全部

肥城御湖名苑入住半年未通天然气 售楼处:3月份开通

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-11 23:37:01

齐鲁网1月11日讯 入住新房,应该是乔迁之喜,可肥城市湖屯镇御湖名苑小区的业主们却怎么也高兴不起来。因为家里没有天然气,想吃口热乎饭都挺难。

11.jpg

入住半年未通天然气,业主想吃口热乎饭挺难!

在湖屯镇玉湖名苑小区,记者看到,从1号楼到7号楼,家家户户的燃气炉灶成了摆设,上面落满了灰尘。当时说好交房时具备双气条件,但是现在最基本的燃气管道都没有铺设进来。

“都交钱了,燃气费都交了,拿钥匙的时候全交钱了。”业主们说,该交的钱都交齐了。

33.jpg

在购房合同上,记者看到,双方约定2017年12月31号之前交付房屋,但是业主说,其实房屋已经入住半年多了。根据购房合同,对燃气的约定是,在房屋交付之日起,完成室内管道的铺设,并且与城市燃气管道连接,保证燃气的供应。

业主在2017年的9月20已经把燃气设施费用交给了售楼处开发商,但是燃气到现在都没有一点动静。

44.jpg

入住率低,才不给通天然气?

小区业主告诉记者,售楼处说是因为入住率低,才不给通天然气。事实又是否如业主所说呢?记者来到了售楼处,找到这里的工作人员询问情况。

售楼处一位工作人员表示,他们不负责这事,对于小区为何没有通天然气的事儿也不知情。在记者的一再追问下, 其中一位工作人员提供了售楼处销售部经理的电话。

售楼处经理赵霞告诉记者,小区未通天然气,入住率低是其中一点,但是其他的原因也并没有明确说明。开通天然气跟入住率有直接关系吗?

燃气公司一位工作人员告诉记者,该小区的1到7号楼,开发商没有向它们缴纳工程款,目前也没有收到客户的通气联户诉求,所以也没做这一片区的送气。通气对入住率并没有要求,天然气公司服务的理念是以客为尊,如果客户有用气需求,就会在力所能及的范围之内采取安全措施,为客户提供用气需求。

售楼处经理:3月份正式开通天然气

对于燃气开通时间,售楼处经理赵霞说,他们的计划是2018年3月份正式开通。并表示“3月底之前绝对能通上,如果要是通不上的话,走司法途径都没有问题。”

22.jpg

业主们表示,他们愿意等到三月底。

编后:既然合同中明确约定交房之日起就应具备通气条件,现在开发商已经违约了。不管何种原因,入住率低也不影响通气,开发商还是要尽快给业主通上天然气。对于这件事情,记者也会持续关注。

山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》报道

[责任编辑:杨凡、崔维莉、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

严冬至泰城本周最低气温零下12度

俗话说,“一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳”,从九九歌中可以看出,三九是一年中最寒冷的季节,1月9日起,冻感十足的三...[详细]
泰安广播电视台 2018-01-11

泰山区各街道社区积极开展冬季灭鼠活动

为了做好冬季灭鼠工作,最大限度的降低鼠害给人民群众造成的危害,1月9日,科山社区开展了冬季灭鼠活动。活动中,社区组织党员志愿者、计生...[详细]
泰安广播电视台 2018-01-11
省钱!泰安这些景点年票很划算

省钱!泰安这些景点年票很划算

泰山景区。购买方式:办理泰山游览证、泰山游览年卡,凭本人有效证件到泰山景区游览证办理中心(天地广场西泰山疗养院斜对过,迎圣大酒店北...[详细]
天下泰安 2018-01-11
年夜饭难订 泰安各酒店“包间难求”

年夜饭难订 泰安各酒店“包间难求”

距春节还有一个多月,年夜饭的预订早已开始。记者走访泰城多家不同档次的酒店发现,年夜饭预订火热,有些酒店除夕夜的包间已经全部预订完毕...[详细]
泰山晚报 2018-01-11
泰安市妇联、女企业家代表募集50.7万爱心款救助贫困母亲

泰安市妇联、女企业家代表募集50.7万爱心款救助贫困母亲

​1月11日上午,泰安市妇联、泰安市女企业家协会举行了“献爱心 救助贫困母亲捐款仪式”,泰安市女企业家代表、泰安市妇联机关全体干部职工...[详细]
齐鲁网 2018-01-11

泰安110指挥中心去年接警68万余起

1月10日是全国第32个“110宣传日”,市公安局与12345民生服务受理中心、供电、燃气、急救等部门在林校操场联合开展以“110,守护新时代美好...[详细]
泰山晚报 2018-01-11

泰安:部分公交车内温度低 乘客喊冷

近日,有市民反映,清晨从北留车站乘坐K26路公交车时,发现车内出风口处吹的是冷风。公交公司回应称,车辆清晨从始发站出发后,空调制暖需...[详细]
泰山晚报 2018-01-11

泰安俩村上榜山东省生态文化村

近日,山东省林业厅发布2017年度山东省生态文化村名单,在30个山东省生态文化村中,新泰市龙廷镇掌平洼村和宁阳县东庄镇石门村上榜。[详细]
泰山晚报 2018-01-11

去年泰安落实农机补贴逾7400万

1月10日上午,市农机局主要负责同志苗明峻一行走进“政风行风热线接听室”,现场接听12345热线,就市民普遍关心的农机购置补贴政策、农机需...[详细]
泰山晚报 2018-01-11

泰安2人入选国家级非遗传承人名单

近日,国家文化部网站发布了《文化部办公厅关于公示第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单的公告》。我省共48人入选推...[详细]
泰山晚报 2018-01-11

泰安胜利水库直供工业用原水价调整

日前,记者从泰安市物价局网站获悉,市物价局网站发布了泰安市物价局、市水利和渔业局关于胜利水库直供工业用原水价格的批复。[详细]
泰山晚报 2018-01-11

肥城农机化年收入达1.96亿元年作业服务80.2万亩

肥城市把农机合作社作为现代农业的主力军来培育,充分发挥农业机械化要素潜能,农机社会化服务主体功能逐步壮大。据统计,目前肥城年农机作...[详细]
齐鲁网 2018-01-11

泰山区2017年新增农业企业5家

泰山区2017年新增农业企业5家。[详细]
齐鲁网 2018-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062