时,看到从远处缓缓...[详细]
泰山晚报 2019-01-10

新泰市楼德镇:建好乡村振兴样板区

楼德镇 建好乡村振兴样板区乡村振兴实施以来,新泰市楼德镇紧紧围绕好产业、好环境、好风尚、好秩序、好收入“五好”目标,结合自身实际,...[详细]
泰山晚报 2019-01-09

出门看电动车没了? 占用停车位被泰安交警拖移

1月9日上午,交警城西大队民警对东岳大街市公安局周边私自占用停车位的电动车,进行强行拖移。 [详细]
泰山晚报 2019-01-09
喜气洋洋淘年货,热热闹闹赶大集,一起来泰安赶集吧

喜气洋洋淘年货,热热闹闹赶大集,一起来泰安赶集吧

喜气洋洋淘年货,热热闹闹赶大集,一起来泰安赶集吧年关将近,泰安市区的集市上也逐渐热闹起来。”猪肉摊主王女士告诉记者,她是徂徕人的,...[详细]
齐鲁晚报 2019-01-09

泰安市中心医院妇二科高磊:细微显真情,平凡塑仁心

妇产科,医院里唯一只有女患者的科室,这里曾经是“男性禁区”。郎景和院士曾经这样说:妇产科男医生则是男人中的特殊群体,是医生中的特殊...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

泰安市中心医院李晓沛获2018“温暖天使”殊荣

1月4日,由中央网信办移动局、公安部宣传局和北京市网信办的指导,北京新媒体集团、北京时间联合人民日报新媒体中心主办的第一届2018“温暖...[详细]
齐鲁网 2019-01-09
有车被“坑”了,泰安灵山大街沿线有多处进出口被挖开

有车被“坑”了,泰安灵山大街沿线有多处进出口被挖开

有车被“坑”了,灵山大街沿线有多处进出口被挖开7。日上午,在灵山大街与南关大街交会处北侧向西约二百米的人行道上,督办员看到居民之前...[详细]
泰山晚报 2019-01-08

泰安:看见喜欢的衣服穿上就走 男子涉嫌盗窃被拘留

看见喜欢的衣服穿上就走男子涉嫌盗窃被拘留。张路)一男子在超市没把自己当外人,看见自己喜欢的衣服就往自己身上穿,去掉防盗标志不付款就...[详细]
泰安广播电视台 2019-01-08
暖心!俩孩子在泰安汽车站迷路,民警悉心照顾!

暖心!俩孩子在泰安汽车站迷路,民警悉心照顾!

俩孩子在泰安汽车站迷路,民警悉心照顾。1月5日中午,三里派出所接到指挥中心呼叫,称有两名儿童在泰安汽车总站交警岗亭附近走失,找不到家...[详细]
齐鲁晚报 2019-01-08
6日晚公交车事故伤者情况稳定

6日晚公交车事故伤者情况稳定

昨晚公交车事故伤者情况稳定今天上午,记者从市中医医院了解到,昨晚公交车事故后,一位老人带着孩子入院治疗。在解放军第960医院急诊科,...[详细]
中华泰山网 2019-01-07
男子涉案在逃 见到“面熟”民警改了口

男子涉案在逃 见到“面熟”民警改了口

男子涉案在逃,见到“面熟”民警改了口男子打伤他人后在逃,民警多方摸排后展开抓捕。经过多方调查摸排,去年12月份,高新区分局刑侦大队和...[详细]
中华泰山网 2019-01-07
“百万银锭”背后是怎样的套利局

“百万银锭”背后是怎样的套利局

百万银锭"背后是怎样的套利局一枚26元的仿古银锭道具,一件78元的景德镇陶瓷花瓶,经过一些拍卖、鉴定公司专家的“鉴定”,估价多超过100万...[详细]
中华泰山网 2019-01-07
泰安:爱车被剐蹭 肇事司机留字条

泰安:爱车被剐蹭 肇事司机留字条

7日上午,家住泰城的市民张女士却在爱车被刮蹭后,遇到了一件非常暖心的事情。她的爱车被刮蹭时她没在现场,不料对方在她车上留下了一张带有...[详细]
中华泰山网 2019-01-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司