全部

新泰遭冰雹突袭 最大冰雹鸡蛋大小 六村受灾严重

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-29 15:33:06

齐鲁网泰安6月29日讯

6月28日,泰安新泰市放城镇一带遭受大风冰雹袭击,风力达7-8级,最大的冰雹如鸡蛋大小,共持续半个多小时,造成镇驻地周边几个村不同程度受灾。

QQ图片20180629113613.jpg

天上突降鸡蛋大冰雹

记者赶到新泰市放城镇东石井村时看到,齐大哥的车停在大门口,车顶已经被砸坏,后挡风玻璃已完全不见踪影。

村民齐大哥说:“早晨我起来的时候已经是下完冰雹,然后就砸成这样了。”

r.jpg

被砸车辆

记者采访时发现,除在外停放及行驶车辆受损外,部分田地的玉米、花生等农作物秧苗,路边的绿化树木均被砸断,被砸的核桃、苹果树等已绝产。部分村民房屋及房顶放置的太阳能等设施受损也比较严重。提及当时的情况,村民还是有些后怕。

QQ图片20180629113502.jpg

地里的玉米被冰雹砸断

村民刘大娘说:“先前就是黢黑从西边儿过来,过来的以为是雨来着,下到跟前全部是冰雹,平均有这么大小,平均这么厚,说不出有多少米,反正有这么厚。下了得有半个来小时。屋都揭了顶了,树全都倒了,都拔根儿起来了。”

村民林大哥回忆起当时情景说:“一瞬间,就是一瞬间,七点多到八点多。不敢出来,我这个门敞着我还有录的像,敞开窗子,接着把门鼓开了我接着关上了。当时风大连雨带冰雹,冰雹有鸡蛋那么大,特别大。太阳能都打坏了,门都打开了,还有这个篷都砸烂了,周边都没了。你看砸的,树上也都没好的了,还有石榴、玻璃都砸烂了,太阳能都打烂了。”

QQ截图20180629113316.jpg

受损房屋

QQ截图20180629113934.jpg

树上的石榴被冰雹打到地上

灾害发生后,放城镇高度重视,迅速行动,立即组织人员开展查灾抢险救灾等处置工作,并组织村民进行生产自救,力争把灾害造成的损失降到最低限度。

放城镇武装部长、宣传委员王文礼在接受记者采访时说:“灾情发生后,放城镇党委政府高度重视,立即启动了应急预案,组织班子成员、管理区、村、民政等部门到各村统计受灾面积,安抚受灾群众。下一步,放城镇将采取有力措施,继续做好安抚工作,保证灾情得到圆满解决。”

据了解,此次受灾严重的村有东石井村、西石井村、上庄村、石家峪村、阚家庄村、马家寨子村六个村,其他六个村受灾较轻。受灾严重的农作物花生2200亩,地瓜800亩,玉米2400亩,谷子3600亩,蔬菜20亩。受灾严重的果树,苹果210亩,桃360亩,核桃2200亩,以上共计受灾面积11790亩,其中绝产6700亩,造成经济损失1340万元,造成房屋受损320间,无倒塌,无人员伤亡。

QQ截图20180629113821.jpg

受损房屋

在此要提醒广大市民,如遇到冰雹天气,一定要保持镇静,迅速寻找遮挡物、躲进室内、公交站台等。停靠车辆时,不要把车停在大树旁,或是有大型物体可能掉落的区域,以防砸到,最好把车停放到车库里,以免冰雹把挡风玻璃砸坏,也可以用纸箱等物品进行遮盖保护。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王迅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安肥城两货车凌晨追尾二人被困 消防紧急救援

泰安肥城两货车凌晨追尾二人被困 消防紧急救援

2018年6月28日凌晨0时43分,泰安肥城市龙山中队接到指挥中心派警,位于肥城康汇桥红绿灯附近,两辆货车追尾,二人被困,龙山中队立即出动抢...[详细]
齐鲁网 2018-06-28

6月“安全生产月”期间 咱们泰安都干了啥

今年6月是全国统一组织开展的第十七个“安全生产月”。泰安市紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,开展了一系列群众喜闻乐见的特色活...[详细]
泰山晚报 2018-06-28

泰安:200多所院校亮相市高校招生咨询会

泰山网讯。现场200多所省内外院校“摆摊设点”接受考生和家长咨询,许多考生直奔心仪的高校,欲为填报志愿求得“锦囊妙计”。[详细]
泰安广播电视台 2018-06-28
司机注意!今日起至7月7日泰安这段路封闭施工

司机注意!今日起至7月7日泰安这段路封闭施工

记者了解到,2018年6月27日至7月7日期间,S31泰新高速相关匝道将封闭施工。[详细]
齐鲁网 2018-06-27

肥城2018国家农田水利项目县项目惠及16个村

今年将对上争取水利建设资金6000万元以上,改善和扩大农田灌溉面积4万亩。实施的2018国家农田水利项目县项目,惠及16个村,计划发展高效节...[详细]
泰安广播电视台 2018-06-27
泰安城乡公交19条线路 可微信扫码支付乘车

泰安城乡公交19条线路 可微信扫码支付乘车

从6月27日起,城乡公交微信扫码支付乘车线路再增加,203、207、209等19条线路开放了微信扫码支付乘车。记者体验整个扫码乘车过程,发现支付...[详细]
泰山晚报 2018-06-27
泰安:一男子屡教不改 三年内三次酒驾

泰安:一男子屡教不改 三年内三次酒驾

近日,交警城西大队在灵山大街设点,针对酒驾醉驾等违法行为进行查处,下午三点左右,一辆行驶至检查点附近的棕色越野车引起了民警的注意,...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-27
第八届冰心散文奖揭晓 泰安市三名作家获奖

第八届冰心散文奖揭晓 泰安市三名作家获奖

23日上午,第八届冰心散文奖颁奖典礼暨中国散文高峰论坛,在宋代大文豪苏东坡的家乡四川眉山举办,我市三位作家夏海涛、苏雪依、黛安的散文...[详细]
中华泰山网 2018-06-27
37秒丨泰新高速一轿车追尾大货车两人被困 消防紧急救援

37秒丨泰新高速一轿车追尾大货车两人被困 消防紧急救援

6月27日凌晨,在位于泰新高速51公里处往泰安方向车一轿车追尾大货车,轿车两人被困。[详细]
齐鲁网 2018-06-27
泰安6处地产项目未取得预售许可证 已交定金或房款可举报

泰安6处地产项目未取得预售许可证 已交定金或房款可举报

近日,泰安市房产管理局发布行政执法公示,经泰安市房产监察大队查实,泰安5处地产项目未取得预售许可证,根据《山东省商品房销售条例》第...[详细]
齐鲁网 2018-06-27

电影《破晓徂徕山》开拍

为了纪念这场起义,著名导演刘小浩将其改编成了电影,呈献给更多的观众。[详细]
泰安广播电视台 2018-06-27
泰安房产6.18-6.24数据周报 市区住宅成交量环比上涨

泰安房产6.18-6.24数据周报 市区住宅成交量环比上涨

相比环比上涨16.53%。成交均价方面,约为7786.49元/平方米,价格与前一周相比有大幅上涨。[详细]
齐鲁壹点 2018-06-27
泰城病媒生物防制及健康教育工作培训班举行

泰城病媒生物防制及健康教育工作培训班举行

为进一步巩固我市国家卫生城市创建成果,确保顺利通过国家卫生城市复审,6月26日下午,泰城病媒生物防制及健康教育工作培训班在泰山文化大...[详细]
泰安广播电视台 2018-06-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司