全部

泰安初中学考即将启幕,于6月13日至15日进行

来源:中华泰山网

作者:

2024-06-11 15:16:06

高考落幕,初中学考启幕。泰安2024年初中学业水平考试文化课考试将于6月13日至15日进行,在本次考试中,初四年级考语文、数学、外语、物理、化学、道德与法治,初三年级考地理、生物、历史。

根据考试时间安排,6月13日上午的考试科目是语文,下午的考试科目是化学、道德与法治;6月14日上午的考试科目是数学,下午的考试科目是历史、物理;6月15日上午的考试科目是外语,下午的考试科目是生物、地理。

语文、数学、外语(含听力30分)等3个科目的分值均为150分;物理分值为90分,化学分值为60分,分别按照卷面得分(满分均为100分)的90%和60%计,均单科计分,四舍五入,不保留小数。道德与法治、历史、地理、生物等科目仍采用等级评价,不公布考试分数。

根据泰安市教育局此前公布的《泰安市2024年初中学业水平考试工作的实施意见》,考试中,各科目试卷包括试题、答题纸两部分,各科试卷分为Ⅰ、Ⅱ两卷,其中Ⅰ卷为选择题,考生用2B铅笔直接涂在答题纸指定位置;Ⅱ卷为非选择题,考生将答案直接写在答题纸指定位置,不得另加附页。外语Ⅰ卷含有听力测试,分值为30分。(记者 杨丽宁 审核 晁彤彤)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司