全部

泰安:“佩奇”家族中暑 消防员送来“及时雨”

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-23 10:51:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 6月20日16时16分,一辆载有百余头活猪的货车停靠在了泰安市岱岳区满庄职教中心,由于天气炎热,阳光暴晒,车上的猪群出现高温中暑症状。

情急之下,货车司机拨打119求助,泰安市消防救援支队接到报警后立即调派特勤二站迅速赶到现场。

消防救援人员到达现场后了解到,司机驾车从黑龙江开往浙江,当行驶至此处时,发现猪群出现高温中暑症状,有的猪一动不动,有的浑身发红,有的口吐白沫,严重脱水,由于连续的高温导致车上的备用水早已用完,如果不及时降温满车的猪都要濒临死亡,随之而来会造成巨大经济损失。消防救援人员立即铺设水带连接消防车,架设水枪给猪群降温。

一个小时后,见猪群恢复正常状态,货车司机表示感谢后,继续开往浙江。消防救援人员嘱咐驾驶员要注意行车安全。

闪电新闻记者 王迅  泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司