全部

打着旅游公司的幌子进行淫秽色情直播 泰安肥城警方赴重庆、河南、福建打掉3个窝点

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-26 18:08:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月26日讯 近日,泰安肥城警方连续打掉三个利用网络直播平台组织淫秽表演的犯罪团伙,在重庆、河南、福建等地抓获违法犯罪嫌疑人78人,扣押作案用手机186部,电脑76台,冻结涉案资金1268万元。

今年3月,泰安肥城市公安局接到市民薛某举报,在一个名为“微緣”的网络直播平台里,女主播打着一对一视频交友的幌子进行淫秽色情表演。在“微緣”直播平台里,许多女主播直播时,时常会用性暗示的语言和动作对客户进行挑逗,引诱客户给她们刷礼物。

薛某在不到两天的时间里,就为这些女主播打赏刷礼物花费3000多元。事后薛某既悔又恨,于是向警方报了案。

警方组成专案组展开侦查,发现这个团伙的幕后老板为罗某。罗某早在2020年5月,就开始组织技术人员开发淫秽色情直播平台,在其运营的“微緣”直播平台上,先后有1000多名直播女在线直播,许多人进行淫秽色情表演。

警方派出专案组赶赴重庆,在一栋写字楼里,发现了罗某团伙的窝点。为掩人耳目,罗某注册了科技公司,而他们办公场的门牌却写着旅游公司。在重庆警方的配合下,民警共抓获罗某、张某等32名犯罪嫌疑人,查获了大量作案用电脑和手机,电脑内存有许多涉嫌进行淫秽色情表演的证据。

通过对涉案直播女行为轨迹和相关信息进行研判,肥城警方又发现了河南郑州朱某团伙的“她他”直播平台和福建福州陈某团伙的“优聊”直播平台,并派出警力,先后将两个团伙打掉。

直播平台与直播女五五分成,重庆罗某团伙在不到10个月的时间里就获利300多万元。直播女进行淫秽色情表演时,直播平台对其表演的尺度是不限制的,但是,如果观看者给她打赏了礼物,她必须要给观看者进行与礼物相应尺度的表演。如果达不到客户要求的话,平台就直接给主播封号,一旦被封号,所有收入就全没了。

警方提醒,网络不是法外之地,利用网络平台组织色情表演是法律不允许的,尤其对青少年的身心会带来极大危害。

目前,案件还在进一步审理中。

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

别再中招!泰安警方发布涉诈预警:警惕刷单类诈骗!

别再中招!泰安警方发布涉诈预警:警惕刷单类诈骗!

泰安警方提醒广大群众:上周刷单返利类诈骗预警信息呈上升趋势[详细]
齐鲁网 2021-10-26
“大举措”解难题 “小努力”暖民心!泰安“城市管家”打通民生服务

“大举措”解难题 “小努力”暖民心!泰安“城市管家”打通民生服务"最后一公里"

近日,泰安市民毛女士通过“泰安城管·微城管”微信公众号反映,自己所居住小区附近有在建项目工地,有时会发生道路遗撒问题。[详细]
齐鲁网 2021-10-26
停水通知!泰安恒大城、堰岭小区等地将停水

停水通知!泰安恒大城、堰岭小区等地将停水

泰安市自来水公司今天发布停水降压通知[详细]
齐鲁网 2021-10-25
注意!即日起泰安校场街和灵山大街局部道路半封闭施工

注意!即日起泰安校场街和灵山大街局部道路半封闭施工

根据相关城市重点工程进度,需对泰安校场街和灵山大街局部道路半封闭施工。[详细]
齐鲁网 2021-10-25
泰安3个社区入选2021年全国示范性老年友好型社区名单

泰安3个社区入选2021年全国示范性老年友好型社区名单

近日,国家卫生健康委、全国老龄办发出《关于命名2021年全国示范性老年友好型社区的通知》[详细]
齐鲁网 2021-10-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司