全部

泰安市市场监管局开展燃气安全生产专项整治

来源:泰山晚报

作者:

2020-01-14 15:02:01

13 日,记者从泰安市市场监管局了解到,为进一步加强燃气气瓶充装安全监管,着力解决当前燃气气瓶充装行业存在的突出问题,消除燃气气瓶充装安全隐患,防范燃气气瓶充装单位安全事故发生,全市市场监管系统在全市范围内开展了为期四个月的燃气安全生产专项整治行动。

为切实推进专项整治行动开展,确保专项整治落到实处,市市场监管局制定并印发了《泰安市城镇燃气安全生产专项整治实施方案》,明确了整治内容、工作步骤以及工作要求,并成立了领导小组。各县市区局结合当地实际精心制定工作方案,分别成立了以局长为组长的领导小组,落实具体人员。层层动员部署,形成了一层抓一层、层层抓落实的工作机制,为专项整治工作的开展奠定了坚实的基础。

行动中,严格落实属地监管责任,各相关部门依法履行职责,对照检查内容,对全市燃气气瓶充装单位及全市餐饮单位进行隐患排查,建立隐患台账,实行对账销号。燃气充装单位方面,全市共检查燃气气瓶充装单位 130 家次,检查气瓶数量 1244 个,查处不合格气瓶 64 个,发现安全隐患 81 处,整改安全隐患 31 处,下达安全监察指令书 7 份;配合其他部门开展联合检查,检查瓶装燃气用户共 368 家,检查气瓶数量 562 个,查处不合格气瓶 8 个,发现安全隐患 2 处,整改安全隐患 1 处;检查非居民用户气瓶 290 个,发现安全隐患 2 处,整改安全隐患 2 处。对发现的隐患责令单位限期整改,彻底消除事故隐患。餐饮场所方面,对未办理营业执照、未取得许可证和登记证的餐饮场所依法进行查处,共排查餐饮经营单位 12000 余家,发现无证无照家数 15 家,查处 15 家,有效地打击了餐饮环节无证无照的经营行为,为餐饮食品安全提供了有效的保障。

据了解,本次行动还积极开展对燃气气瓶充装单位及餐饮经营单位安全专项整治行动的广泛宣传,宣传整治的重要性和必要性,大力普及安全知识,营造安全有序、齐抓共管的良好社会氛围。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

16日泰安还有雪!年前降雪“大礼包”继续

2020年伊始,天气舞台上"降水"好像突然勤快了起来,频繁到访。13日一场小雪如期而至,只是这场雪"来也匆匆,去也匆匆",很多市民表示没能跟...[详细]
泰山晚报 2020-01-14

宁阳县启动2020年冬春文化惠民活动

惠民项目与农民需求有效对接,重点解决农民群众反映强烈的突出问题,提振群众精气神,丰富群众文化生活[详细]
泰安广播电视台 2020-01-14

泰安岱庙、泰前两街道入选全国智慧健康养老应用试点示范

日前,由工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委联合主办的 2019 智慧健康养老产业发展大会在北京人民大会堂召开。我市泰山区岱庙街道、泰...[详细]
泰山晚报 2020-01-14

泰安“城市管家”拆除擅自搭建占道板房

近日,泰安市城市管理局行政执法支队直属执法五大队拆除一处未经批准擅自占道搭建的32平方米板房,方便了市民通行。[详细]
大众网·海报新闻 2020-01-14

泰安拟规范推广共享助力车,现面向社会公开发布共享助力车运营企业准入要求!

为促进城市公共交通领域低碳环保与节能减排,完善现代化城市公共交通体系,倡导绿色出行,拟在泰城规范推广共享助力车,现面向社会公开发布...[详细]
泰安之声 2020-01-13
骗取补贴,贪污独生子女费……泰安曝光5起民生领域侵害群众利益典型问题

骗取补贴,贪污独生子女费……泰安曝光5起民生领域侵害群众利益典型问题

近日,泰安市纪委公开曝光5起民生领域侵害群众利益典型问题。[详细]
齐鲁网 2020-01-13
泰安拟规范推广共享助力车 运营企业准入需满足这些要求

泰安拟规范推广共享助力车 运营企业准入需满足这些要求

近日,泰安市城市管理委员会发布通告为促进城市公共交通领域低碳环保与节能减排,完善现代化城市公共交通体系,倡导绿色出行,拟在泰城规范...[详细]
齐鲁网 2020-01-13

泰安恒大嘉凯影城1月11日盛大开业

1月11日位于泰安市岱岳区的泰安恒大嘉凯影城,举办开业庆典。当日,恒大嘉凯影城全国一日连开两店,在2020年开端崭露头角,展现出迅猛发展...[详细]
齐鲁网 2020-01-13
直通泰安“两会”丨一图读懂2020泰安市政府工作报告(展望篇)

直通泰安“两会”丨一图读懂2020泰安市政府工作报告(展望篇)

1月9日上午,泰安市第十七届人民代表大会第五次会议在泰山国际会展中心隆重开幕。泰安市委书记崔洪刚出席会议,市长张涛向大会作政府工作报...[详细]
齐鲁网 2020-01-11

山东模拟考分数线公布,2020新高考开启全流程模拟演练

与模拟考成绩同时公布的,还有模拟录取各类别分数线、一分一段表。省教育招生考试院特别明确,本次模拟填报志愿不受二段线限制,所有考生均可...[详细]
齐鲁壹点 2020-01-10
直通泰安“两会”| 一图读懂2020泰安市政府工作报告(回顾篇)

直通泰安“两会”| 一图读懂2020泰安市政府工作报告(回顾篇)

1月9日上午,泰安市第十七届人民代表大会第五次会议在泰山国际会展中心隆重开幕。泰安市委书记崔洪刚出席会议,市长张涛向大会作政府工作报...[详细]
齐鲁网 2020-01-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司