全部

泰安农民出售麦子“少”千斤 收购者坑农害农诈骗被拘留

来源:齐鲁网

作者:王迅

2018-07-12 10:42:07

齐鲁网泰安7月12日讯 近日,泰安满庄派出所快速破获一起坑农、骗农的诈骗案件,切实维护了农民群众的合法利益,严厉惩处了违法人员。

农户出售自家小麦 斤两悬殊巨大疑存猫腻

6月5日,家住泰安市岱岳区满庄镇灌庄村的李某在将小麦晾晒完毕后准备出售。忙活了大半年,李某望着丰收的硕果露出了笑容。当他正在考虑小麦如何出售的时候,李某听到街上收购粮食的吆喝声。李某顺着声音看到一辆农用三轮车缓缓驶来。在经过讨价还价后,李某觉得三轮车上的两人收购价格较高,便欲将自家的麦子出售。

只见收购小麦的两名男子很是勤快,装、抬、过秤、计数的活全部揽下,李某则一旁观看。忙活了一个多小时,李某的小麦终于过秤完毕,当两名男子将汇总的斤两告知李某时,李某傻眼了,今年的小麦怎么会减产如此严重,和自己估计的数字差距悬殊。李某怀疑,莫非二人从中作鬼?

一个大胆的猜测让李某找到了原因。于是李某趁二人不备悄悄拨打了110报警电话。满庄派出所接到报警后,立即到达了李某家所在的位置。此时,一名收购小麦的男子见到驶来的警车偷偷的离开了现场。

民警缜密辨别 收购者短斤少两坑农害农

见到民警,李某将事情的原委进行了介绍。民警边听李某介绍边望着成袋的小麦,经过目测,小麦收购员给出的过秤数字与实际数量至少悬差一千斤。随后,民警拿过小麦收购员手里的记录本。

记录本密密麻麻记录着每次过秤的斤两。前五次的数字都没有变动,从第六次开始每次的过秤数量都有了减少,而且数字都有了修改过的痕迹。望着这些修改过的数字民警盘问起小麦收购员。此时的小麦收购员杨某一脸的紧张,面对民警的询问支支吾吾,答非所问。

最后,民警决定将装上车的小麦重新进行过秤。面对民警的这一决定,杨姓男子顿时慌了神。他向民警承认了自己私自涂改过秤数量进行诈骗的行为。想着朴实的老李忙活了大半年,在喜获丰收时却遇上两名坑农、害农的骗子,民警将杨某当场传唤至公安机关。到案后,杨某如实供述了自己的诈骗行为。当日下午,杨某被给予行政拘留处罚。

经过不懈追逃 嫌疑人终被绳之以法

杨某被绳之以法了,另外一名收购员赵某却没有了踪影。此后连续多日,民警到达赵某的家中,向其家人讲明事情的严重性,规劝赵某向公安机关投案自首。但狡猾的赵某为逃避处罚拒不到案。

6月30日5时许,满庄派出所民警赶至赵某家中。赵某在发现民警后跳墙逃跑。民警发现赵某的行踪后紧追不舍,终将赵某扑倒在地抓获。赵某到案后,交代了自己伙同杨某进行诈骗的违法行为。赵某最终被给予行政拘留十五日的处罚。

闪电新闻记者 王迅 泰安报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王迅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

坚守生态红线底线 泰安市环保监测站开展东平湖水质监测

坚守生态红线底线 泰安市环保监测站开展东平湖水质监测

7月10日,泰安市观经检测站的工作人员前往东平湖开展水质监测,进行新一轮水质采样工作。[详细]
齐鲁网 2018-07-12

泰山学院获1项国家级课题立项

近日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了全国教育科学“十三五”规划2018年度课题评审结果,泰山学院1项课题获准立项,资助经费20万元...[详细]
泰山晚报 2018-07-11

肥城“南水北调”“东西互补”破解水危机

近年来,针对肥城水资源匮乏的实际,肥城市打造“南水北调、东西互补”水网体系,统筹实施引汶调水和引黄济肥两大区域性调水工程,有效破解...[详细]
泰安广播电视台 2018-07-11

新泰核发首张外商投资企业营业执照

近日,在新泰政务服务中心市场监管局窗口,新泰市艾夫卡节能建材有限公司办事员王守明从工作人员手中接过了营业执照,这是新泰市市场监管局...[详细]
泰安广播电视台 2018-07-11

泰安首个铝模板工艺施工项目展开实施

近日,我市召开建筑业质量安全工作暨安全生产管理培训会议,对有关安全生产规定及风险管控、隐患排查“两个体系”建设标准进行培训,动员全...[详细]
泰安广播电视台 2018-07-11
施工公告丨泰安这些路段要施工,请相互提醒注意绕行!

施工公告丨泰安这些路段要施工,请相互提醒注意绕行!

记者从泰安市交警支队了解到,泰安以下道路要施工了,途经此路段时一定要减速慢行,注意安全,尽量择路绕行。[详细]
齐鲁网 2018-07-11
泰安南关社区书店门口发生命案 嫌疑人已被控制

泰安南关社区书店门口发生命案 嫌疑人已被控制

10日上午,记者接到网友爆料,称南关社区书店门口发生持刀伤人事件,受害人当场死亡。[详细]
齐鲁网 2018-07-11
决胜“执行难”丨泰安上半年执结执行案件11881件

决胜“执行难”丨泰安上半年执结执行案件11881件

“执行难”是长期制约人民法院工作发展的老大难问题,生效法律文书得不到及时执行,损害的不仅仅是当事人的合法权益和人民法院的司法公信力...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

泰安:早晚高峰拥堵路段机动车尾气污染严重

市蓝天工程指挥部工作人员日前到泰城早晚高峰期堵车问题突出路段进行跟踪督查。从督查情况来看,泰城机动车尾气污染现象严重,是我市大气污...[详细]
泰安广播电视台 2018-07-11

岱岳区:出实招见实效巩固脱贫成果

岱岳区在“大学习、大调研、大改进”活动中,拿出实招持续跟进各项精准帮扶措施,不断巩固脱贫攻坚成果,逐步实现由脱贫向致富的蝶变。这几...[详细]
泰安广播电视台 2018-07-11

受台风影响 高铁泰安站10趟列车停运

记者从高铁泰安站获悉,受台风“玛利亚”影响,7月11日,途径泰安站的10趟列车暂时停运,另有1趟列车部分路段停运。泰安站工作人员提醒已经...[详细]
泰山晚报 2018-07-11

京台高速泰安服务区7处立柱 一天内全部拆除完毕

近日,京台高速泰城城区段,非公路标志清除工作启动。7月8日,交通公路、城管等多部门工作人员联合行动,开始对京台高速泰安服务区以及泰山...[详细]
泰山晚报 2018-07-11

泰安市3名作家获第八届冰心散文奖单篇奖

近日,第八届冰心散文奖颁奖典礼暨中国散文高峰论坛在四川省眉山市举办,我市3名作家夏海涛、苏雪依、黛安的散文作品获得殊荣,这是我市文...[详细]
泰安广播电视台 2018-07-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司