全部

入户门换品牌、市政供暖变空气能……泰安东平锦悦府让业主太闹心

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-29 22:52:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月29日讯 房子和其他商品有所不同,总价比一般的商品价格要高,一套房子往往几十万、几百万的价格。另外一点就是,买新房、特别是买期房,往往是先交钱,过一段时间才交付房屋。泰安东平有一些业主购买的房屋快要交付了,却发现了问题。

泰安市的王女士2019年5月份在东平锦悦府买了一套房子,“当时我们看样板房都挺好的 ,也许诺给安装盼盼指纹密码锁的门,前段时间我去工地看的时候,发现已经安上步阳的入户门。”

几名购房者告诉记者,他们购买锦悦府房子的时候,样板间使用的是盼盼入户门,销售顾问也承诺,入户门为盼盼牌的,虽然现在房子还没有交付的,但他们看的安装好的入户门却换了品牌。孙先生说:“ 这只是一个门,但是显示开发商的诚信问题,我们希望开发商还是要遵守承诺。”

购房者质疑:供暖方式也发生了改变

小区购房者表示,除了入户门没有安装之前承诺的品牌,在小区取暖方式上,也有所改变。朱先生说:“ 他们之前宣传是市政热力供暖,销售员当时给我说的很好,但是现在开发商私自改成了空气能供暖。”

多名购房者表示,在购买房屋的时候,销售人员承诺小区供暖方式为市政集中供暖。现在听说要改变,不少人都表示不能接受。付先生说:“ 我们锦悦府小区业主意见都非常一致,开发商当时承诺的市政供暖,现在我们大家就要求市政供暖,也有业主签名,现在接近300名业主签名。”

对于购房者反映的问题,小区开发方商面会作何回应?为了进一步了解情况,记者和小区购房者一起,来到了泰安东平锦悦府小区售楼处。

泰安东平锦悦府小区售楼处王经理说:“我们可能有疏漏的地方,也有让大家误解的地方,我们没有以次充好,步阳防盗门也好,盼盼防盗门也好,它俩是同一品质同一价位的,网上都能搜索到。”

小区购房者表示,不管是样板间还是销售顾问介绍新房的时候,都承诺入户门为盼盼牌的。对此,售楼处的王经理并没有否认,并表示,门的问题,交房的时候再去沟通。

集中供暖变“空气能”供暖 开发商咋回应?

对于购房者取暖方式的诉求,王经理说:“空气能这个事我们是按合同去办事,合同也没写空气能,对合同的理解不一样。”

王经理表示,开始给小区配套供热的时候,他们曾经找当地热力公司洽谈过,但没有成功。

“我们出45元,热力公司要80元,县里正常是收45元 。”王经理说,在泰安东平,热力公司并不多,而根据地理位置,锦悦府小区只能接入一家热电公司。

“ 因为从稻香街分了,稻香街以北是光源热电、以南是杰鑫热电独一家。第一要的价格高,不按市政规定去收,第二本身就有投诉他们的暖气不热。”王经理解释,公司在无奈的情况下,才开始重新考虑供暖配套。“后来一看合同,确实可以,我们就按照合同去办事,所以用的空气能。”

调查:“空气能”供暖 符合合同约定吗?

根据商品房买卖合同中队供暖的约定,交房时具备接入市政管网条件,交房后按照相关行业规定执行。

王经理说:“我们这就是市政管网,市政管网分很多种,电、水、燃气,这些都是纳入市政管网的,我们空气能是用电烧的,肯定是纳入市政管网的,这没有任何问题。”

空气能取暖是否属于市政供暖呢?记者电话联系了泰安东平县公用事业局的工作人员,工作人员说:“空气能属于集中供暖,不是市政供暖,市政供暖我们有两个热电厂,分别光源热电和杰鑫热电。”

编后:

卖期房,眼看快要交房了,却发现这样那样的问题,能不着急吗?现在双方正在对这些问题进行协商,最终会怎么样,记者还将继续关注。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨今天夜间到白天泰安将迎8~10级雷雨大风,局地有冰雹

海丽气象吧丨今天夜间到白天泰安将迎8~10级雷雨大风,局地有冰雹

受高空槽影响,预计今天夜间到明天白天,泰安市将出现强对流天气,有雷雨或阵雨,雨量分布不均。[详细]
齐鲁网 2020-06-29
泰安泮河(天泽湖)人工湿地水质净化工程改造提升建设项目正式竣工启用

泰安泮河(天泽湖)人工湿地水质净化工程改造提升建设项目正式竣工启用

6月28日,泰安大汶河流域泮河(天泽湖)人工湿地水质净化工程改造提升建设项目竣工,正式启用。[详细]
齐鲁网 2020-06-29
7月1日零时起调图!新增4趟高铁停靠泰安站

7月1日零时起调图!新增4趟高铁停靠泰安站

7月1日零时起,铁路部门将实行新的旅客列车运行图。新图实行后,有一车次取消在泰山站办理客运业务,五车次到开时间出现变化。[详细]
齐鲁网 2020-06-29
泰安今年高中段招生计划出炉!共招61641人

泰安今年高中段招生计划出炉!共招61641人

6月29日上午,泰安市教育局召开2020年高中段学校招生录取工作新闻发布会,通报今年高中录取工作相关情况。[详细]
齐鲁网 2020-06-29
泮河(天泽湖)人工湿地正式启用 绘就“汶水徂徕如画”新名片

泮河(天泽湖)人工湿地正式启用 绘就“汶水徂徕如画”新名片

东平湖是南水北调水源水质保障的重要一环,而大汶河水质长期稳定达标,则是保障东平湖水质的重要基础。6月28日,大汶河流域泮河(天泽湖)...[详细]
中华泰山网 2020-06-29

端午期间,泰安市水上旅游投入49艘船舶

记者从市交通运输局港航中心了解到,端午假期期间,全市水上交通运输安全、平稳、有序,没有发生安全责任事故、旅客投诉事件。[详细]
中华泰山网 2020-06-29
宁阳县文庙街道巩家堂村440户村民喜圆“新房梦”

宁阳县文庙街道巩家堂村440户村民喜圆“新房梦”

6月22日,对于巩家堂村的回迁村民来说是个好日子。在外漂泊了三年的村民,在上级部门、文庙街道和巩家堂村“两委”的共同努力下,终于迎来...[详细]
大众报业·海报新闻 2020-06-28
今年端午小长假泰安旅游市场安全有序 文旅大餐精彩纷呈

今年端午小长假泰安旅游市场安全有序 文旅大餐精彩纷呈

今年端午节小长假,泰安市围绕“限量、预约、错峰”总要求,完善管控举措,强化督导检查,加大宣传引导,“端午”假日旅游服务保障有力,旅...[详细]
齐鲁网 2020-06-28
泰山民警变身“蜘蛛侠” 悬崖处帮游客找回手机

泰山民警变身“蜘蛛侠” 悬崖处帮游客找回手机

端午节期间,泰安市公安局泰山景区分局岱顶派出所全体民警想游客之所想,急游客之所急,展现了景区公安铁军“景警一体”的良好形象。[详细]
齐鲁网 2020-06-28

泰安市5月份CPI同比上涨2.9%

根据市统计局公布数据显示,近期,随着各行业复工复产、复市复业工作有序推进,我市市场供需状况进一步好转。[详细]
泰安广播电视台 2020-06-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司