全部

泰山景区交警扎实推进“一盔一带”治理

来源:泰安日报

作者:

2022-09-23 09:49:09

为有效遏制和减少因电动车、机动车驾驶人员不佩戴安全头盔、不系安全带等交通陋习带来的安全隐患,交警泰山景区大队聚焦“百日行动”最新要求,持续加大对“一盔一带”交通违法行为的整治力度,着力提升群众的交通安全文明意识。

交警泰山景区大队结合工作特点和辖区实际,准确把握电动车、机动车违法行为规律特点,科学部署警力,合理设置卡点,加强对重点路段、重点时段的管控,确保整治行动取得实效。民警介绍:“我们要求参战人员充分认识‘一盔一带’整治工作的重要性和必要性,绷紧思想认识弦,克服松懈倦怠情绪、厌战心理,进一步明确职责与任务,严格落实各项工作举措,确保整治工作取得良好成效。”

为延伸整治查处范围,交警泰山景区大队采用定点执勤及流动巡逻、“错时+延时”的勤务模式,在天外村、红门、普照寺、二中北等车流量大的路口加大整治力度,重点查处驾乘电动车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、不佩戴安全头盔和驾驶机动车及乘车人不系安全带等突出违法行为,最大限度消除潜在安全隐患。9月份以来,交警泰山景区大队共查处电动车违法行为总量8899起,查处乘车人不系安全带5295起,有力稳定了辖区交通安全形势。

此外,交警部门加大正面宣传引导,依托执勤阵地,有针对性地开展安全驾驶、文明出行方面的宣传教育,重点利用“一盔一带”典型案例以案说法,对驾驶人遵章守法、安全文明驾驶进行普及教育,引导广大交通参与者从思想上杜绝侥幸心理,让安全出行常驻心间。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 刘红川 通讯员 王翔宇 审核 王天姿】

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司