全部

受伤旅客乘车遇困难 泰山站客运员提供暖心帮助

来源:泰安日报

作者:

2021-11-02 09:49:11

近日,泰山站一名旅客伤后行动不便,独自一人乘火车返回老家时遇到困难,泰山火车站客运员及时帮助这位旅客踏上旅途。

当天傍晚6点20分左右,泰山站值班站长赵学洋发现站前广场有一位拄着双拐的旅客拉着一个箱子缓慢地朝候车室走来,赵学洋快步向前询问该旅客所乘车次,并主动帮他提起行李,值班客运员协助这位旅客进站、测温、安检。顺利进站后,赵学洋将这位旅客安排在离检票口最近的座椅上休息,给他端来热水。经了解得知,这位旅客的老家在湖南,在工地工作时不小心受伤,右脚无法挪动,经治疗后准备乘坐火车回老家疗养。晚7点,K1073次列车即将进站,车站值班员帮助这位旅客检票并将他送上列车。看着这位旅客顺利踏上旅途,车站值班员这才放心地返回工作岗位,继续为其他旅客提供服务。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司