齐鲁网
泰安

泰安要闻|泰安时政|泰安民生|泰安故事|阳光连线|泰安论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 泰安 > 泰安时政

把泰安打造成国际养生养老城 给山东“蓝黄红黑”补上“绿”色

关键词:泰安 养生养老城 蓝黄红黑 绿色智慧

[提要]绿色智慧产业建设普遍偏重于电子化、信息化、数字化、网络化,而对自然条件得天独厚的泰安而言,应该着力发展养生养老产业,把泰安打造成国际养生养老城。

  原标题:把泰安打造成国际养生养老城 给山东“蓝黄红黑”补上“绿”色

  绿色智慧产业建设普遍偏重于电子化、信息化、数字化、网络化,而对自然条件得天独厚的泰安而言,应该着力发展养生养老产业,把泰安打造成国际养生养老城。这是7日参加“首届绿色智慧产业跨国投资合作发展论坛”的国内外嘉宾形成的共识。在他们热情洋溢的演讲中,与会者也多次听到他们由衷的话:“泰安是个养生养老的福地。”

  一座城市的基本属性应该由其所拥有的自然资源来决定。“以蓝色海洋、黄河三角洲、红色沂蒙老区、黑色钢铁产业‘蓝黄红黑’四色经济为代表的区域经济发展战略及经济政策,成为山东经济转型升级的支撑,五彩缤纷的现代区域经济发展格局独缺‘绿色’。而地处山东省中部和‘蓝黄红黑’发展版块结合部的泰安,山清水秀空气清新的自然资源得天独厚,而且是国内外知名文化旅游城市,历史文化底蕴厚重,区位优越,交通发达,应当依托泰安独特的资源、文化、区位、产业优势,把泰安打造成旅游文化特色的国际绿色智慧城、国际商贸物流城、国际养生养老城。”泰安市副市长周静的一席话赢得了一片喝彩和热烈掌声。

  来自韩国的韩中商务物流园区开发(株)朴锺燦会长则直言不讳地讲道:“泰山对于韩国人来说就如同自己家门前的那座山的名字一样亲切和熟悉。长大了才知道原来泰山在中国,来到中国之后才知道原来泰山在泰安。”朴锺燦会长连连发问:“为了打造比泰山更加出名的泰安,我们需要做些什么?是什么能够使得泰安比泰山更为隐忍、更为出名?”朴锺燦会长给出的答案是:“泰安要走出泰山的阴影,把泰安打造成世界级的养生城市。”届时,泰安会成为一个人们蜂拥前来的城市。

  美中工商联合会会长、华盛顿山东商会荣誉会长陈奋坦也提到,绿色智慧产业发展,既符合全球应对气候变化、保护生态环境的共同要求,又有利于现时与长远的可持续发展。“由我们商会投资并落户于肥城市新兴产业园区的御隆温泉开发项目,就是集休闲、娱乐、旅游度假于一体的综合绿色开发项目。”陈奋坦说:“之所以选择泰安,一是看重泰安的产业定位,二是看重泰安有良好的区位交通优势,第三点也是最重要的就是看中泰安无与伦比的自然环境。把泰安打造成养生之地是天时地利人和,也是泰安美好未来的根本所在。”

  “泰山是个养生养老的福地。”香港山东商会副会长王振明一句话引起大家的共鸣。他继续说道:“泰安因为山好、水好、人更好,在香港商界赢得了良好的口碑。而泰安更应该充分利用好这些优势把泰安打造成养生养老的福地。”(记者 刘培俊)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司