全部

泰安“数字城管”联勤联动开展“城市体检” 促城市”颜值”提升

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-20 11:23:10

齐鲁网·闪电新闻10月20日讯 近日,泰安市城市管理局指挥保障中心网格信息员巡查至长城路与乐园街交叉口附近时,发现路口东北角人行道板有两块掉落,经现场进一步核实发现,人行道板下方已塌陷空洞三立方米以上,因临近路口斑马线又地处人行道交汇处,给市民出行带来较大安全隐患。

泰安市城市管理局指挥保障中心网格信息员立即将问题上报中心数字化指挥调度平台,并协调交警部门在现场拉起警戒线,提醒过往市民注意安全,紧急联动市城市管理综合服务中心道桥所立即赶赴现场勘验,实施应急抢修,项目施工质量监理全程监督施工质量,仅用不到三小时受损人行道安全隐患得到消除,道路恢复畅通。

市民出行无小事。泰安市城市管理局指挥保障中心狠抓日常业务提质增效、流程再造,深化联勤联动机制,积极与局数各相关单位、科室开展联勤联动工作,齐心协力快速处置各类市民所关注的“急难愁盼”问题,不断强化“人巡+电子眼巡”相结合的巡查监管模式,科学管理城市,以网格管理为基础、以科技应用为支撑、以市民满意为标准,用“绣花之功”镌刻城市之美,多措并举提升城市管理精细化管理水平。

据统计,仅一周时间,市城市管理局指挥保障中心会同市城市管理局相关业务科室、局属各单位通过开展联勤联动工作累计处置各类城市管理事项4500余件,涵盖道路设施、市容环境、园林绿化、宣传广告、施工管理、突发事件等诸多种类,切实维护了泰城市容秩序,有力保障了市民的安全出行。

今年以来,泰安市城市管理局指挥保障中心会同市城市管理局相关业务科室、局属各单位开展联勤联动工作,对市管31条主干道上各局属单位所负责的产权设施开展专项“体检”,对“体检”所发现的城市管理问题,采取“综合协调、多方共治、齐抓共管”的方式,快速处置影响市容市貌和市民出行的城市管理问题。

闪电新闻记者 王迅  通讯员 李瑞臻 泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安北王庄村“美丽庭院+”模式 助力风情文化名村建设

泰安北王庄村“美丽庭院+”模式 助力风情文化名村建设

北依莱泰高速,西靠济泰高速的泰安市泰山区邱家店镇北王庄村,始建于宋代,据今已有600多年历史。[详细]
齐鲁网 2021-10-20
“雾”必当心!交警公布泰安“团雾”多发路段

“雾”必当心!交警公布泰安“团雾”多发路段

10月19 日,泰安市公安局交警支队公布“团雾”多发路段,给驾驶员提个醒。[详细]
齐鲁网 2021-10-20
秉承美德礼赞文明!文明新风吹进泰安化马湾乡

秉承美德礼赞文明!文明新风吹进泰安化马湾乡

近日,省第七届道德模范先进个人葛业森走进化马湾乡王家庄村,以一曲汶河大鼓唱响村规民约,让村民闻中有感、乐中有悟。[详细]
齐鲁网 2021-10-19
东平县东平街道史楼村实现村规民约全覆盖

东平县东平街道史楼村实现村规民约全覆盖

史楼村通过开展民风建设,提高了群众的思想、文化和道德水平,形成了崇尚文明、健康向上的良好乡风。[详细]
齐鲁网 2021-10-19
泰山区王林坡村发挥“半边天”作用 让“美丽庭院”之花开遍“网红村”

泰山区王林坡村发挥“半边天”作用 让“美丽庭院”之花开遍“网红村”

位于泰安市泰山区邱家店镇东北部的网红村——王林坡村,先后荣获“省级文明村”“省级美丽村居”“市级乡村振兴示范村”等荣誉称号。[详细]
齐鲁网 2021-10-18
注意绕行!近期泰安这些道路施工

注意绕行!近期泰安这些道路施工

10月17日,记者从泰安市公安局交警支队了解到,近日,泰安市部分道路和区域维护、升级、改造,在建工程涉及多条路段[详细]
齐鲁网 2021-10-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司