全部

岱岳经济开发区全面铺开“8路”、“5街”建设

来源:泰山晚报

作者:

2018-10-31 16:44:10

今年以来,岱岳经济开发区紧紧围绕“打造泰城新区,建设幸福岱岳”的奋斗目标, 立足于泰城新区核心区的发展定位,突出抓好道路基础设施,全面铺开“8路”、“5街”建设,加快推动新旧动能转换和城市更新, 提升泰城新区发展格局。

在泰城新区“十横六纵”187公里路网建设规划的基础上,岱岳经济开发区高标准规划、高起点建设,今年重点铺开了8条道路和5条街道建设,总投资28.16亿元,总长48.6公里。其中,共青团路是投资额度最大、道路里程最长、建设标准最高的主干道之一。工程纵贯泰城新区南北,北起凤凰山路,向南与九女山路、泰山大街、泰肥一级路交叉,经过天平街道黑水湾村、夏张镇鸡鸣返村,并下穿在建青兰高速,与泰东路、104国道相交,终点止于满夏路,全长16.5公里,其中包括13.25公里新建路段, 1.4公里既有道路改造段,并将在铁路桥至青龙山路段建设我市第一座公路高架桥。

新区建设指挥部、规划建设组副组长蔡文源介绍,共青团路是纵贯南北的主干道,连接起天平、夏张、满庄三个镇(街道)。搭建了泰城新区发展的快速通道,该道路总长度16.5公里,投资17.06亿元。按照双向六车道设计,道路横线宽度达到60米,是泰城西部高标准建设的第一条主干道,同时该道路中段,建设一个1.85公里的高架桥,解决了泰肥一级路、泰山大街过境交通压力大的难题。

据了解,截至目前共青团路已完成土石方44万立方米,3个涵洞建设全部完成,铺设各类管线2200米,将在12月底前完成北段2.4公里土路基工程,铺设沥青路面0.6公里,2019年5月底实现北段通车。另外,既有道路改造段已完成图纸设计;高架桥段正在进行地勘;泰东路以南段选线已完成。

与此同时,总长6.6公里的泰山大街西段综合提升工程、 2.6公里的九女山路、 2公里的金牛山路南延工程、 5.2公里的风情大道、 2.5公里的青龙山路、 10.1公里的凤凰山路和3.1公里的岱西街共7条干道也正在推进建设。

另外“5条街道”建设也全面铺开,总投资2400万元,总长度3.9公里。其中,财兴街、龙泉路、卧虎山中街、卧虎山南街已高标准完成建设,希望路已完成主路槽清理工作,正在埋设管线,年底前完成主路面路基工程。道路交通条件的改善不仅方便了群众出行,也使众多园区企业成为直接受益者。

“今年以来,岱岳经济开发区新建和维修了多条道路,进一步提高了企业的营销环境。我们门口的这条希望路,由于原来交通压力大,造成路面破损严重,带来很大的安全隐患,大修希望路也是我们企业期盼已久的事情。随着希望路大修的完工,将进一步提升道路交通条件,给我们企业带来很大的便利。”泰安山水建业混凝土有限公司副总经理张宪庭说。

四通八达的路网建设使岱岳经济开发区拉开新的发展框架,为开发区加速由工业园区向城区转变、承接泰城新区主体功能打下坚实基础。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安公交推出“一小时免费换乘”等惠民活动

安静舒适的纯电动公交,不仅可以一小时免费换乘,融入“互联网+”,乘客还可以通过支付宝扫码就能支付。“五折优惠卡”“一分钱乘公交”等...[详细]
泰山晚报 2018-10-31

泰安:贫困户子女升学户口外迁 仍享“雨露补助”

关于泰安市民问到的雨露计划补助问题,只要本人是建档立卡贫困户,即使孩子在外地上高职,户口也迁到了学校,仍可享受雨露计划补助。雨露计...[详细]
泰山晚报 2018-10-31

泰山区圆满完成水产品抽检任务

泰山区2018年度水产品质量安全监督及风险监测抽检工作从今年5月开始,截至目前,共完成年度抽检任务62批次,其中省级风险监测抽检60批次、...[详细]
泰山晚报 2018-10-31

泰安:供热准备就绪,确保达标供热

随着11月10日供热日期的临近,很多市民都在关注今年的供暖工作。30日下午,泰安市泰山城区热力有限公司召开2018至2019年度供热社会监督员座...[详细]
泰山晚报 2018-10-31
@艺考生!2019 年美术、文学编导类统考时间出了!

@艺考生!2019 年美术、文学编导类统考时间出了!

2019。年美术、文学编导类统考时间出了。[详细]
泰山晚报 2018-10-30

泰山站客运员:为重点旅客“撸起袖子搭把手”

近日的凌晨时分,泰山站客运员的对讲机里传来进站口处值班员的声音:"K850 次列车有位重点旅客需要帮忙。" 值班站长陈丽迅速来到客服中心。...[详细]
泰山晚报 2018-10-30
停水通知!泰安这几个小区明晚停水9个小时

停水通知!泰安这几个小区明晚停水9个小时

10月30日下午,记者从泰安市自来水公司了解到,泰安新湖街东首与老环湖路路口处及泮河西路路口处进行新老管线合口作业,印象泰山、秀水佳苑...[详细]
齐鲁网 2018-10-30
宁阳县51公里“四好农村路”打通乡村振兴“快车道”

宁阳县51公里“四好农村路”打通乡村振兴“快车道”

宁阳县51公里“四好农村路”打通乡村振兴“快车道”宁阳县南葛村的蜜桃、王家庄的苹果、老庄子的红杏、石门村的黄金蜜梨……环山路一通,山...[详细]
齐鲁晚报 2018-10-30

泰安共有11家企业入选工信部绿色工厂名单

近日,工信部将拟入选第三批绿色制造名单进行了公示,其中,我市泰安康平纳机械有限公司、山东路德新材料股份有限公司、山东索力得焊材股份...[详细]
泰山晚报 2018-10-30

丝绸之路世界模特大赛中国总决赛落幕 泰安17岁女孩摘冠

近日,2018丝绸之路世界模特大赛中国总决赛颁奖盛典在海南落下帷幕,来自全国各省的冠亚季军同台角逐中国总决赛桂冠。最终,泰安籍选手李俊...[详细]
泰山晚报 2018-10-30

泰安制丝厂沿街宿舍楼“化身”双向十车道 即将全线贯通

按照市委、市政府关于做好全市断头路、卡脖子路等遗留工作的部署要求,在市住建局的正确领导下,本月10日起市房屋征收管理办公室对泰山制丝...[详细]
泰山晚报 2018-10-30

泰安市城乡公交下月起执行冬季时间

201、203、206、207、209、210、211、216、217、218、219、220、221,泰安市区首站:早6:00-18:00;乡镇末站:早6:00-18:00。通达各村庄...[详细]
泰山晚报 2018-10-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司