齐鲁网
泰安

泰安要闻|泰安时政|泰安民生|泰安故事|阳光连线|泰安论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 泰安 > 泰安要闻

泰安第五批市级非物质文化遗产代表性项目出炉

关键词:泰安 非物质文化遗产 民间文学类 传统音乐

[提要]记者从泰安市文广新局获悉,第五批市级非物质文化遗产代表性项目名录公布,此次入选的共有包括民间文学、传统音乐等八大类共计31项。

  记者从泰安市文广新局获悉,第五批市级非物质文化遗产代表性项目名录公布,此次入选的共有包括民间文学、传统音乐等八大类共计31项。

QQ图片20150617084253

QQ图片20150617084341

QQ图片20150617084405

QQ图片20150617084439

7

QQ图片20150617084541

  据了解,泰安市第五批市级非物质文化遗产代表性项目名录分为民间文学、传统音乐、传统舞蹈、曲艺、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗八大类,包括泰安渔鼓、泰山石家面塑、泰山(赵英)剪纸、泰山八赶八筵席、泰山婚礼习俗、泰山玉习俗等项目均成功入选。根据之前申报要求,申请第五批市级非物质文化遗产名录的项目必须是已列入各县市区非物质文化遗产名录的项目,具有突出的历史、文化和科学价值;具有在一定群体中世代传承、活态存在的特点,并且还要具有鲜明特色,在当地有较大影响的项目。

  此次非遗代表性项目名录自2014年5月份开始申报,今年3月底进入公示阶段,并于近日最终确定入选名单。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司