全部

泰安一小区业主买房八年后办产权证被要求垫付税款 回应:将成立工作组推进解决问题

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-31 23:05:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月31日讯  近日,泰安市泰山区玫瑰庄园小区有业主联系闪电新闻记者,说他们小区的产权证迟迟无法办理。7月28日,闪电新闻对此事进行了报道,(《泰安一小区入住七八年,产权证还办不出来 开发商:公司没钱 税款要业主垫付》),日前,记者再次来到了泰安市泰山区住建局了解事情的进展情况

买房八年 产权证至今没办理

泰安市泰山区玫瑰庄园小区业主徐先生告诉记者:“直到现在还没有房产证,八年多的时间,我们多次找,找到现在,说给我们办房产证,必须让我们交上一部分钱。”

小区业主告诉记者,他们认为,开发商要求业主交的这部分钱,他们不该拿。对于业主的质疑,小区开发商山东一建建设有限公司的工作人员表示,因为公司资金紧张,无法缴纳开发票时往税务局缴纳的税金。所以,税款需要业主垫付。并表示,开具购房发票的确应该由开发商缴纳税款,但因为资金紧张,目前他们没有更好的处理方案。

开发票让业主交税 住建局介入处理

据了解,泰安玫瑰庄园小区共有360户居民,对于开发商要求业主垫资开具购房发票的情况,有业主也向当地信访局做了反映。

泰安市泰山区信访办工作人员说:“住建局约谈企业工作人员,让他拿方案,住建局管着企业, 住建局说企业不抓紧拿出方案来,不好好解决,下一步对他的企业资质有影响。”

办理不动产权证的时候,要求业主垫资缴税开具发票的事,当地相关部门已经介入处理。在节目播出后,记者来到了泰安市泰山区住建局了解情况。

约谈开发商 加快推进产权证办理

“我们住建局多次约谈山东一建房地产开发公司,要求督促山东一建公司尽快的拿出方案,向业主解释沟通,多方筹集资金,尽快开具房屋的购房发票,办理业主不动产权证。”泰安市泰山区住建局分管这件事的领导宋先生告诉记者,对于玫瑰庄园小区的不动产权证办理问题,他们非常重视,但多次约谈开发商的效果却并不明显。

宋先生说:“目前开发商主要问题是资金问题,开发商倒是比较积极配合,可能公司在经营过程当中,特别是加上疫情的影响 ,可能是在经营过程当中资金方面产生了一定的困难,但是这一些都不是影响业主办理房产证的主要原因,我们还会继续督促开发商,抓紧筹集资金。”

开发商:多方筹措资金 解决产权证问题

泰安市泰山区玫瑰庄园有360户居民,目前,大部分居民都没有购房发票,初步计算,开具购房发票需要缴纳的税款达一千多万元。

开发商陈先生说:“办理房产证要缴税,这个钱应该是你们掏。就是现在资金困难,在现在这个情况下也希望得到广大业主的谅解,咱们积极主动的尽快的办理。”

为了尽快给业主办理不动产权证,目前泰安市泰山区玫瑰庄园小区的开发商也在想法设法的筹措资金。

陈先生解释说:“因为当时具体负责的工作人员已经失去了联系,我们公司对这个问题采取了各种措施,我们积极争取有关部门把该项目原来上缴的一其他资金协调到位,作为一个专款资金,用于这个项目,我们公司将多方筹措资金,尽快解决业主的发票问题。”

据了解,目前玫瑰庄园小区的不动产权证办理问题已经引起了政府部门的重视,当地将成立工作组,推进解决问题。

泰安市泰山区住建局工作人员表示:“目前泰安市委、市政府主要领导,对玫瑰庄园小区房产证办理问题高度重视,已经安排相关部门成立工作组,专题办理玫瑰庄园小区房产证办理问题。”

编后:

300户居民,买房子已经入住八年多了,到现在都没有办理产权证,希望在有关部门的协调下,能尽快解决问题。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

市县一体不停电作业 泰安供电首次完成“微网发电”

市县一体不停电作业 泰安供电首次完成“微网发电”

近日,国网泰安供电公司组织公司带电作业中心及肥城、东平、宁阳、新泰4个县市公司不停电作业技术人员来到泰山景区艾洼小区10千伏黄山线天...[详细]
泰山晚报 2020-07-31
泰安今年拟建“希望小屋”200间以上,三年内增至400间以上

泰安今年拟建“希望小屋”200间以上,三年内增至400间以上

7月31日,泰安市“希望小屋”儿童关爱项目新闻发布会召开。团市委、市民政局、市扶贫办负责同志,爱心单位代表,省驻泰新闻单位和市主要新...[详细]
齐鲁壹点 2020-07-31
海丽气象吧丨泰安发布雷电黄色预警信号!预计今天下午到明天大部地区将有雷电活动

海丽气象吧丨泰安发布雷电黄色预警信号!预计今天下午到明天大部地区将有雷电活动

泰安市气象台2020年7月30日17时00分发布雷电黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2020-07-30
美极了!泰安荷花竞相绽放

美极了!泰安荷花竞相绽放

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”眼下,泰安正是荷花竞相绽放,微风拂过,沁人心脾,构成一幅幅令人心旷神怡的优美画卷。日前,大众网...[详细]
大众报业·海报新闻 2020-07-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司