全部

没有发票怎么办?折叠电自行车上牌吗?官方答复来了!

来源:泰山晚报

作者:

2019-12-02 09:21:12

没有发票怎么办,合格证丢失,怎么办?折叠电自行车上牌吗?12 月 1 日,泰安市电动自行车正式挂牌,不少市民也有一些疑问。针对市民的问题,泰安市交警支队车管所工作人员进行一一回复。

电动三轮需要挂牌吗?在淘宝上买的电动车只给了电子发票,有合格证,能挂牌吗?像代驾用的折叠电动车,周末能办理吗,能代办吗?大学生的电动车,大多数都是购买的二手的,没有购买证明怎么办,另外,大学生和居民一样去服务地点办理号牌吗?电动自行车《合格证》或发票丢失怎么办?

泰安市交警支队车管所工作人员介绍,旧标车和申请临时号牌的市民,若《合格证》或发票丢失的,可在办理时填写《电动自行车来历承诺书》,提交身份证明,并核验车辆或照片后,即可办理。

新标车若没有电动自行车《合格证》或发票,可前往购买车辆的商家,补办《合格证》和发票。

折叠电动自行车只要符合电动自行车新国标或旧国标的电动自行车就可以办理电动自行车号牌;如果没有脚踏骑行功能可以办理临时号牌备案。

电动三轮车属于机动车,请携带机动车销售发票、出厂合格证到车管所或就近的机动车登记服务站查询机动车产品公告,确认是否可以办理机动车登记。

各电动自行车登记服务点和服务代办点已公示办公地点,请大家根据各网点办公时间前往办理。

电动自行车挂牌代办,需要写一份《委托书》,并要带好办理人和委托人的身份证以及车辆的相关手续。

办理临时号牌市民可关注 " 泰安车管 " 微信公众号,在业务网址—电动二轮车备案模块进行网上申请,从而更方便快捷领到号牌。

工作人员介绍, 泰安电动车每天平均挂牌一万辆,请市民提前带好相关材料,以免多跑路。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安泰前街道开展校外托管机构及学校食堂专项整治工作

自泰山区校外托管机构及学校(托幼机构)食堂专项整治工作开展以来,泰前街道迅速行动,积极动员全街道各执法部门、各职能部门、各村、社区...[详细]
泰山晚报 2019-11-30

泰安高新区仲裁发展促进会揭牌成立

泰山网讯11月28日,在泰安高新区仲裁分会负责人、会员单位、各乡镇街道分工负责人、金融机构等近80人的共同见证下,泰安高新区仲裁发展促进...[详细]
泰安广播电视台 2019-11-30

泰安市内四区住房租赁补贴可以申请了!

市区住房租赁补贴申报及复审公告。为切实解决中低收入家庭的住房困难,加强住房保障资格动态管理,根据《泰安市人民政府办公室关于调整和规...[详细]
泰山晚报 2019-11-29
第八个“全国交通安全日”,泰安交警有话说

第八个“全国交通安全日”,泰安交警有话说

今年12月2日是第八个"全国交通安全日",活动主题是"守规则除隐患,安全文明出行"。据了解,2012年11月18日,国务院批复同意自2012年起,将...[详细]
泰山晚报 2019-11-29

泰安10个市级乡村振兴示范区打造项目顺利插旗

乡村振兴描绘美好愿景,扎实推进助推美丽变革。在推动乡村振兴重点任务实施中,我市挂图作战、标旗推进,奋力谱写乡村振兴齐鲁样板泰安篇章...[详细]
泰山晚报 2019-11-29

泰城36处雨污分流改造工程正在推进

随着城市化的不断发展,原有城市基础设施建设已无法满足城市居民正常生活需求,尤其是部分区域较为陈旧或缺失的城市排水系统,影响着城市的...[详细]
泰山晚报 2019-11-29
整治不文明养犬,泰安岱庙街道已收容32只流浪狗

整治不文明养犬,泰安岱庙街道已收容32只流浪狗

27日,记者从泰山区岱庙街道了解到,为深入推进全国文明城市创建工作,有效解决当前不文明养犬问题,进一步规范城市秩序,改善居住环境,消...[详细]
泰山晚报 2019-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司