全部

问政山东丨东营、泰安两企业违规存储危化品 最新进展:企业被处罚 部门相关人员被问责

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-04 09:27:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月4日讯 在2019年9月12日播出的《问政山东》节目,曝光了东营市盛海石油化工有限公司和“泰安市远达气体有限公司”违规存储危险化学品的情况。根据我国《危险化学品安全管理条例》第三十四条规定,“从事危险化学品经营的企业应当具备符合国家标准、行业标准的经营场所,储存危险化学品的,还应当有符合国家标准、行业标准的储存设施”。

沥青空罐变液体油类满罐

9月5号,记者走进东营的山东盛海石油化工有限公司,显眼处看到6个储罐,罐体标明内含物质是“沥青”和“渣油”。公司的一位负责人向记者表示,他们没有办理存储的相关许可,这些罐体现在都空着。

但是记者在储罐旁边地磅称重处工作人员那里发现了几张“燃料油项目入库单”。单据显示,在今年的7月15号、8月24号有入库记录。称重处工作人员也表示储罐并不是空罐。

储罐罐体上标有“渣油”和“沥青”字样,常温状态下渣油和沥青应呈现半固体状,但连接罐体的管道上滴落的却是液体油类物质。

不仅如此,记者还在现场发现有两个储罐的液位计(用于简易计量罐内介质存储量)都已接近地面,也就是说储罐处于满罐状态。随后公司负责人推翻了之前“空罐”的说法。

查看资质遭推诿:你黏黏糊糊干什么

此外,问政记者还接到举报说,“泰安远达气体有限公司”疑似违规存储危化品。9月6号,记者来到这里看到大门紧闭,没有任何企业的标识标牌。

工作人员随后承认,这里边装的二氧化碳,还有氧气。

这家公司到底有没有办理相关的危化品存储手续呢?记者来到泰安市岱岳区应急管理局进行咨询。然而,应急局工作人员当面拒绝记者:“这个不能给你看。”

在记者追问下,泰安市岱岳区应急管理局工作人员显得非常不耐烦,他表示,“危险性要找当地(镇政府)安办。他们首先是属地管理。你担心有危险性,你就找当地安办。”

厅长带队督导整改 涉事企业顶格处罚15万元

在节目播出后,山东省应急管理厅厅长赵豪志直播当晚带队赶赴泰安督导整改落实,已责令企业停产整顿,查封相关设施,依法对其处以15万元顶格处罚,没收3.15万元违法所得。岱岳区应急局责令相关工作人员停职检查并通报批评,年度考核直接确定为“不称职”档次。

另一方面,东营市应急局对盛海石油化工有限公司涉嫌非法储存经营危险化学品的问题,认定涉事企业存在擅自启用储罐存储油品的行为,已对其实施行政处罚14万元,于9月15日完成现场整改。广饶县依法依规对相关责任人启动问责程序。


闪电新闻记者 吴汉阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

“六化”标准建设!肥城市新时代文明实践中心实现全覆盖

“六化”标准建设!肥城市新时代文明实践中心实现全覆盖

近年来,泰安肥城市全面推进机构网络化、阵地标准化、队伍全民化、活动项目化、管理信息化、示范系列化“六化”建设,推动新时代文明实践中...[详细]
齐鲁网 2020-01-03
泰安北上高集市外围马路边上,摊贩占道经营

泰安北上高集市外围马路边上,摊贩占道经营

近日,有市民向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者反映,北上高集市外围的马路边上有一些摊贩占道经营,影响正常交通出行,而且屡禁不止。1月2日上午11...[详细]
齐鲁晚报 2020-01-03
山水林田湖草丨大汶河碧水长清,肥城市治污先行

山水林田湖草丨大汶河碧水长清,肥城市治污先行

肥城市利用泰山区域山水林田湖草生态环境保护修复工程的实施机遇,在大汶河生态廊道高标准建设了污水处理设施和雨污分流管网,有效解决了农...[详细]
泰山晚报 2020-01-03
泰安肥城打造“六个一”新时代文明实践站活动阵地

泰安肥城打造“六个一”新时代文明实践站活动阵地

肥城市按照一块站牌、一个指引牌、一间办公室、一批阵地、一个项目菜单、一体化宣传氛围“六个一”的阵地标准,整合盘活理论、文化、教育、...[详细]
齐鲁网 2020-01-03
泰山区成立业余体校,网格化体育训练模式初步形成

泰山区成立业余体校,网格化体育训练模式初步形成

同时,泰山区9所首批训练基地学校在揭牌仪式上获得"青少年训练基地"授牌。泰山区业余体育学校的成立,标志着以泰山区万官路学校为中心的多...[详细]
泰山晚报 2020-01-03
泰安肥城市“三多一少”激发志愿队伍内生动力

泰安肥城市“三多一少”激发志愿队伍内生动力

泰安肥城市以全国试点为契机,深入推进“全民志愿”“全城志愿”,文明实践志愿服务像蒲公英的种子一样到处萌芽开花,让肥城成为一座“志愿...[详细]
齐鲁网 2020-01-03

肥城市获评全省“两全两高”农业机械化示范县

2019年12月,肥城市被山东省农业农村厅评为全省“两全两高”农业机械化示范县。[详细]
泰安广播电视台 2020-01-03

泰山大剧院建成6年仅商演两场?省文旅厅副厅长:今年消灭“黑灯剧场”

除了济南、青岛之外,泰安也是山东省重要的文化旅游城市,在发展夜经济上,泰安下足了功夫,“夜泰安”也越来越亮。但记者在近日的调查中却...[详细]
大众网·海报新闻 2020-01-03

泰安蝉联营商环境“全国十佳”

2018年9月26日,泰安市成立全省首家市级行政审批服务局,由此拉开了全市行政审批改革的大幕。[详细]
大众日报 2020-01-03

泰安:站牌就在门口 乘车要走十分钟 行人屡跨栏杆存安全隐患

近日,有市民向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者反映,在长城路嘉和新城小区二期东门口,由于马路中间设有护栏,过马路乘公交车需绕行接近一公里,有...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-01-03

泰安6个乡镇拟认定为“信息化扶贫示范镇”

1月2日,山东省工业和信息化厅网站发布《山东省信息化扶贫示范镇名单公示》,泰安市东平县接山镇、老湖镇,宁阳县泗店镇,肥城市边院镇,新...[详细]
大众网·海报新闻 2020-01-03
泰安岱岳区:村里的新时代文明实践点接通wifi,哪里都能刷“强国”

泰安岱岳区:村里的新时代文明实践点接通wifi,哪里都能刷“强国”

为方便村民,泰安岱岳区夏张镇张家庄村在文体广场处的新时代文明实践点接通WIFI,村民可在新时代文明实践点与亲朋好友视频聊天,更加方便了...[详细]
齐鲁网 2020-01-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司