全部

摩拜单车被扔到泰安某铁道边 旁边正呼呼跑着火车…

来源:齐鲁网

作者:王迅

2017-07-17 19:37:07

齐鲁网泰安7月17日讯(记者 王迅)7月17日一早,有网友爆料,有一辆摩拜单车被丢弃在七里铁路桥附近的铁道边。而旁边正呼呼地跑着火车……

M1.jpg

是谁能把单车骑到火车铁轨上?经核实,这是一起恶意破坏共享单车的不文明行为,引得不少网友痛斥。

摩拜单车自5月23日入驻泰安以来,大部分市民都按照规定,文明骑行,但还是有个别私藏、丢弃、恶意破坏单车的行为出现。在近期发生了以下破坏事件:

6月30日,泰安五马社区,泰煤机场宿舍社区广场,单车车锁被损坏。

M2.jpg 

7月11日,山东财经大学东方学院门口,四辆单车车座被划伤涂写,车锁被注胶。

M3.jpg  

M5.jpg

M4.jpg 

6月27日,泰安市泰山区奈河东路与财源街交叉口河西侧,两辆单车被扔进河里。 

M6.jpg

7月11日泰安市岱岳区迎宾大道南段,编号8630221121单车被人所在路边废弃的货架上,询问周围居民以及商户表示不清楚,买来工具将单车解救出来。

 M8.jpg

编号8630013165单车被藏在泰安唐訾路南段的一间出租房内。上高派出所接警,单车已经被解救。

M9.jpg 

编号0100098514单车被锁在泰安一住户家里,居委会也联系不上,周围邻居不认识,报警,南关派出所受理,目前单车已经解救。

M10.jpg 

7月1日17点30分,在泰安岱岳区泮河西路发现一辆被烧毁的单车。

M11.jpg 

M12.jpg 

7月14日,泰安的一辆单车车座被卸掉,车锁被砸,二维码被撕掉,车把铃铛被砸。

M13.jpg 

对于这些破坏行为,摩拜方负责人表示,社会各界和广大市民对摩拜单车非常欢迎和认可,恶意破坏单车并非主流,属于个例。对于恶意破坏损毁单车的行为,将会积极配合有关部门的调查取证工作,同时也呼吁大家文明用车,文明骑行。

齐鲁网、闪电新闻客户端也提醒市民,创建文明城市人人有责,不要让这些丑陋的不文明行为破坏了城市形象。

[责任编辑:杨凡、王鹏、王迅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安市医疗保健价格涨幅6月居首

泰安市医疗保健价格涨幅6月居首

据泰安市统计局统计,6月份,构成泰安居民消费价格总指数的八大类价格同比呈“六涨二降”态势。同比上涨的六个大类分别是食品烟酒、衣着、...[详细]
泰山晚报 2017-07-17
东平县存在6年残楼成功拆除 3个小时拆除完毕

东平县存在6年残楼成功拆除 3个小时拆除完毕

7月16日上午,东平县东山社区创卫指挥部联合县执法局集中行动,成功拆除该县韩山街南面残楼。现汛期已至,该残楼已严重影响了县城防汛工作...[详细]
泰山晚报 2017-07-17
泰安市蔬菜平均价格迈入2元时代

泰安市蔬菜平均价格迈入2元时代

“最近这两天怎么感觉蔬菜价格涨了。市物价局泰山区分局监测显示,上周蔬菜平均价格为2.01元,重点监测的16种蔬菜中,9种蔬菜价格周环比出...[详细]
泰山晚报 2017-07-17

不畏高温酷暑 新泰专家免费为306名老人义诊

7月13日,冒着34℃的高温酷暑,新泰市二院的党员志愿者来到新泰市岳家庄乡西邱村为60岁以上老人进行健康查体。[详细]
齐鲁网 2017-07-17

新泰:高温持续 绿豆热销价格平稳每斤5元

高温天气催热了各类消暑食品,其中,尤以市民爱喝的绿豆汤最受宠。在新泰市某大型超市内,记者看到不少市民正在挑选绿豆,这些消暑的食品,...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

新泰:采取有序用电模式 应对夏季用电高峰

入夏以来,山东全省持续高温。自7月份起,气象部门多次发布高温预警,制冷负荷同比增长30%,新泰市电网负荷与日供电量屡创历史新高。[详细]
齐鲁网 2017-07-17

新泰市气象局发布雷电黄色预警

7月14日讯 ,新泰市气象局发布雷电黄色预警。预计14日下午到17日,新泰市大部分地区将出现雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,同时伴有7~8...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

肥城支持水利重点项目建设助力“三农”发展

肥城市重点支持小型农田水利重点县项目,目前农村饮水安全工程,节水配套改造项目等,共投入财政资金投资4200万元,进一步提高了防汛抗旱减...[详细]
齐鲁网 2017-07-17
泰安岱岳区妇联助力创城 防暑用品送高温工作者

泰安岱岳区妇联助力创城 防暑用品送高温工作者

7月15日,泰安岱岳区妇联举办“凝聚巾帼力量 助力创城攻坚”岱岳巾帼志愿者在行动暨盛夏送清凉活动。[详细]
齐鲁网 2017-07-16

肥城黄叶村打造文化一条街 文化墙绘图300多幅

肥城高新区黄叶村高度重视精神文明建设,全力打造文化底蕴深厚的美丽新农村。邀请专业人员绘制文化墙,打造文化一条街,其中文化墙绘图300...[详细]
齐鲁网 2017-07-16

肥城农民坐“班车”再上岗 “60”后成“香饽饽”

外出打工年龄稍大,家里闲着无所事事,肥城土地流转不但培育了特色优势产业,而且让一些六七十岁的农民派上大用场,催生了“家门口经济”。[详细]
齐鲁网 2017-07-16

肥城:三伏天菜价无往年涨势 挺“冷静”

往年三伏天,由于气温高、湿度大,不利于蔬菜生长,菜价都会有所上涨,有的新鲜蔬菜价格涨幅达到两倍。近日,记者走访肥城城区超市和市场发...[详细]
齐鲁网 2017-07-16

肥城加大燃煤小锅炉整治停用108台淘汰30余台

肥城市加大燃煤小锅炉淘汰力度,先后开展了2个轮次的巡查和督导,目前已停用108台,淘汰30余台。[详细]
齐鲁网 2017-07-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062