全部

泰安交警对市区多个主要交通路口进行改造

来源:泰山晚报

作者:

2019-11-08 10:41:11

11月6日,记者从泰安市公安局交警支队了解到,为规范路口交通秩序,让行人、非机动车各行其道,减少道路交通违法行为,泰安交警对市区多个主要交通路口进行改造。据了解,本次改造主要是在路口安装护栏,施划彩色行人等待区、二次过街等待区,彩色非机动车等待区等,从而防止行人乱穿机动车道,提高路口通行率等。

据介绍,本次路口改造亮点较多,比如首次施划彩色非机动车等待区,其中黄色等待区作为左转非机动车等待区,蓝色等待区作为直行非机动车等待区,以及绿色为非机动车行驶区,斑马线上设置红色行人等待区等,从而更有助于市民清晰明了地过路口。

6日9时许,在泰山大街与望岳西路交会处,记者看到,施工人员正在忙碌得施划新的道路标线。施工人员介绍,正在施划行人等待区、二次过街等待区、彩色非机动车等待区。

那么什么是“行人二次过街等待区”呢?施工人员介绍,举例来说,行人在泰山大街与望岳西路交会处东北角处,想去斜对面的全季酒店,不能走斜线过马路。因此,在本次路口整改时,在路口四周都施划了“行人二次过街等待区”。“行人等待区都施划在人行道上,但‘行人二次过街等待区’施划在路口四角处,提醒市民在走斑马线时,遇到红灯时先在行人二次等待区等候信号灯。”施工人员说,有了“行人二次等待区”,市民从路口东北角由东向西走到路口西北侧的二次等待区,等南北向的信号灯亮绿灯时,再由北向南过路口。

据民警介绍,在一些路口,虽然将左转和直行的非机动车等待区已经分开,但是左转和直行的非机动车还是会混行,在等信号灯时,左转和直行的非机动车会相互妨碍通行。因此,本次路口改造过程中,施工人员新施划黄色区域为左转非机动车等待区,蓝色区域为直行非机动车等待区,从而让非机动车有序停靠,按区域通行。

在路口改造中,还有一大亮点是行人在斑马线等待区施划了“红色陶瓷颗粒区”。7日,记者在灵山大街与凤凰路交会处看到,斑马线上已铺设了红色陶瓷颗粒区,更醒目,也提醒市民在哪个区域等待。

当然,在一些路口,施工人员还安装了机动车和非机动车道的隔离护栏,从而防止非机动车占用机动车道,或是在机动车道抢行带来了交通安全隐患。

前期,细心市民发现,在灵山大街与学院路交会处,学院路南北向非机动车道对应不起来。在本次路口改造时,施工人员将施划绿色非机动车通道,从而方便非机动车驾驶员通过路口。

同样的,在天平湖与学院路交会处、泮河大街与天平湖路交会处,施工人员也都将施划绿色非机动车道,作为“导向车道”从而方便非机动车过路口。

在走访中,民警发现,在泮河大街与天平湖路交会处西北角,行人没有人行道。对此,民警重新施划了人行道,即从附近加油站借道,让市民拐个弯,再走到路口人行横道,通过路口。

在灵山大街与高铁东路交会处,斑马线两端是绿化带,行人走到两端就“无路可走”。因此,民警将斑马线向路口前移三米多,停止线也跟着前移,让市民有路可走。

此外,在改造的路口上,民警还新设了“非机动车禁止逆行”“右转让行”等提示牌,从而提醒市民安全出行,文明出行。(中华泰山网记者 毛洁 赵文文)

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

《泰安市高层次人才绿色通道服务指南》对外公示

近日,《泰安市高层次人才绿色通道服务指南》向社会公示。[详细]
齐鲁晚报 2019-11-08

泰安岱岳区12个新组建政府工作部门挂牌成立

按照岱岳区区级机构改革工作总体安排,15日,岱岳区新组建的12个政府工作部门正式挂牌成立,对外开展工作。 [详细]
泰安日报 2019-11-08

泰安259路城乡公交线路拟调整

记者注意到,259路城乡公交线路由31个站点调整为51个站点。[详细]
大众网 2019-11-08

泰安泰山区财源街道:聚力主战场 打好创城攻坚战

每天早上7点到晚上9点,财源街道西七里社区联合街道城管办都会到万达金街开展不定时巡查,对占道经营、乱摆广告牌、门前五包不落实等不文明...[详细]
泰安广播电视台 2019-11-08
奉献爱心!泰安这所学校925名学生献血26万余毫升

奉献爱心!泰安这所学校925名学生献血26万余毫升

“连续3天,排队献血的大学生络绎不绝,这种场面太让人感动了,不愧是培养白衣天使的摇篮。”泰安市中心血站血源科主任曲小娜告诉笔者。[详细]
齐鲁网 2019-11-07
“双十一”未到,泰安这家天猫优品提前火了!

“双十一”未到,泰安这家天猫优品提前火了!

近几年,“双十一”购物节的 气氛却越来越浓,商品打折力度大,优惠多,“剁手党”们几乎想把一年想买的东西恨不得一次全“配齐”。[详细]
齐鲁网 2019-11-07
被蚊虫叮咬患上乙脑进了重症监护室 巨额治疗费愁坏病人家属

被蚊虫叮咬患上乙脑进了重症监护室 巨额治疗费愁坏病人家属

11月7日,家住泰安市新泰市楼德镇西安门村的小伙子向本网发来求助,称自己的父亲今年10月9日被蚊虫叮咬后身体不适, 就医后被确诊为流行性...[详细]
齐鲁网 2019-11-07

暖心!东平为509户贫困户实施危房改造

2016年至2018年,先后让1217户建档立卡贫困户等4类重点对象,告别危险、简陋房屋,住上了安全、舒适、明亮的“暖心房”,累计发放补助资金1...[详细]
泰山晚报 2019-11-07

泰安加速整治药品零售环节漠视侵害群众利益问题

泰安市市场监管局日前召开全市药品零售环节漠视侵害群众利益问题专项整治推进会。会议通报了省药品监管局关于落实省纪委专项察访情况反馈及...[详细]
泰山晚报 2019-11-07

泰安市应急管理局对13家危化品企业立案查处

为督促指导全市危险化学品企业深入排查整改事故隐患,确保冬季安全生产,近期,市应急局委托高水平中介机构对全市重点危险化学品企业开展“...[详细]
泰山晚报 2019-11-07
泰山站候车室门斗施工改造 启用临时进站通道

泰山站候车室门斗施工改造 启用临时进站通道

近日,泰山火车站候车室进行门斗改造施工,原有进站通道暂时封闭,车站开通旅客临时进站通道。旅客近期到泰山站乘车外出,最好为进站实名制...[详细]
泰山晚报 2019-11-07

这些燃气安全常识,你一定要知道!

燃气安全用气常识。2、严禁擅自拆、装、移、改燃气管道和设施,如需应当向燃气管理部门或所属燃气公司申报。3、必须遵守安全操作程序,用气完...[详细]
泰安广播电视台 2019-11-07

2020美术统考12月15日开考

山东省教育招生考试院发布《山东省2020年普通高等学校招生文学编导类专业统一考试说明》,考试内容包括造型基础(素描)、色彩基础和速写三...[详细]
泰山晚报 2019-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司