全部

泰山创新谷将迎来首批入驻单位

来源:泰山晚报

作者:

2018-10-26 15:27:10

作为我市科技创新的领头雁,泰山创新谷的建设将为泰安新旧动能转换带来最新鲜的血液。25日,驻泰高校与泰山创新谷共建科技成果转化中心座谈会召开,记者从会上获悉,创新谷下月将迎来首批入驻单位,驻泰高校计划同期入驻。从创意到落地,泰山创新谷为“创客”提供全链条科技服务,打造独具特色的“泰山硅谷”,让“创客”放心到来、安心住下。

“泰山硅谷”提供从创意到落地的全链条科技服务

记者从泰山科学院了解到,按照我市塔型科技创新体系规划布局,泰山创新谷作为我市科技创新体系中具有公益性质的综合服务平台和实体空间,依托高新区辐射各县市区,着力构建“共创空间、孵化器、加速器、产业化”从创意到落地的科技服务体系。

合理的布局、高大上的装饰、优越的区位、高端的对接、精准的服务这里,可以称得上泰安最“年轻”的科技高地,如果要做一个类比,这里就是泰山“硅谷”。未来,最新鲜的点子、最灵活的大脑、最前沿的发明将在此集成,泰山创新谷,成为我市科技发展和创新崛起的新引擎。

副院长韩庆东表示,参考中关村、上海张江、武汉光谷、北航星科技等功能设计,按照泰山创新谷现有物理空间,整合我市各类科技资源,泰山创新谷为创新创业者提供独具特色的系统服务。可形成创新源(塔尖)---孵化加速(塔体)---中试及产业化承接(塔基)系统性服务的塔型科技创新引领体系;构建汇聚全球创新资源、本地企业资源的具有大数据分析服务功能的科技云平台支撑体系;利用交通优势和旅游资源建设从组织协调到生活配套的人才服务保障体系;引进和健全从创业、种子、天使到产业等基金支持的科技金融配套体系。

立足本地 培育特色产业

记者从25日的驻泰高校与泰山创新谷共建科技成果转化中心座谈会上获悉,2018年泰山创新谷建设进入实质性进展阶段,泰安市泰山创新谷科技运营管理有限公司注册完成。物理空间装修改造接近尾声,办公家具及电器已签订采购合同,近期到位。运营管理公司和第一批合作单位计划于11月份入驻物理空间。

泰山创新谷具有展示中心、技术交易市场及技术转移中心空间布局、科技创新服务云品台建设、专业孵化器建设等各功能区,并将专门建设驻泰高校成功转化区。据了解,泰安本地高校资源稳定,充分挖掘发挥高校潜力。经过前期的座谈走访,计划在成果转化、成果展示、研发团队及大学生创业等方面进行合作共建。目前,泰山创新谷已拿出5、6楼物理空间,开始配备部分办公家具、项目洽谈室、众创工位,期盼驻泰高校在泰山创新谷投入运营时同期入驻。

会上,山东农业大学、山东科技大学泰安校区、泰山医学院、泰山学院的负责人现场发表了入驻想法。大家一致认为,泰山创新谷的建设运营,将为高校提供一个科研创新、成果转化的良好平台,同时也可以降低高校创新创业团队成果转化成本,围绕科技成果转化、展示、科研团队、大学生创新创业等方面搭建起合作共建框架,实现双赢。

此外,各位高校负责人表示,希望泰山创新谷的建设和运营,站在高起点、高标准上,放眼全省、全国乃至世界,抓好科技创新服务业发展,统筹好各类优势资源,立足当地,培育形成独具特色的高新技术主导产业,凝练一批特色品牌,实现泰安科技的可持续发展。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

喜迎节日 泰安市环卫工人运动场上展风采

我市环卫工人运动场上展风采今天,为庆祝全省第二十四届环卫工人节,泰安市环卫职工运动会在市体育中心举行。此次运动会设有羽毛球、乒乓球...[详细]
泰山晚报 2018-10-26
泰安市政务服务中心:延时让服务有温度

泰安市政务服务中心:延时让服务有温度

政务服务中心:延时让服务有温度日前,某航运公司负责人将一面印有“优质服务、热情高效”的锦旗送往交通窗口,“不论多晚到达,他们都耐心...[详细]
泰山晚报 2018-10-26
泰安各级各部门预防火灾事故

泰安各级各部门预防火灾事故

泰安各级各部门预防火灾事故25日下午,今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议召开,我市设分会场组织收看,市委常委、副市长展宝卫出席会议...[详细]
泰山晚报 2018-10-26
“扫码”购物忙!新泰市第五届O2O购物节开幕

“扫码”购物忙!新泰市第五届O2O购物节开幕

“电子商务”、“互联网+”,这些词语已经深入老百姓的生活中,10月26日上午,新泰市第五届O2O购物节在新泰跨境电商产业园开幕。[详细]
齐鲁网 2018-10-26

泰安3镇5村入选省第五批“美丽宜居小镇美丽宜居村庄”

近日,山东省住房和城乡建设厅公布了我省第五批“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”,泰安3镇5村入选 ! [详细]
大众日报 2018-10-26

泰山区苗木花卉占农业总产值比重超70%

记者从最近举办的第十四届泰山苗木花卉交易展会上获悉,泰安市泰山区苗木花卉产值占农业总产值的比重超过70%,成为当地现代农业发展的亮丽名...[详细]
大众日报 2018-10-26

挡驾河桥改造工程竣工 沿省道去东平无需绕行

记者从岱岳区公路局了解到,位于331省道的挡驾河桥危桥改造工程顺利交工验收,10月26日正式开放通车。市民驾车从泰安出发沿331省道去东平,...[详细]
泰山晚报 2018-10-26

2018新泰国际马拉松明天开始领取物资 开幕式有亮点

泽华杯2018新泰国际马拉松10月28日将要拉开帷幕。按照比赛安排,10月27日,参赛运动员须前往滨湖广场领取号码布、芯片等比赛物资。此外,为...[详细]
泰山晚报 2018-10-26

泰安市8家医院开辟事故救助绿色通道

25日,记者从泰安市公安局交警支队了解到,为进一步方便道路交通事故受害人申请垫付救助基金抢救费用,提高救助服务水平,泰安市公安局交通...[详细]
泰山晚报 2018-10-26

倡导垃圾分类投放 泰山区推广打造生活垃圾分类示范片区

记者了解到,泰安市是山东省唯一一个作为示范城市被列入强制分类的城市,成为全国46个强制分类城市中10个地级市之一。泰山区率先行动,不断...[详细]
泰山晚报 2018-10-26
泰山红叶好,露重色欲浓,一起邂逅泰安绝景秋色吧!

泰山红叶好,露重色欲浓,一起邂逅泰安绝景秋色吧!

泰山红叶好,露重色欲浓,一起邂逅泰安绝景秋色吧。金秋十月,正是出游的好时节,这个周末和朋友家人一起去邂逅绚烂秋色吧。[详细]
泰山晚报 2018-10-26
泰安市泰山广场管理处完善公厕建设

泰安市泰山广场管理处完善公厕建设

泰山广场管理处完善公厕建设近日,泰山广场为解决广场游玩人员如厕问题,在前期厕所改造的基础上,广场处进一步完善泰山广场公厕建设。据了...[详细]
泰山晚报 2018-10-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司