齐鲁网
泰安

泰安要闻|泰安时政|泰安民生|泰安故事|阳光连线|泰安论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 泰安 > 泰安要闻

泰安:特巡警支队组织警力展示活动 7条警犬首度亮相

关键词:泰安 夏季攻势 特巡警支队 警力展示活动 山东公安

[提要]按照全市社会治安综合治理“夏季攻势”的要求,泰安市公安局特巡警支队于7月22日上午组织第十次警力展示活动,7条警犬首度亮相街面展示巡逻。

  按照全市社会治安综合治理“夏季攻势”的要求,泰安市公安局特巡警支队于7月22日上午组织第十次警力展示活动,7条警犬首度亮相街面展示巡逻。

2395752887

  这次组织的警力展示活动阵容宏大,装备整齐,车辆品种齐全,参与人员较多。3台防弹车辆、6台吉普巡逻车辆、2台指挥车辆、8台警用摩托车辆共19台各型车辆,60多名特警队员参加警力展示活动。驻守泰山火车站的8名反恐突击队员参加了在车站广场的警力展示活动。7条警犬在7名训犬员的带领下,整齐着装、整齐队形、整齐号令、整齐步伐,在市政广场和火车站先后两次实施了带犬徒步巡逻展示,在火车站广场全副武装的反恐突击队员还首次与警犬共同列队巡逻,展示了人员与警犬在执行特定任务时的默契配合,锻炼提高了相互协作、相互适应、相互信任的巡防能力,促进了执勤、处突和反恐等多样化执勤任务的圆满完成。

  这次巡逻展示路线选定在城区主要街道和重要场所,巡逻时间和路线都比较长。途径环山路、龙潭路、擂鼓石大街、望岳东西路、灵山大街、东岳大街、温泉路等路段,经过市政广场、火车站、汽车站等重点场所,持续巡逻时间近2个小时,影响大、效果好,有力地震慑了犯罪,振奋了民心。

  参加巡逻展示活动的特警队员,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献、特别守纪律”的特警精神,顶烈日、斗酷暑,不叫苦,不喊累,以实战的要求,圆满完成了巡逻展示任务。在近2个小时的巡逻展示中,始终保持警容严整,纪律严明,服从命令,听从指挥,向全市人民展现了威武之师、战斗之师、文明之师的良好形象。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司