全部

第31届泰山国际登山比赛 国际组男女第三名均是中国籍

来源:齐鲁网

作者:王迅 实习记者 庞晓庆

2017-09-07 17:23:09

齐鲁网泰安9月7日讯(记者 王迅 实习记者 庞晓庆)9月7日上午9点,第三十一届泰山国际登山比赛鸣枪起跑,第二十二届全国全民健身登泰山比赛和登泰山万人徒步行活动也同时启动。经过激烈角逐,最终来自坦桑尼亚的庞加约瑟夫以58分10秒获得国际男子组冠军,来自中国浙江的李子成获得国际男子组第三名,来自埃塞俄比亚的洛娃获得国际女子组冠军,中国90后女孩陈林明获得国际女子组第三名。

D1.jpg

来自坦桑尼亚的庞加约瑟夫获得国际男子组冠军 曹久武 摄

国际男子组颁奖仪式 曹久武 摄

国际女子组颁奖仪式 曹久武 摄

自1987年起,泰山国际登山节已连续成功举办了30届,以“传统”、“亲民”和“聚集人气、扩大影响”为宗旨,以全域旅游为统领,全面整合产业资源,充分发挥泰安旅游文化的最大优势和影响力,组织开展丰富多彩的旅游、文化、体育活动和务实高效的经贸合作业务,邀请世界走进泰安,全面展示泰安得天独厚的自然环境、和谐共荣的社会环境以及“投资泰安,稳如泰山”的发展环境,成为世界了解泰安的窗口、招商引资的平台,同时搭建全民欢乐的大舞台,实现全民参与登山节,更大、更广范围地让利于民,把登山节打造成为中外游客和市民的狂欢节,让中外游客共同见证泰安全域旅游、全业旅游、全民旅游成果。

d.jpg

鸣枪起跑 陈红伟 摄 

奥运冠军林伟宁、唐功红、王峰来到开幕现场,与登山爱好者亲切互动。上午8点36分比赛正式启动,此次比赛