全部

2021年春节期间,泰安快递是否正常派送? 多家快递公司回复

来源:泰安日报

作者:

2021-01-13 16:40:01

临近春节,都有所谓的“全国快递停运时间表”在网络流传,不少市民不敢多买年货,担心春节期间快递公司停运,没法收到年货。但是今年,多家快递公司在网上发布“春节不打烊”的消息,那么泰安的快递公司春节期间是否正常营业,1月12日,督办员联系了泰安的快递公司。督办员从快递公司了解到,因受某网购平台“春节不打烊”的影响,今年春节期间,多家快递公司正常营业,他们将安排人员轮值,并安排班车收发快递。

近日,百世快递的快递员接到公司通知,从2021年2月4日至2021年2月19日,百世快递将持续在运营、运输、售后等方面努力做好资源调度,全力保障快递服务质量,满足客户需求。“泰安百世快递春节期间正常营业,为了给市民正常派送快递,我们会进行轮值排班,同时配备口罩、手套,进行测体温与场地消毒,做好疫情防控。”泰安百世快递工作人员说,其实往年快递公司春节期间也都有人轮流值班,只是由于班车运营成本高,而春节期间收件少,不一定能保住成本,所以没有班车收发快递。但今年和往年不同,由于受某网购平台“春节不打烊”的影响,因此,百世快递也推出了“春节不打烊”服务,不仅是会安排人员在春节期间值班,还有班车收发快递。

对于泰安中通快递春节期间是否正常营业的问题,督办员联系了泰安中通快递工作人员。工作人员介绍,其实除了某网络平台“春节不打烊”的影响外,市民在春节期间购物的需求量也很大,这都是快递公司今年“春节不打烊”的原因。“我们各部门都安排了值班人员,比如客服、分拣和派送人员,并安排了运输快递的班车。”该工作人员说,中通快递将提前协调中通快递公司全国资源,准备充足的人员、车辆和场地,保障快递派送。

“春节期间,我们正常营业,快递人员会由公司统一安排,同时,我们准备了防护服、口罩等防护用品,并且会给春节期间上班的员工发放福利待遇。”德邦快递泰安泰山区营业部工作人员介绍。

督办员从泰安圆通快递负责人处了解到,春节期间,圆通快递将安排业务员上岗,收发快递。该负责人告诉督办员,目前,相关部门已经要求泰安快递全行业严格督促从业人员佩戴口罩、检测体温上岗,并加强生产操作中重点环节的消杀工作,保障快递安全派送。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

岱下美景丨徂汶观山水 冬日享浪漫

岱下美景丨徂汶观山水 冬日享浪漫

冬天给人的印象总是寒冷而又萧瑟,但冬天亦有其独特的宁静温婉,既拥有 " 万树寒无色,南枝独有花 " 的清幽雅致,亦给人带来 " 六出飞花入...[详细]
泰安日报 2021-01-13

泰安市城管部门联勤联动,查处擅自处置建筑垃圾行为

为做好建筑垃圾运输和管理工作,市城市管理局成立城管突击队,时刻保持“24+8”小时工作模式,联勤联动交警、建筑渣土和工地管理服务中心...[详细]
泰安日报 2021-01-13

泰安交警整治大货车、渣土车交通违法行为

1月12日,泰安日报社·最泰安全媒体记者从泰安市公安局交警支队了解到,泰安交警严格整治大货车、渣土车,重点治理超载超限、抛撒滴漏、不...[详细]
泰山晚报 2021-01-13

方便了!每天7时至9时泰安岱庙北街约280米道路可通行

为了方便居民出行,自1月7日起,每天7时至9时,岱庙北街自仰圣街至岱西街约280米东西路可通行了。据了解,岱庙北街这一段280米的道路虽短,...[详细]
泰安日报 2021-01-11

泰安市自来水有限公司公布4部电话!

因近期极寒天气给泰城供水带来不利影响,泰安市自来水有限公司启动应急预案,以最大程度保证城市正常供水。[详细]
泰安市自来水有限公司 2021-01-11

告别寒潮,暖意回归!11日起泰安市气温回暖

经历了持续多天的极寒天气之后,在本周末大家终于感受到了一丝丝的暖意。1月10日16时,市气象台发布最新天气预报,未来三天泰安市以晴间多...[详细]
泰山晚报 2021-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司