全部

“荷”你有约!邀您到泰安虎山公园共赏荷花

来源:齐鲁网

作者:王迅

2024-06-11 17:55:06

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 “接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红”,盛夏时节,虎山公园里的第一波荷花悄然开放,邀您快来打卡,感受夏日清凉。

图片

图片

图片

图片

图片

每逢夏日,虎山公园里的荷花如约盛开。这里的荷花亭亭玉立、粉妆玉琢,给炎热的夏季带来了一丝别样的清凉。湖面碧波荡漾、荷香四溢,在翠绿色荷叶的衬托下,粉粉与白白的荷花更显娇艳无比,微风吹过,荷花更是摇曳多姿、风情万种。

图片

图片

伴着蝉鸣声声,荷花迎着骄阳次第开放,粉红的花瓣一叶一叶肆意舒展着,偶尔有水珠悄悄爬上了圆润的荷叶,伴着微风在荷叶上悠哉悠哉地滚动着,似是在荡秋千一般。荷叶也不恼它,任它来回翻动,只是静静伫立在荷花一侧,远远看去,美不胜收。

图片

图片

漫步至虎山公园,荷花池旁杨柳依依,为满池的荷花洒下一池清凉,似是将暑气隔绝在外。层层叠叠的荷叶便惬意地立于水面,有的荷花含苞待放,有的已结成了莲蓬,还有的正绽放在绿叶中......

图片

闲坐在凉亭中,满园粉红翠绿映入眼帘。荷花香,微风凉,荷叶间不时还有金鱼游过,俨然是一处避暑、赏荷的好去处。

闪电新闻记者 王迅  摄影 濮丽 泰安报道

[责任编辑:王迅 邓鹤 谭庆国 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司