全部

泰安岱岳区“三办”模式推动项目竣工联合验收

来源:泰安日报

作者:

2021-10-25 10:52:10

为进一步整合、优化工程建设项目验收流程,优化提升建筑许可营商环境,岱岳区行政审批服务局、区住建局实行“三办”(即一件事情一窗办、部门协作一次办、主动服务帮您办)模式,变企业“一对多”的“跑腿”为部门“多对一”的服务,推动竣工验收效率进一步提高。

岱岳区印发《岱岳区工程建设项目竣工分段联合验收实施暂行办法》(泰岱工改字〔2021〕4号),建立“一张表单、一窗受理、并联推进、限时办结”工作机制,设立联合验收专窗,将联合验收时间限定在10个工作日内。大厅设置竣工联合验收综合受理窗口,“一个窗口”受理全部验收事项,依托泰安市工程建设项目审批管理系统,做优联合验收网上工作平台,推进线上线下、审批服务有机融合、无缝对接。

岱岳区按照“同一时间、集中组织、一次验收”的原则,项目单位提交联合竣工验收申请,综合验收专窗统一接收申请材料,分别推送给各参验部门进行审查,并在3个工作日内组织现场联合查勘,验收合格后各部门3个工作日内出具验收文件,最后由综窗统一送达项目单位。据了解,截至目前,岱岳区已为斯莱克综合楼研发办公楼及智能制造检测车间项目、鼎梁智能应急装备产业园项目、泰石节能材料股份有限公司辅材生产等项目办理联合验收手续。

此外,岱岳区以全区在建重点项目为切入点,召开“岱岳区工程建设项目联合验收工作培训交流会”,集中宣传竣工联合验收政策;组织业务骨干成立“全过程咨询服务小组”,将服务范围从施工许可阶段延伸至竣工验收阶段,根据项目实际需求量身定制验收方案。

下一步,岱岳区各参验部门将进一步优化竣工验收流程,保障联合验收及备案工作规范、廉洁、高效、有序进行,让企业和群众感受到更多便利。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安:城管服务走基层 ,解决市民烦心事

泰安:城管服务走基层 ,解决市民烦心事

泰安市城市管理局指挥保障中心定期组织党员干部职工开展“我为群众办实事”专题活动。[详细]
齐鲁网 2021-10-22
泰安警方发布涉诈预警通报!警惕“杀猪盘”等电信诈骗

泰安警方发布涉诈预警通报!警惕“杀猪盘”等电信诈骗

日前,泰安市公安局新型犯罪研究作战中心发布涉诈预警通报。[详细]
齐鲁网 2021-10-22

泰安警方发布涉诈预警通报

20日,市公安局新型犯罪研究作战中心发布涉诈预警通报。[详细]
泰安日报 2021-10-22
居民救下“落难”保护鸟类 东平多部门合力放归自然

居民救下“落难”保护鸟类 东平多部门合力放归自然

10月19日,在现场群众见证下,东平县自然资源和规划局工作人员将一只成年雉鸟放飞。[详细]
齐鲁网 2021-10-21
回迁安置兄弟反目 泰安天平司法所温情调解合力融冰

回迁安置兄弟反目 泰安天平司法所温情调解合力融冰

“不着急,慢慢讲,咱好好解决。”天平司法所调解庭里,张茂国所长安抚着眼前这个急得满脸通红的大哥。[详细]
齐鲁网 2021-10-21
一分钟看泰安宁阳千亩旱稻喜获丰收

一分钟看泰安宁阳千亩旱稻喜获丰收

金秋十月,秋收进入关键时期。穿着布鞋种水稻,这件看似不可能的事,在泰安市宁阳县王卞社区变成了可能,目前这些水稻已经丰收。[详细]
齐鲁网 2021-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司