全部

泰安市政协十三届三次会议隆重开幕!

来源:齐鲁网

作者:王舒薇 徐霞 泰安台

2019-04-01 18:53:04

齐鲁网泰安4月1日讯 政协第十三届泰安市委员会第三次会议今天在泰山国际会展中心隆重开幕。

市委书记崔洪刚,市政协主席周桂萍,副主席徐恩虎、张庆明、刘君、王昌元、马纯勇、程明、孙岱峰,秘书长魏武出席会议并在主席台前排就座。

市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,泰安军分区司令员隋阳应邀出席会议并在主席台就座。

徐恩虎主持大会。市政协十三届三次会议应出席委员419名,实到委员391名。上午9时,大会开幕,全体起立,唱国歌。

大会首先审议通过了市政协十三届三次会议议程。

在热烈的掌声中,崔洪刚代表中共泰安市委讲话,向大会召开表示热烈祝贺。他说,市政协十三届三次会议今天隆重开幕了,这是全市人民政治生活中的一件大事!来自全市各族各界的市政协委员齐聚一堂,共商改革发展大计,同心描绘泰安发展蓝图,对于凝聚各方智慧和力量,加快推进我市高质量发展,具有十分重大的意义。在此,我代表中共泰安市委,向大会的召开表示热烈的祝贺!

向出席会议的各位委员、各位同志致以诚挚的问候! 崔洪刚说,过去的2018年,我们坚决贯彻执行党的路线方针政策,按照高质量发展要求推进各项工作。坚持产业兴市,新旧动能转换实现新突破;坚持科学谋篇布局,抓好事关长远的重大战略规划;坚持精准发力,三大攻坚战扎实推进;坚守民生情怀,着力办好人民群众关注的难事、实事;着力提高行政效能,营商环境持续改善;大力弘扬泰山“挑山工”精神,干事创业氛围更加浓厚。全市发展呈现这样一个好的局面,凝结着全市各级政协组织、广大政协委员和各界人士的心血、智慧和汗水。

崔洪刚指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的攻坚之年,也是省委、省政府确定的工作落实之年。我们要在全市上下吹响“同心同德干事业、攻坚克难抓落实”的号角,凝聚一切力量,用好一切资源,勠力同心、和衷共济,砥砺奋进、勇于争先,以更高标准、更大担当,加快新旧动能转换、实现高质量发展,奋力谱写泰安改革发展的新篇章。

崔洪刚强调,人民政协作为统一战线组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式,处在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分。希望全市各级政协组织和广大政协委员,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,认真践行新时代泰山“挑山工”精神,同心同德干事业、攻坚克难抓落实,努力展现新作为、作出新贡献;要强化政治引领,在增进思想共识中把握正确方向;要聚焦中心大局,在推动高质量发展上作出新贡献;要秉持为民情怀,在增进群众福祉上创造新业绩;要发挥独特优势,在凝聚发展合力上展现新作为;要加强自身建设,在提升履职能力中展示新形象。各级党委要将政协党的建设工作纳入党委工作总体布局,一体谋划、一体推进、一同落实。各级政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党的大政方针和决策部署,不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。

崔洪刚说,各位委员、同志们,团结凝聚力量,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德干事业、攻坚克难抓落实,加快推进泰安高质量发展,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!最后,预祝大会取得圆满成功。

周桂萍受市政协常务委员会委托,向大会作工作报告。她说,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,市政协常委会聚焦改革发展大局,担当履职新使命,展现政协新作为,为推动全市高质量发展作出了新贡献。2019年市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,在中共泰安市委的坚强领导下,聚焦市委的中心工作,大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,组织各党派团体和各界人士,不忘合作初心,牢记履职使命,提高履职质量和水平,以新作为新成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

程明受市政协常务委员会委托,向大会报告提案工作。市政协十三届二次会议以来,市政协委员及各参加单位通过提案履职尽责,共提交提案367件,经审查立案306件。截至去年12月底,79个承办部门和单位已全部办复,大多数提案的意见建议得到采纳或正在逐步落实中。

出席今天大会并在主席台就座的领导同志还有:市委、市人大常委会、市政府、市纪委市监委、泰安军分区的领导同志,市委农村工作领导小组副组长,市法院、市检察院的主要领导同志,住泰省政协常委,正市级老领导,有关副市级领导干部,不是市政协领导成员的有关民主党派市委会主要负责同志,市政协往届副主席、特邀咨询、秘书长,本次会议轮值常委,各县市区政协主席。

市政协港澳台侨和外事委员会工作顾问,领导班子内没有市政协委员的市直及省属以上驻泰有关部门、单位负责同志,市政协机关不是委员的副县级以上干部列席今天的大会。

闪电新闻记者 王舒薇 徐霞 泰安台 泰安报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王舒薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

最新!泰安市人大常委会发布两则人事任免公告

最新!泰安市人大常委会发布两则人事任免公告

泰安市第十七届人民代表大会常务委员会第15次会议表决通过人事任免事项。会议向被任命人员颁发任命书,并举行宪法宣誓仪式。[详细]
齐鲁网 2019-03-27
泰安市委书记崔洪刚:认真学习全国两会精神 全面抓好落实

泰安市委书记崔洪刚:认真学习全国两会精神 全面抓好落实

3月18日上午,泰安市委常委会召开扩大会议,传达学习全国两会精神,研究贯彻落实意见。[详细]
齐鲁网 2019-03-18
泰安市委书记崔洪刚:努力把挑山工打造为泰山上一道靓丽风景线

泰安市委书记崔洪刚:努力把挑山工打造为泰山上一道靓丽风景线

2月20日上午,泰安市委书记崔洪刚在泰山景区看望泰山挑山工时强调,要更加关注、关心、尊重泰山挑山工,在全社会营造大力弘扬新时代泰山“...[详细]
齐鲁网 2019-02-21
陈辐宽 王云鹏 孙继业参加泰安代表团审议

陈辐宽 王云鹏 孙继业参加泰安代表团审议

2月14日下午,山东省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽,省人大常委会副主任王云鹏,副省长孙继业来到省十三届人大二次会议泰安代表团...[详细]
齐鲁网 2019-02-15
省十三届人大二次会议泰安代表团组团 崔洪刚为代表团团长

省十三届人大二次会议泰安代表团组团 崔洪刚为代表团团长

2月13日上午,山东省十三届人大二次会议泰安代表团举行全体会议,推选市委书记崔洪刚为泰安代表团团长,市人大常委会主任唐福泉为副团长,...[详细]
齐鲁网 2019-02-13
泰安市市级机构改革实施意见审议通过

泰安市市级机构改革实施意见审议通过

中国共产党泰安市第十一届委员会第七次全体会议,于2018年12月23日在泰安举行。[详细]
齐鲁网 2018-12-23
泰安总结部署

泰安总结部署 " 双招双引 " 工作 推动高质量发展再上台阶

泰安召开全市 " 双招双引 " 工作推进会,深入贯彻落实庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议和省委推进新旧动能转换项目落地第一次现场...[详细]
齐鲁网 2018-12-23

庆祝改革开放40周年大型展览新华社展项扫描

读一读不同时期的新闻报道,听一听“洋记者”说她眼里的中国,定制一张庆祝改革开放40周年纪念“明信片”……在国家博物馆举行的“伟大的变...[详细]
新华社 2018-11-29

张红旗:做好退役士兵安置工作

27日上午,全市退役士兵安置工作会议召开。副市长张红旗、泰安军分区副司令员吴伟出席会议。[详细]
泰山晚报 2018-09-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司