全部

泰安岱岳交警整治老年代步车违法上路

来源:泰安日报

作者:

2021-09-03 09:54:09

孩子的安全问题是全社会关注的焦点,老年代步车无牌、无证、无保险,安全性能也无法得到保证,这类车上路行驶存在较大的交通安全隐患。在全市中小学开学后,市公安局交警支队岱岳区大队结合电动车驾乘人员不佩戴安全头盔劝导登记活动,把旅游观光车、老年代步车纳入常规检查项目,加大监管力度,严禁市民无证驾驶无牌老年代步车违法上路、违规接送学生。

在学校附近,民警根据学生上下学的时间,对用于接送学生的旅游观光车、老年代步车进行严格检查。据民警介绍,老年代步车设计不合理,安全没保障;粗糙工艺和低劣材质影响车辆的安全性能;驾驶员未经过驾驶培训,车辆驾驶安全无保障;无牌、无证、无保险,一旦发生道路交通事故,导致受害者难维权。“旅游观光车和老年代步车存在众多安全隐患,为了自己和他人的生命安全,请市民不要驾驶这些不合规的四轮电动助力车。”民警提醒说。

下一步,交警岱岳区大队在开展“一盔一带”安全守护行动的基础上,将扩大查处重点,把无证驾驶无牌老年代步车的交通违法行为纳入重点整治范围,对驾驶员进行现场教育,告知驾驶员驾乘老年代步车的危险性,需要承担的法律责任,同时劝导驾驶员驾驶合规四轮电动助力车,并按规定考取相关准驾证,合法、安全上路。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司