全部

分批错时错峰返校,泰山学院迎来返校开学季

来源:泰山晚报

作者:

2020-09-07 10:55:09

在秋日暖阳的沐浴下,泰山学院新老学子们陆续报到入校。根据分期分批错时错峰返校的原则,学校两个校区的学生将分别于9月5日—8日分期分批有序返校。9月5日早上7点,返校学生陆续开始报到入校。

学校严格落实“健康码出示+体温检测+手部及行李消毒+相关材料审核+校园卡刷卡”的入校制度,全体学工干部、学生志愿者等组织返校学生佩戴口罩、有序排队、保持安全间隔距离,依次入校。

5日一早,校长秦梦华,副校长于鸿远、彭淑贞在相关部门负责人的陪同下来到报到现场,检查返校工作组织保障实施情况,详细询问返校流程,慰问返校学生和工作人员,要求相关工作人员严格执行落实疫情防控各项要求,做好常态化疫情防控,确保师生的生命安全和身体健康,确保新学期各项工作平稳有序开展;校领导与同学们亲切交流,了解他们的返校情况、居家学习情况及新学期学习打算,叮嘱同学们做好个人安全防护,自觉遵守学校疫情防控各项规定,珍惜在校学习时光,不负青春韶华。

学校国旗班学生志愿者及爱心运输车队穿梭于学校大门和宿舍之间,帮助同学们搬运行李。

暑假期间,慧园餐厅、岳园餐厅进行了升级改造,将为同学们提供更可口的美食和更舒适的环境;学工干部及物业人员对学生宿舍进行了排查,并对宿舍卫生及床上用品进行了清洁与搭晾;学生公寓进行了淋浴间改造,学校将为同学们提供更贴心、更周到的服务。

据悉,为确保秋季学期返校工作安全平稳进行,根据教育部、山东教育厅关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的要求,学校先后多次召开专门会议,研究部署科学有序的学生返校工作方案,多次开展疫情防控应急处置演练,对学生14天的健康情况、外出轨迹和返程交通情况进行摸底排查,精心做好教学及服务各项保障工作,为学生顺利返校复学提供了坚实的保障。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

守护绿水青山,描绘美丽泰安新画卷

绿水青山就是金山银山。近年来,全市深入学习习近平生态文明思想,牢固树立山水林田湖草“生命共同体”理念,抢抓重大历史机遇,打响了泰山...[详细]
泰安日报 2020-09-07

9月4日——9月7日,泰安市乐园西街封闭施工!

9月4日,岱岳区综合行政执法局发布通知:因乐园西街道路改造提升工程,机动车道摊铺沥青,需临时封闭道路,时间为:9月4日晚10:00到9月7日...[详细]
泰安日报 2020-09-06

正在公示:泰安这地有新规划!

9月4日,泰安市自然资源和规划局对满庄镇胜利渠以北送马路以西地块控制性详细规划进行公示。[详细]
泰安市自然资源和规划局 2020-09-05
登山节比赛期间 泰安红门路及岱庙广场周边道路实施临时交通管制

登山节比赛期间 泰安红门路及岱庙广场周边道路实施临时交通管制

2020年9月6日,泰安市将举行第34届泰山国际登山节比赛暨第25届全国全民健身登泰山徒步行活动。[详细]
齐鲁网 2020-09-04

泰安市应急管理局9条措施严禁安全生产执法“一刀切”

为贯彻落实省市关于持续深入优化营商环境意见要求,规范安全生产监管执法,着力打造透明稳定的政策环境,泰安市应急管理局发布严禁执法“一...[详细]
大众报业·海报新闻 2020-09-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司