齐鲁网
泰安

泰安要闻|泰安时政|泰安民生|泰安故事|阳光连线|泰安论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 泰安 > 泰安民生

泰安荣居十大国内最具潜力旅游目的地榜首

关键词:泰安 十大国内最具潜力旅游目的地 最佳旅游目的地 泰山

[提要]近日,记者从泰安市旅游局获悉,2月28日在上海举行的2013携程年度最佳旅游目的地网络评选暨颁奖典礼上,泰安市荣居十大国内最具潜力旅游目的地榜首,另外还与成都、京都、土耳其、台湾等一起上...

  原标题:泰安荣居十大国内最具潜力旅游目的地榜首

      近日,记者从市旅游局获悉,2月28日在上海举行的2013携程年度最佳旅游目的地网络评选暨颁奖典礼上,泰安市荣居十大国内最具潜力旅游目的地榜首,另外还与成都、京都、土耳其、台湾等一起上榜最佳文化旅游目的地Top10。

  “泰安这次获得两项殊荣,不仅标志着泰安旅游开创了新格局,潜力非常巨大,也为山东旅游争了光、添了彩。”山东省旅游局副局长张明池激动的向记者表示。这次泰安被广大网络旅游爱好者和旅游专家评为“最佳文化游目的地”和“国内最具潜力目的地”,将进一步提升了泰安旅游在全国乃至全世界的知名度,必将给泰安旅游下一步发展打下良好的基础,带来新的活力和动力。

  荣获两项殊荣,获奖实至名归

  据了解,携程年度最佳旅游目的地网络评选活动是国内唯一以网友投票为依据的全国性大型旅游目的地评选活动,从2009年迄今已经举办了四届,参与者达数百万,是业界和广大媒体高度认可和瞩目的评选活动。本届评选活动由携程旅行网主办,中国旅游研究院作为学术指导单位,经过近300万网友为期两个月的投票和由20多位行业专家与资深人士组成的专家评审委员会的评选,最终产生了国内最佳旅游城市Top10、海外最佳旅游城市Top10、国内最佳旅游景区(目的地)Top10、最佳自由行目的地TOP10、最佳生态游目的地Top10、海外最具潜力目的地Top10、国内最具潜力目的地Top10、最佳文化旅游目的地Top10、最佳情侣游目的地Top10、大学生最爱目的地Top10、最佳海岛游目的地Top10、最佳自驾游目的地Top10、80后最爱目的地Top10、最佳美食目的地Top10和“携程旅行家首选目的地”共15项大奖。

  作为学术指导单位的中国旅游研究院,是国家旅游局直属的专业研究机构。中国旅游研究院院长戴斌说:“泰安获奖实至名归,泰安旅游业的发展大家都是有目共睹的,我们过去对泰安的认识可能只是一座泰山,但是现在更多的是作为旅游目的地来看待。过去几年,泰安在旅游满意度提升、旅游产品的丰富、公共服务体系方面都做出了巨大努力,也取得非常好的成绩。希望有更多的游客享受泰安更好的旅游服务品质。”

  携程网负责人表示:“泰安能够获奖,充分说明了我们广大的网友向往泰安旅游,热爱泰安旅游,也能为更多的游客出行提供良好的参考和借鉴价值。”

  登上世界舞台,满意度持续攀升

  市旅游局局长程明说:“在这个世界的舞台上,泰安能够获得两个奖项,证明了广大网友对于我市旅游业的充分肯定。这个成绩的取得可以说是来之不易,是几代人共同努力的结果,特别是近年来市委市政府把旅游业作为支柱产业来抓,全市上下努力,泰安旅游业发展突飞猛进。尤其是泰安三日游产品的推出,让更多的来泰游客乘兴而来、满意而归,游客满意度持续攀升,‘中华泰山 天下泰安’的旅游形象不断深入人心。相信借助此次奖项的获得,也会吸引更多的游客选择来泰安旅游休闲。”

  近年来,泰安旅游精心谋划,构建“龙之旅”格局,泰山旅游是龙头,泰城旅游是龙体,泰城周边游是龙爪,东平水浒游是龙尾,要在和谐运转的旅游管理体制这个“龙魂”的协调指挥下,扬起泰山游“龙头”,扶壮城市游“龙体”,舞起周边游“龙爪”,摆起水浒游“龙尾”。特别是在市委、市政府的正确领导下,我市以旅游业为龙头,大力加强旅游大项目建设,旅游景区日趋多样,旅游要素日趋健全,旅游服务设施日趋完善,为调整旅游产品结构打下了良好基础。自去年5月份起,我市举全市之力,打造“中华泰山 天下泰安”三日游产品,以泰山等主景区为龙头,以新开发旅游项目为基础的三日游产品体系,将观光旅游和餐饮住宿捆绑营销,整体发力,促进观光游向休闲度假游转变,满足游客的不同需求。随后在中央电视台《朝闻天下·媒体广场》打出泰安三日游的产品广告,同时创新性开展网络营销,充分利用各种资源主动做好宣传推介,针对海内外市场展开了一系列的促销攻势,使三日游实现全覆盖,营造出“泰安三日游欢迎您”的良好氛围.

  加强与携程网合作,做好泰安三日游营销

  泰安市与携程网一直保持着密切的合作关系,为做好泰安三日游的产品营销,自2013年1月起,泰安市借助携程网的优势平台,打通强大的网上网下营销渠道,完善三日游产品的网上报名系统,通过线上报名,将散客拼团,进行三日游产品的销售,推广泰安市整体旅游目的地形象.

  据悉,下一步泰安市将继续加深与携程网的合作,建立全面战略性合作关系,打通强大的网上网下营销平台,加大泰安三日游产品的营销力度,吸引更多游客泰安开启三日游之旅,享受到“好客泰山人 满意在泰安”的高品质服务。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司