全部

泰安:今年“双十一” 顾客消费更理性

来源:泰山晚报

作者:

2018-11-08 12:38:11

“双十一”临近,为抢占市场,泰城实体店开始摩拳擦掌,推出打折、买赠等各种优惠活动“血拼”。由于越来越多的顾客购买家电更理性,家电卖场更是推出“秒杀”活动来揽客。

买赠、打折力度加大,实体店敢当顾客“试衣间”

冬款新装一上市,一问都是原价,顿时觉得囊中羞涩。可遇到了“双十一”,电商打折、买赠活动,立马燃起了“剁手党”的斗志,各种买买买。同样,实体店也是瞅准了这一商机,各种买赠、打折活动力度空前强大,除了旧款打折外,冬季新款也有买两件打折、买赠等活动。

“一些品牌服装平时打折力度小,1000元左右的羽绒服平时打八九折,可一搞活动就能打半价,500元左右一件羽绒服,还是能让人接受的。”11月7日,来财源大街一卖场购物的小王称,她平时会在品牌服装的官网买衣服,虽然有相中的,但因为不能试穿怕网购之后再穿着不合适,退货又麻烦。

最泰安全媒体记者在卖场看到,从鞋、服装、手表等,实体店搞各种优惠活动来吸引顾客。“我们原来是两班倒,可为了双十一,我们这一周都是进入全天候上班状态,估计到周末顾客多,我们还忙。”一店员说,现在很多实体店的商品都是线上线下一样的价格,一些服装实体店的价格更要优惠些,还有提供免费“试衣间”的优势。

顾客越来越理性,家电“秒杀”活动抢占市场

相比各种买买买的衣服、鞋子等不受件数影响的商品,家电市场却因“惟一”性,也使出浑身解数来揽客。前几天,最泰安全媒体记者在微信群里看到,有卖场在推出“秒杀”活动,原价三四千的洗衣机、冰箱等,“秒杀价”为一两千元,着实让人心动。“家电市场惟一性主要是因为有的家庭在网上买了洗衣机就不会在线下再买洗衣机,所以我们要在线下搞促销活动来揽客。”泰城一家电卖场的工作人员介绍。

据介绍,家电实体店除了和电商比价格,更是占了售后、维修等优势。有的市民称,在网上买的家电出现问题后,找维修人员维修就有点麻烦,有的品牌的维修人员上门维修就要先收费,有的小品牌的家电在泰安没有维修点,只能是自己找人维修。

“在大卖场买的家电,不管是找人维修还是换货都比较方便,所以近几年顾客购买家电越来越理性,家电实体店的客流也越来越稳定。”卖场工作人员说。

促销活动没“赔钱”,赚到了“吆喝”

据了解,电商因为整合众多品牌搞活动,让“上班族”等人群能更方便地在网上比对价格,选择商品。因此,实体店也是以各种优惠活动来吸引一部分顾客。除了各商家的促销活动外,卖场也会在商家基础上再高买赠活动,甚至在11月10日和11日找来助唱,为“双十一”助威。

那么实体店“双十一”优惠力度这么大,商家会不会“赔钱赚吆喝”呢?对此,有的卖场工作人员透漏,其实每个品牌搞促销活动的就几款商品,为了走量促销力度比较大。再者,通过几款产品来搞促销活动,也能带动其他商品的销售,因此,“双十一”促销活动基本可以说是赔不了钱,但“吆喝”效果是起到了。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安市仅存十字穿心阁——观音阁三圣阁修复竣工

泰安市仅存十字穿心阁——观音阁三圣阁修复竣工。岱岳区角峪镇鹿角村十字穿心阁——观音阁。[详细]
泰安广播电视台 2018-11-08
66秒丨大美泰山!一夜降雪岱顶白首银装素裹,美景刷爆朋友圈

66秒丨大美泰山!一夜降雪岱顶白首银装素裹,美景刷爆朋友圈

今天(11月8日)早上,泰山极顶被皑皑的白雪覆盖,银装素裹下的泰山更显宁谧祥和。据南天门管理区工作人员介绍,这场雪是伴随昨天城区的那...[详细]
齐鲁网 2018-11-08
帅气!泰安消防小哥哥救援灭火演练一气呵成

帅气!泰安消防小哥哥救援灭火演练一气呵成

1月7日,泰安市2018年消防安全宣传月活动启动仪式在林校操场隆重举行。[详细]
齐鲁网 2018-11-07

泰安:首期污水处理行业 环境执法培训班开课

首期污水处理行业。环境执法培训班开课中华泰山网11月6日讯(记者。[详细]
泰山晚报 2018-11-07

泰安曝光餐饮服务环节“黑名单”

泰安曝光餐饮服务环节"黑名单"近日,泰安市食药监局网站发布2018年第1期餐饮服务环节核查处置情况。这些饭店、高校餐厅因抽检不合格被立案...[详细]
泰安市食品药品监督管理局 2018-11-07
泰安市第二届青年美术作品展10日开幕 将持续至17日

泰安市第二届青年美术作品展10日开幕 将持续至17日

泰安市第二届青年美术作品展10日开幕。将持续至17日11月10日,泰安市第二届青年美术作品大展将在泰安市美术馆展出,展览时间为11月10日至11...[详细]
齐鲁晚报 2018-11-07
目前泰安市安发票摇奖设置四种录入方式

目前泰安市安发票摇奖设置四种录入方式

泰安发票摇奖设置四种录入方式6日上午,国家税务总局泰安市税务局主要负责同志郝玲一行走进“政风行风热线接听室”,现场接听12345热线,就...[详细]
泰山晚报 2018-11-07
45秒丨太危险!少个轱辘,大货车在高速上跑了40公里

45秒丨太危险!少个轱辘,大货车在高速上跑了40公里

近日,在G3京台高速泰安西收费站,泰安高速交警岱宁大队执勤民警发现一辆河北牌照大货车左边的一个车轮不见了!空有个轮毂在转动……“太危...[详细]
齐鲁网 2018-11-07
心大!轿车车身绑着窗帘杆跑高速被泰安交警拦下

心大!轿车车身绑着窗帘杆跑高速被泰安交警拦下

11月5日,一辆济南牌照的轿车驶出G3京台高速宁阳东收费站,泰安高速交警岱宁大队宁阳中队执勤民警发现车身右侧绑着一捆窗帘杆,立即上前将...[详细]
齐鲁网 2018-11-07
52秒丨雨夜新泰两车相撞一人被困 消防紧急施救

52秒丨雨夜新泰两车相撞一人被困 消防紧急施救

11月6日凌晨0时56分左右,在新泰市S103省道羊流镇刘官庄路段发生了一起交通事故,事故导致大货车司机被困驾驶室内,泰安消防新泰中队赶赴现...[详细]
齐鲁网 2018-11-07
惊喜!立冬前一天初雪降泰山,快来赏美景!

惊喜!立冬前一天初雪降泰山,快来赏美景!

下雪啦!伴随气温的降低,2018年11月6日下午,泰山上的小雨逐渐转变成了小雪。今年泰山立秋以来的初雪终于在立冬的前一天如约而至![详细]
齐鲁网 2018-11-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司