全部

京台高速济泰段、泰楼路改扩建工程有序推进

来源:泰安日报

作者:

2021-09-22 09:13:09

中秋佳节,当千家万户沉浸在团圆幸福中的时候,不少建设者依然坚守在工地一线,在京台高速济南至泰安段改扩建项目及S103济枣线泰新高速立交桥至新泰泗水界段改建项目(S103泰楼路)施工现场,施工人员舍小家为大家,抢抓施工黄金期,确保工程施工进度。

在S103济枣线泰新高速立交桥至新泰泗水界段改建项目施工现场,记者看到,压路机轰鸣作响,施工人员在忙碌地铺设沥青。“我们克服施工困难、科学组织、加班加点,加大人力、物力投入,确保按预定计划通车,为沿线群众创造便捷的出行条件。”项目办副主任申威说。据了解,S103济枣线泰新高速立交桥至新泰泗水界段改建项目全长42.305公里,截至目前,该项目已完成路基工程完成96%,路面工程完成87%。

在京台高速济南至泰安改扩建现场,同样是一片忙碌的景象。京台高速济南至泰安段改扩建项目起自殷家林枢纽立交,止于京台高速和青兰高速交叉的泰山枢纽立交,按照双向8车道标准改扩建,全长53.3公里,其中我市境内全长11.62公里。在项目实施中,经我市积极争取,新增泰安北互通立交,优化改造泰安西互通立交。

京台高速公路济泰改扩建项目总工李强介绍,泰安西互通立交桥现为A型单喇叭,由于被交路泰山大街为城市道路,交通量大,同时主匝道与被交路平面交叉,容易造成交通拥堵。“此次优化改造中,我们采用主线上跨被交路、匝道下穿主线的双喇叭互通立交改扩建方式,方便车辆通行,极大地提升了泰安西互通立交的通行能力。”李强说,泰安西互通立交桥主线桥共9联现浇混凝土箱梁,目前已完成东幅6联的浇筑。新增的泰安北互通立交采用主线上跨被交路的单喇叭互通立交形式,主线设计速度120公里/小时,匝道长度2284.495米,匝道设计速度60公里/小时。目前,泰安北互通立交路基工程全部完工,路面工程完成75%,桥涵工程完成93%。

在紧张有序的建设中,项目各参建单位节假日无休,通力协作,克服了交通组织、临近高速公路主线作业安全风险管理难等众多施工不利因素,全面发力,多点突破,保障工程建设进度,确保高标准、高质量、高效率完成年度各项建设任务。

近年来,我市抢抓新一轮高速公路建设机遇,在高速公路建设服务上用狠劲、下真功,济泰高速、京沪高速改扩建工程等7个高速公路项目相继建成通车,全市新增高速公路通车里程236公里,改扩建109公里,全市高速公路网密度居全省第3位,交通引领、支撑和保障经济社会高质量发展的能力进一步提高。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 张建 实习生 武萧彤】

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安 “城市管家”暴雨中坚守一线防道路积水

泰安 “城市管家”暴雨中坚守一线防道路积水

中秋假期首日, 泰安市发布暴雨黄色预警,今天白天,大部分地区出现50毫米以上降水。[详细]
齐鲁网 2021-09-19
闪电气象吧丨泰安发布暴雨红色预警!肥城、泰山区等地可能发生山洪灾害

闪电气象吧丨泰安发布暴雨红色预警!肥城、泰山区等地可能发生山洪灾害

泰安市气象台2021年9月19日21时15分将暴雨黄色预警信号升级为暴雨红色预警信号[详细]
齐鲁网 2021-09-19
美食街、网红景观等你打卡!闪电新闻带您“沉浸式”游泰山秀城

美食街、网红景观等你打卡!闪电新闻带您“沉浸式”游泰山秀城

美食街、网红景观,等你来打卡,打造泰安“登泰山·玩秀城”的旅游新格局。[详细]
齐鲁网 2021-09-18
泰安文旅大项目泰山秀城试营业启动

泰安文旅大项目泰山秀城试营业启动

泰安文旅大项目泰山秀城一期9月18日试营业启动[详细]
齐鲁网 2021-09-18
中秋假期保障市容环境秩序,泰安“数字城管”又“上路”了

中秋假期保障市容环境秩序,泰安“数字城管”又“上路”了

为迎接中秋假日和“十一”黄金周的到来,泰安市城市管理局指挥保障中心制定下发了假日期间城市容貌综合整治实施方案[详细]
齐鲁网 2021-09-18
泰安科山路路口西北角发生塌陷 “数字城管”及时联动处置

泰安科山路路口西北角发生塌陷 “数字城管”及时联动处置

近日,泰安市城市管理局指挥保障中心一线网格信息员在泰城擂鼓石大街巡查时发现,泰安科山路路口西北角道路发生塌陷[详细]
齐鲁网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司