全部

泰安:货车驶入高速,需在收费站入口称重检测

来源:泰山晚报

作者:

2019-12-02 14:23:12

近日,市交通运输综合稽查支队召开高速公路入口承重检测工作部署会。记者从此次会议上获悉,根据相关法律法规规定和国务院有关文件要求,省交通运输厅、公安厅近日联合发布通告,从12月1日8时起,禁止违法超限超载运输车辆通行高速公路。

据了解,今后货运车辆在驶入高速公路前,应按照交通标志或者高速公路经营管理单位工作人员指挥引导,依次进入称重检测车道接受检测,不得随意穿插超越前方车辆。对检测结果有异议的,到指定地点处理,不得以任何理由在现场滞留,扰乱检测工作秩序。高速公路经营管理单位对货运车辆装载情况进行检测,禁止未经检测或者经检测显示违法超限超载运输、被列入严重违法失信超限超载运输当事人名单的货运车辆驶入高速公路。

此外,交通运输执法人员与高速公路经营管理单位工作人员共同维护称重检测工作秩序,对不听劝阻或者扰乱检测工作和公共场所秩序的,由交通运输部门、公安机关依法处罚。

交通运输执法人员在现场发现违法超限超载运输车辆,将就近引导至超限检测站、点或者经县级以上交通运输部门公布的场所接受检查并依法予以处罚。对劝返的违法超限超载运输车辆,由交通运输部门按照相关规定实施非现场处罚。另外,禁止货运车辆驶入实施货车管控措施的收费站,擅自驶入的由公安机关依法处罚。

高速公路收费站入口称重检测是深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站政策的重要组成部分。此前,我市境内多个高速公路收费站入口,已经安装入口称重系统。今后,货运车辆驶入高速公路在经过收费站时,系统会自动识别车辆轴数、总重、车牌等信息,禁止超限超载车辆禁止驶入高速,以达到治超劝返的目的。

记者从市交通运输综合稽查支队了解到,截止到12月1日17时,全市共出动执法车辆58辆次,执法人员380余人次,我市辖区高速口共查处违法超限车辆7辆,劝返涉嫌超限超载车辆82辆。在此也提醒广大货车司机,合法装载,在收费站入口主动配合接受称重检测,依法依规驶入高速公路,确保安全、高效、有序通行。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安市户外广告设施和招牌设置管理条例

(2019年10月31日泰安市第十七届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过 2019年11月29日山东省第十三届人民代表大会常务委员会第十五次...[详细]
泰山晚报 2019-12-02

东平县:对标先进 高点定位 走出生态立县新路子

东平湖畔的湿地浅滩,每天聚集起一群又一群的白鹭、灰鹤等水鸟,这幅美丽和谐的生态画卷背后,既有先天的生态优势,又饱含东平县为推动生态...[详细]
泰安广播电视台 2019-12-02

泰山区开启“互联网+”暖冬行动

"听说邱家店镇的贫困户去年都拿到项目分红了,我也是贫困户,要是也赶上这样的好事,那该多好。"说这话的是省庄镇前省庄村贫困户宋明泰。没...[详细]
泰山晚报 2019-12-02
没有发票怎么办?折叠电自行车上牌吗?官方答复来了!

没有发票怎么办?折叠电自行车上牌吗?官方答复来了!

没有发票怎么办,合格证丢失,怎么办?折叠电自行车上牌吗?12 月 1 日,泰安市电动自行车正式挂牌,不少市民也有一些疑问。针对市民的问题...[详细]
泰山晚报 2019-12-02

泰安泰前街道开展校外托管机构及学校食堂专项整治工作

自泰山区校外托管机构及学校(托幼机构)食堂专项整治工作开展以来,泰前街道迅速行动,积极动员全街道各执法部门、各职能部门、各村、社区...[详细]
泰山晚报 2019-11-30

泰安高新区仲裁发展促进会揭牌成立

泰山网讯11月28日,在泰安高新区仲裁分会负责人、会员单位、各乡镇街道分工负责人、金融机构等近80人的共同见证下,泰安高新区仲裁发展促进...[详细]
泰安广播电视台 2019-11-30

泰安市内四区住房租赁补贴可以申请了!

市区住房租赁补贴申报及复审公告。为切实解决中低收入家庭的住房困难,加强住房保障资格动态管理,根据《泰安市人民政府办公室关于调整和规...[详细]
泰山晚报 2019-11-29
第八个“全国交通安全日”,泰安交警有话说

第八个“全国交通安全日”,泰安交警有话说

今年12月2日是第八个"全国交通安全日",活动主题是"守规则除隐患,安全文明出行"。据了解,2012年11月18日,国务院批复同意自2012年起,将...[详细]
泰山晚报 2019-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司