全部

泰城那些“奇葩”的信号灯、交通标识、地标线

来源:泰山晚报

作者:

2019-05-21 15:53:05

近日,有多位市民反映,泰城一些路口的信号灯、交通标识、地标线较为“奇葩”,让人“看不懂”。路口为什么会有右转绿灯?没有掉头标识的路口车辆是否可以拐弯?车辆右转时遇到地标虚线是否可以拐弯?近日,针对市民反映较为集中的问题,督办员进行了走访。

1

丁字路口右转绿灯常亮,为啥?

部门:为了证实信号灯不存在故障

近日,有市民反映泮河大街与曹家村路交会处有一丁字路口,该路口西侧有一右转绿灯,此右转绿灯常亮。市民咨询设置此右转绿灯以及绿灯常亮的原因,希望相关部门给予告知。

20日8时许,记者来到市民反映的路口,看到该路口西侧有6盏信号灯,其中最北侧信号灯显示为右转绿灯。记者在此路口观察了约有10分钟,发现该右转绿灯常亮,且一直没有变成红灯。

据附近一位居民介绍,该处右转绿灯常亮。“车辆右转不是不需要看信号灯吗?为什么会设置右转绿灯呢?”该市民说。

针对此问题,记者联系到泰安旅游经济开发区管委。工作人员表示,泮河大街与曹家村路交会处西侧信号灯设计有6盏信号灯,分成2组,每组3盏信号灯。因是丁字路口,平时只能使用到路口西侧的3盏信号灯。但因相关部门的工作人员需对信号灯是否存在故障进行检查,所以将路口西侧北信号灯保持右转常亮,以证实信号灯不存在故障。

2

3

没有安装允许掉头标识,车辆是否可以掉头?

部门:视情况而定,龙潭路与文化路路口可以掉头

有市民反映龙潭路与文化路交会处有禁止掉头标识,但有不少车辆由南向北行驶至此路口时从左转车道掉头。市民咨询此路口到底能否掉头,希望相关部门给予告知。

20日10时许,记者在龙潭路与文化路交会处看到,路口南侧道路中央护栏没有安装允许车辆掉头标识,由南向北左转车道上也没有施划掉头地标线,此路口的东北角设置有禁止掉头标识牌,有部分由南向北行驶的车辆在该路口掉头。

司机王先生称:“我和家人到泰安市中心医院就医,看到前面的车掉头,我也就跟着掉头了。”

针对此问题,记者联系到泰安交警城西大队。工作人员称,龙潭路与文化路交汇处东北角的禁止掉头标识是针对整条龙潭路设置的一个普遍标识,此标识不应用于龙潭路与文化路交会处,车辆可以在该路口掉头。“为了方便驾车到泰安市中心医院就医的市民,从龙潭路由南向北行驶到文化路路口时,车辆可以掉头。未在路口护栏设置允许掉头标识的原因是避免与路口东北角的禁止掉头标识冲突。”工作人员说,“不是所有未设置禁止掉头标识的路口都可以掉头,视情况而定。”

5

4

6

右转地标线是虚线,车辆能否右转?

部门:虚线可以右转

市民赵女士反映望岳西路与泰山大街交会处由南向东右转车道地标线有一段是虚线,咨询车辆是否可以通过此处虚线直接右转,希望部门予以答复。

20日11时许,记者来到市民反映的路口。记者看到路口由南往北有一处右转直行车道,在该车道禁止线南侧四五米处,有一段约10米的白色地标虚线。记者看到该路口几乎所有由南往东行驶的车辆都是越过禁止线后再右转。

针对此情况,泰安交警城西大队工作人员表示,交通高峰期时,从泰安万达地下停车场行驶出的车辆很多,在望岳西路与泰山大街路口易形成拥堵。该路口的右转车道同时也是直行车道,如果有一辆由南往北直行的车辆在右转车道等红灯,就会造成后面车辆无法及时右转。“前期该路口堵车会延续到万达地下停车场出口处,严重时车辆会堵到万达地下停车场内。鉴于此,部门将部分右转地标线设置成虚线,保障右转车辆及时通行。”工作人员说。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

停水通知!11月1日23时至11月2日12时泰安部分区域将停水

停水通知!11月1日23时至11月2日12时泰安部分区域将停水

记者从市自来水公司了解到,根据共青团路施工进度的要求,需对共青团路生活、消防供水工程进行合口施工。[详细]
齐鲁网 2019-10-31

供热准备工作已经就绪 计划11月5日前进行热态试运行

为进一步增进与客户的沟通,了解客户的用热需求,提升供热优质服务水平。30日下午,泰山城区热力2019年度用热客户代表座谈会召开,12345政...[详细]
泰山晚报 2019-10-31

宁阳被确定为国家级妇幼保健机构机制创新工作试点县

试点主要目的是树立一批“机制活、绩效优”的典型机构,宁阳县妇幼保健机构将在创新服务机制、用人机制、激励机制等方面凝炼一批可复制可推...[详细]
泰安广播电视台 2019-10-31
泰山深秋美景登上央视

泰山深秋美景登上央视

“暮秋泰山松柏绿,唯有花楸独自红”,10月30日,央视中文国际频道《中国新闻》栏目播出泰山深秋美景。在泰山之巅,几十万棵被称为泰山红豆...[详细]
泰安之声 2019-10-31

泰安:“微城管”进商铺 为民服务“零距离”

28日下午,市城市管理局指挥调度中心走进商铺开展“泰安城管·微城管”公众号宣传服务活动,以面对面“零距离”互动交流的方式,引导市民加...[详细]
泰山晚报 2019-10-30

泰安将筹建婚恋产业诚信体系黑红名单机制

2019 中国·泰山婚恋婚庆婚姻产业发展公益论坛暨泰安市"缘在泰山 名企有缘"千人婚恋幸福工程启动仪式 29 日上午举行。与会人员围绕婚姻婚庆...[详细]
泰山晚报 2019-10-30

11月5日起2020年考研信息确认工作开启

10月29日,记者从泰安市教育局了解到,2020年全国硕士研究生招生考试信息确认工作将于2019年11月5日开始至11月9日结束。泰安市招生考试中心...[详细]
泰山晚报 2019-10-30

2020年山东高考今年11月1日起报名 外语听力可以考两次

10月29日,山东省教育招生考试院发出山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通知,2020年山东省普通高校考试招生继续实行分类考试办法...[详细]
泰山晚报 2019-10-30

泰安市在山东畜牧业博览会上获得18项大奖

近日,第34届山东畜牧业博览会暨2019中国(山东)肉类奶业博览会在济南开幕。[详细]
泰山晚报 2019-10-30

泰安市市场监督管理局开展燃气气瓶充装安全专项整治行动

市市场监督管理局特种设备安全监察科科长李秋仁 “主要是检查气瓶充装单位的充装许可证的资质是否在有效期之内,充装作业人员是否持证上岗...[详细]
泰安广播电视台 2019-10-30
24小时不分时段巡逻检查!泰安警方持续开展泰山石禁运集中整治

24小时不分时段巡逻检查!泰安警方持续开展泰山石禁运集中整治

28日,泰安市公安局与交警支队机动大队同齐鲁晚报·齐鲁壹点记者对泰安市泰山石禁运管控情况进行现场查看,同时对过往的车辆进行审查。晚8...[详细]
齐鲁晚报 2019-10-30

2019年东平县农村特困供养救助标准:每人每年6084元

近日,东平县发布了特困供养明白纸,其中对于特困供养人员救助标准作了说明。政策的救助对象为城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人...[详细]
泰山晚报 2019-10-29
泰山区岱庙街道:开启政府、企业联合创城新模式

泰山区岱庙街道:开启政府、企业联合创城新模式

10月29日,岱庙街道“助力创城农商先行”启动仪式暨创建全国文明城市迎检部署会召开,开启街道政府、企业联合创城新模式。据了解,岱庙街道...[详细]
齐鲁晚报 2019-10-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司