全部

中国泰安投洽会共集中签约48个成熟项目

来源:泰山晚报

作者:记者 张振男

2017-09-08 09:38:09

9月5日至7日,2017中国泰安投资合作洽谈会成功举办。据了解,本届投洽会以“开放、合作、创新、发展”为主题,以推进招商引资、项目建设为主线,聚焦新旧动能转换,共集中签约48个成熟项目,按合同约定2018年到位资金447.09亿元。

15个项目投资过50亿元

本届投洽会期间,开展了专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示等主要内容的一系列经贸活动,顺利完成了各项活动议程,加强了与国内外知名企业,特别是世界500强企业、行业100强企业、上市公司、先进技术企业的沟通联系,签约和谈成了一大批大项目、好项目。

本届投洽会共集中签约48个成熟项目,按合同约定2018年到位资金447.09亿元,其中,内资项目44个,外资项目4个;投资额在10亿元以上项目42个,50亿元以上项目15个。引进了中国环境保护集团有限公司、香港永泰控股有限公司、浙江宝盛控股集团有限公司、江苏宝胜集团、航天长征化学工程股份有限公司、唯品会(中国)有限公司等大公司、大集团落户我市,这些项目前期工作基本就绪,近期就将落地开工建设。另外,签约了一批协议项目,总投资535.93亿元,像市政府与华能能源交通产业控股有限公司、东旭集团达成合作备忘录,建设美国硅谷伯克利创新中心、西班牙ZARA品牌服装生产基地、华能新能源产业园、鲁商天华新动能科技城、中关村信息谷创新基地等一大批好项目,增添了发展后劲。

半数签约项目为服务业项目

围绕促进新旧动能转换,着力引进高新技术、先进制造和现代服务业项目,本届投洽会签约了人工智能智能制造产业园、齐鲁智能制造产业园、北京同益中特种纤维、智能芯片传感器、德泰汽车零部件产业园、年产20万吨甲酸生产、锂电池正极材料、高性能特种装备电缆智能化生产、中电科技园等项目,将有力地促进我市产业结构转调创。

从签约情况来看,现代服务业项目成为投资热点,签约的服务业项目24个,占总签约项目的二分之一。签约的唯品会山东地区运营结算中心、腾讯大数据双创综合体、泰山圣丰长隆国际旅游未来城、中检科泰山中心、北大资源产城融合、中国供销(宁阳)农副产品物流园、浙大国家大学科创园等项目,推进了我市大数据、仓储物流、养生养老、文化旅游等服务业的产业聚集发展,打造了高端的“大众创业、万众创新”平台。

知名强企高校聚焦泰安

本届投洽会突出了对国内外知名强企以及有在谈项目和投资意向客商的邀请,共邀请境内外客商650余名,涵盖美国、加拿大、英国、俄罗斯、法国、巴西、澳大利亚、葡萄牙、韩国、日本、中国台湾、中国香港等17个国家和地区。

包括美国蔻驰、普华永道、华润集团、绿城集团、中节能集团、中信国际、中铁国际、中钢集团及德国工商大会、英中贸易协会、加拿大山东商会、巴西华人协会、韩国中华总商会、香港山东联合总会、台湾品牌农业推广协会、复旦大学、北京航空航天大学、武汉大学、美国加州大学伯克利分校等众多世界500强企业和具有重要影响力的协会组织、高等院校和科研机构,通过深入细致地对接交流洽谈,为下一步开展合作创造了有利条件。

首次创办经济社会发展成果展

本届投洽会期间,除了洽谈会、项目推介会之外,还有多项配套活动,通过不同角度展现泰安经济发展情况。今年我市创新办会模式,首次在泰山国际会展中心创办泰安市经济社会发展成果展,以各县市区和泰安高新区、泰山景区、旅游经济开发区为单位组展,宣传展示我市近年来经济社会发展特别是招商引资、项目建设的发展成就。

9月7日举行的中国泰安投资合作洽谈会集中签约仪式,首次采用“擂台赛”的形式,根据项目引进质量排定签约顺序,集中展示登山节经贸活动成效。我市严把签约项目质量关,要求“签约一个,开工一个,投产一个”,着重选择洽谈比较成熟、一年内能落地开工的项目参加集中签约,努力提高招商项目的开工率和建成投产率。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安市首张“多证合一”营业执照颁出

泰安市首张“多证合一”营业执照颁出

9月8日,泰安市一企业法定代表人领到我市实施“多证合一”后的首张营业执照。[详细]
泰山晚报 2017-09-08

肥城市一村被评为全国改善农村人居环境示范村

近日,国家住建部、财政部等五部门联合下发《关于公布2017年改善农村人居环境示范村名单的通知》,公布保障基本示范村、环境整治示范村、美...[详细]
齐鲁网 2017-09-08
91秒丨千人太极助力泰山国际登山节 最小表演者仅10岁

91秒丨千人太极助力泰山国际登山节 最小表演者仅10岁

9月7日上午10点,“健康中国”泰山极顶千人太极大型展演活动在泰山极顶举行。[详细]
齐鲁网 2017-09-07
泰安市老年人体育协会等三协会LOGO征集结果公告

泰安市老年人体育协会等三协会LOGO征集结果公告

近日,泰安市老年人体育协会、泰安市老年人慈善公益协会、泰安市老年人活动志愿者协会等三家协会LOGO(标识)征集活动正式结束。[详细]
中国山东网 2017-09-07
第31届泰山国际登山比赛 国际组男女第三名均是中国籍

第31届泰山国际登山比赛 国际组男女第三名均是中国籍

9月7日上午,第三十一届泰山国际登山比赛起跑仪式在泰安举行,泰山国际登山比赛、第二十二届全国全民健身登泰山比赛和登泰山万人徒步行活动...[详细]
齐鲁网 2017-09-07
45秒丨济南小伙五次参加泰山国际登山赛 首次获南天门健身组冠军

45秒丨济南小伙五次参加泰山国际登山赛 首次获南天门健身组冠军

第31届泰山国际登山比赛今天上午在泰山脚下鸣枪开赛。从1987年起,连续成功举办30届的泰山国际登山节已成为泰安市重点打造的品牌赛事,也是...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

泰山城区热力公司备战今冬供暖

进入9月,泰山城区热力公司全体干部职工针对今冬供暖形势严峻的实际,强化措施,全面开启了今冬供热各项准备工作。为确保冬季如期供热,泰...[详细]
泰山晚报 2017-09-07
泰安推介一批大项目好项目吸引商界精英共谋发展

泰安推介一批大项目好项目吸引商界精英共谋发展

泰山网讯(记者。陈霄)9月6日,泰安市经济合作项目推介会举行。[详细]
泰安广播电视台 2017-09-07
中天门健身女子组颁奖典礼举行,前三名上台领奖

中天门健身女子组颁奖典礼举行,前三名上台领奖

中天门健身女子组颁奖典礼举行,前三名上台领奖。[详细]
泰山晚报 2017-09-07
泰安市推介PPP项目 估算总投资400亿元

泰安市推介PPP项目 估算总投资400亿元

6日下午,泰安市举行“2017百家知名外商泰安行”开幕式暨PPP项目推介会,会上共推介11个PPP项目,估算总投资400亿元。[详细]
泰山晚报 2017-09-07

肥城万头奶牛场加大投入变废为宝 年产有机肥6万吨

肥城泰安澳亚现代牧场加大环保投入,提升粪水处理能力,引进联想集团建成的牛粪生产有机肥项目,年产有机肥6万吨。目前,厂内牛粪全部实现...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

肥城推进化工行业转型升级转产淘汰企业24家

肥城市以新旧动能转换为契机,坚持提升增量、优化存量,对化工企业实施发展壮大、规范提升、搬迁改造、停产整顿、关闭淘汰、转产变更“六个...[详细]
齐鲁网 2017-09-07
“情系泰山 牵手泰安”百家知名旅行商泰山会盟

“情系泰山 牵手泰安”百家知名旅行商泰山会盟

9月6日,2017“情系泰山 牵手泰安”国内百家知名旅行商泰山会盟活动举行。泰安市政府副市长成丽出席活动并致辞。泰安市重点客源市场的50家...[详细]
齐鲁网 2017-09-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062