全部

98秒|泰安女子接连收到三笔陌生人汇款,背后故事让人感动

来源:齐鲁网

作者:记者 马恒祥

2018-03-07 01:42:03

齐鲁网3月7日讯 齐鲁网3月6日讯 天上掉馅饼的事儿不多,可有人偏就能遇上,泰安肥城的宋女士就遇到这样一件事。这一年的时间里,宋女士的一张平时不用的银行卡里凭空多出了三笔钱,而这些钱都是一个陌生人打来的。

陌生人要走银行卡号,汇来一千元钱

3.png

去年夏天,宋女士和儿子在济南的公交车上遇到了一位陌生男子,他们聊了一路,并留了电话。回到家后,宋女士就接到了该男子的电话,对方让她给他留个银行卡号。

陌生人跟自己要银行卡号,宋女士难免有疑心,于是就给了对方一张平时不用的银行卡。没想到,没过几天,宋女士就收到了一千元钱。

男子在电话里告诉宋女士,这一千块钱是给她的孩子的,让她多买点孩子喜欢的东西。宋女士一时不知道怎么感谢这位好心男子。看着自己活泼的儿子,宋女士感动得语无伦次。

男童患重度耳聋 借助人工耳蜗恢复听力

原来,宋女士的儿子跟普通的孩子不太一样。他叫小金克,今年三岁多了,可听见声音才一年多的时间。

小金克天生重度耳聋听不见声音,凑了一年多,家人终于凑够了钱,给他的左耳装了人工耳蜗。现在全家为了小金克已经花费十几万了,但他的右耳还是什么都听不见。

去年夏天,宋女士带着儿子小金克来济南做听说康复训练。就是那时候,他们在济南的公交车上遇到了好心人王先生,这位王先生就是跟宋女士要银行卡,还给她汇钱的那位陌生男子。

好心人献爱心 伸援手送温暖

一年来,王先生给宋女士一共汇了1900元钱,宋女士都记在心里。对于宋女士来说,这些钱无异于雪中送炭。

宋女士一直想当面感谢王先生,可电话里王先生总是婉拒,从来不透露自己的个人信息。

实在没办法,宋女士这才希望记者能帮忙联系王先生。而王先生还是像之前一样,不肯透露自己的名字,也不说自己的地址,只说自己跟孩子有缘,说完就匆匆挂断了电话。

据宋女士介绍,王先生有着济南口音,穿着短袖衫,人看起来很普通,应该是济南人。她想借助山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》向王先生郑重地说一声谢谢。

1.png

宋女士说:“我会好好培养孩子,以后像你一样做好人,回报社会帮助其他人。”

海报(文稿最后加).jpg

闪电新闻记者 记者 马恒祥

[责任编辑:杨凡、王鹏、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

29秒丨一男子故意污损号牌上高速被查,扣12分

29秒丨一男子故意污损号牌上高速被查,扣12分

近日,泰安高速交警支队岱宁大队在泰肥收费站开展重点违法行为集中整治行动时,查处一起故意污损号牌违法行为。[详细]
齐鲁网 2018-03-06

肥城市南外环肥桃路开始改建施工 项目全长2813米

近日,肥城市南外环肥桃路开始改建施工,现场已经进行围挡封闭并设置了提醒标牌。[详细]
齐鲁网 2018-03-06

泰安1人获评省岗位学雷锋标兵

近日,省委宣传部决定,命名表扬10个单位为全省学雷锋活动示范点,10人为全省岗位学雷锋标兵。此次命名的学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵...[详细]
泰山晚报 2018-03-06
妇女节将来临 泰安多家旅行社推出多条赏花线路

妇女节将来临 泰安多家旅行社推出多条赏花线路

为了抓住这稍纵即逝的春天,到婺源看油菜花、到扬州游瘦西湖,都是不错的选择。在“三八”妇女节来临之际,多家旅行社推出多条赏花线路供市...[详细]
泰山晚报 2018-03-06
泰安市今年绿化造林将再添10万亩

泰安市今年绿化造林将再添10万亩

生态优势是泰安最大的优势,是得天独厚的宝贵财富。发展林业绿色产业,是促进农民富裕、实现精准脱贫的有效途径。[详细]
泰山晚报 2018-03-06

宁阳县抓住新旧动能转换契机加快发展跨越赶超

近日,围绕做好新一年各项工作,宁阳县13个乡镇(街道)、经济开发区、环城科技产业园及60个县直部门的主要负责同志定目标、定任务、定措施...[详细]
泰安广播电视台 2018-03-06

肥城桃木商品年销售量20亿元带动4万多人就业

肥城市利用丰富的桃木资源,变废为宝,发展肥城桃木雕刻,做好了“桃”文章。2017年肥城桃木商品发展成为年销售量超过20亿元,带动4万多人...[详细]
齐鲁网 2018-03-06

泰山区棚户区改造超额完成任务 农村改厕完成7565户

泰山区棚户区改造超额完成任务。[详细]
齐鲁网 2018-03-06

肥城:公示25家合格小饭桌 选小饭桌不用挨家看

近日,肥城市食药监局对纳入备案管理的25家学生小饭桌进行了公示,学生和家长可以根据名单选择适合自己的小饭桌。[详细]
齐鲁网 2018-03-06

肥城680台套节水设施“节俭”浇灌保春苗

为节约有限水源,肥城市多方调集节水灌溉机械参加春季抢浇返青水。据初步统计,该市共有680台套节水设施加班加点浇灌春苗。[详细]
齐鲁网 2018-03-06
60秒丨把西红柿面做成糊糊喂饭 泰安汉子照料瘫痪妻子12年

60秒丨把西红柿面做成糊糊喂饭 泰安汉子照料瘫痪妻子12年

东平县石河王村村民王庆伦,精心照顾瘫痪在床的妻子,12年如一日。洗衣做饭,喂饭喂药,从原来脾气暴躁的大男人变成了性格柔和的家庭“主夫...[详细]
齐鲁网 2018-03-06
泰安今年累计降水24.1mm 高于往年同期

泰安今年累计降水24.1mm 高于往年同期

昨日,泰安迎来大风降雨天气,泰安市气象台于3月5日06时35分解除了大风蓝色预警信号,今天一早泰安天气放晴,和煦阳光再次回归。[详细]
齐鲁网 2018-03-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司