全部

平安泰山牵手精彩上海 泰安旅游推介会走进上海

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-03-23 08:52:03

3月20日,“平安泰山”牵手“精彩上海”2018泰安旅游(上海)推介会举行。上海推介会是“平安泰山”走进“长三角”泰安旅游推广活动的第一站。推介会上精彩纷呈、亮点频闪、成果丰硕,拉开了2018年营销推广年的大幕。

上海市旅游局副局长丁振文,泰安市人民政府副市长成丽,上海市旅游局市场处处长沈超,泰安市人民政府驻上海联络处主任张耀禄,上海市国资委法规处副调研员赵利,泰安市电子政务办公室主任田萌,泰安市旅游发展委员会党组书记、主任李华民,泰山景区党工委委员、教育中心主任张春国,景域国际旅游运营集团助理总裁、景域驴妈妈旅游集团副总裁任国才等领导和嘉宾出席活动。携程集团、春秋国旅、康辉、中青旅等上海市重点旅行社代表、自驾游协会代表、媒体记者等共计约400余人参加了推介会。

2018年是泰安旅游营销推广年,为贯彻落实市委市政府新旧动能转换工作部署,进一步优化客源结构,培育开拓长三角优质旅游市场,扩大“平安泰山”品牌影响力,招揽更多的长三角游客来泰安观光旅游、休闲度假,泰安市组织各县市区、高开区、全市重点景区、旅行社、旅游商品企业负责人等一行80余人,赴上海、南京、杭州开展旅游推介会。

两地旅游资源存在互补性

加强合作互惠共赢

上海市旅游局副局长丁振文表示,上海与山东互为重要客源市场,两地的旅游资源具有较强差异性,在旅游客源市场开发、旅游产品打造方面有一定的互补性。随着京沪高铁“复兴号”的开通,使两地携手推进世界级中国高铁精品旅游路线,开发具有特色、主题鲜明的旅游产品,为入境游客提供更加多元化、更具文化内涵的旅游产品和服务成为可能。希望借此机会,两地旅游业界能加强合作,互惠共赢,推动两地旅游业繁荣发展。同时,也希望通过本次活动的推广,使更多的上海游客有机会去到山东泰安“看美景、品美食、赏民俗”,感受厚重深远的文化风情。同时,也欢迎泰安的朋友多来走走看看,感受精彩上海。

泰安市人民政府副市长成丽在致辞中说,上海是泰安重要的旅游客源地,京沪高铁使得泰安与上海之间实现了更便捷的通达和交流,两地各具特色的旅游资源以及两地业界长期友好合作关系,为旅游业发展打下了坚实的基础。随着上海至北京“复兴号”高铁的开通运营,两地旅游合作前景更加广阔。我们相信,上海、泰安两地旅游合作一定会联动发展、双赢发展,取得丰硕成果。今天,我们旅游营销团走进上海,带来了“平安泰山”精品线路和丰厚的旅游产品,也代表了我们对上海人民的祝福和诚挚的邀请。我们真诚邀请上海的朋友们到泰安观赏独具魅力的自然风光,探访厚重深远的泰山文化,体验别具风格的旅游特色,“会当凌绝顶,一览众山小”,雄伟壮丽的泰山、热情好客的泰安人民正敞开胸怀,欢迎大家。中华泰山,中国人的精神家园;平安泰山,等你回家。

两地旅游企业签署合作协议

共同打造更多品牌

景域国际旅游运营集团是唯一一家可以提供一站式O2O旅游运营服务的知名企业集团,将打造 500 家优质旅游目的地,成为核心旅游资源的供应商。景域国际旅游运营集团助理总裁、景域驴妈妈旅游集团副总裁任国才对泰安旅游给予了高度评价,他说:“东岳泰山是五岳之首。泰山在我心目中有独特的位置,小时候就学过课文《雨中登泰山》,对泰山非常熟悉,泰山是中华民族心中的精神家园。现在的泰安,不只有一年四季都可以游玩的泰山,还有不少好玩的、好吃的。今年我们将会继续加大与泰安旅游的合作力度,打造更多的品牌活动,会打包推出更多适合上海市民需求的多样化产品组合,不只有山、还有美食、精品民宿,以及蕴含泰山文化的皮影戏等独特的旅游产品,奉献给上海的市民和游客。”

携程集团是国内市值最大、全球市值第二的在线旅行服务公司。泰安市旅游发展委员会与携程集团积极对接,达成战略合作。双方商定在泰安旅游品牌知名度传播、线上线下营销渠道、泰安旅游产品开发、研学旅游推广等方面联手合作,泰安将通过携程的大数据及一站式网络旅游服务平台,全力以赴打造市场需要、游客喜欢的旅游产品,为国内外游客提供高品质主题旅游线路。

上海春秋国际旅行社是中国最大的旅行社,也是上海市第一批5A级旅行社。为了更好地开发上海旅游市场,前期,泰安市旅游发展委员会与上海春秋国旅进行了深度对接,春秋国旅专门安排摄影和研学旅游营销专家到泰安进行实地踩线和线路设计,在推介会上双方也达成了战略合作协议。

推介会上,泰安市旅游发展委员会党组成员、调研员张朝晖分别与携程集团和上海春秋国际旅行社签署战略合作协议。

同时,泰安市14家重点旅行社也分别与合作的上海旅行社进行了现场签约。据了解,经过会前的联络接洽、交流沟通,泰安市各旅行社、自驾车俱乐部与上海各大旅行商、自驾游俱乐部,共达成了近60余项合作协议。这些协议的签约落实,必然会进一步提升泰安旅游品牌形象,吸引更多的优质旅游客源,促进区域旅游合作与交流,实现旅游资源共享和旅游产品互补,共同做大泰安旅游市场蛋糕,从旅游市场增长中实现共赢。

泰安元素闪耀上海市场

泰山文化成为焦点

“我的故乡有座山,帝王百姓都来祈平安;我的故乡有条河,流淌华夏文明五千年……”泰安旅游主题曲《家园》的优美旋律在会场回荡。中国首个流行美声演唱组合“力量之声”成员,上海大学、上海电影学院教师,华东师范大学音乐教育学博士,中国长江旅游联盟推广大使,2016年度上海十大影响力人物王志达是地地道道的泰安小伙儿,他应邀出席了家乡推介会,现场演唱了泰安旅游主题曲上海代表歌曲《四季歌》。推介会上还展示了东平渔鼓的精彩表演,表现了水浒豪情和运河风情。

2018央视春晚上的小品《回家》,让泰安毛巾成为了“热搜”。推介会上进行了“摇一摇”抽奖活动,为获奖人员送去了泰安毛巾等泰安特色旅游商品。鲁菜根推出的“泰山祈福喜馍馍”上海与会人员品尝后赞不绝口。以“泰安四宝”为代表的泰安旅游商品展示,吸引了不少上海与会人员流连忘返。

推介会期间,2010年全国导游大赛中文组冠军、泰安市旅游发展委员会李宝向与会人员推介了泰安旅游品牌产品。现场还播放了旅游宣传片、发放了泰安旅游宣传资料,各大景区也分别进行了优惠政策发布,组织了景区门票“大礼包”赠送。满满的泰安元素都将让上海市民更加了解泰安、爱上泰安。

近年来,泰安市依托得天独厚的文化资源和自然景观,相继建成并投入运营了方特欢乐世界、中华泰山封禅大典实景演出、天乐城水世界、泰山温泉城、太阳部落、宝泰隆旅游度假区等一批精品旅游项目;开发了一批以泰山玉、泰山茶、肥城桃木、泰山汉麻“泰安四宝”为代表的具有地域文化特色的旅游商品;推出了“泰山人家”“汶水人家”“水浒人家”等一批乡村旅游品牌;打造了一批全国特色小镇、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国乡村旅游模范村。泰安市成功入选国家全域旅游示范区创建名单。2017年泰安共接待国内外游客6894.91万人次,同比增长9.82%,实现旅游消费总额757.61亿元,同比增长14.5%。

2018年央视春晚在泰安设立分会场,《龙的传人》《黄河颂》《天耀中华》等节目在泰山封禅大典景区演出,将泰安的文化底蕴和时代风采展现得淋漓尽致,泰安成为国内外旅游业界关注的焦点。讲好泰安故事,传播平安泰山文化,让世界更好地了解泰安,让泰安旅游更好地走向世界。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王雅春 通讯员 王瑜

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安宁阳县法院运用网络查控快速执结一起案件

近日,宁阳县法院通过网络查控的方式,成功执结一起交通事故责任纠纷案件。[详细]
齐鲁晚报泰安融媒 2018-03-23

泰安泰山区为企业新引进高学历人才发放生活补贴

记者从泰山区委组织部了解到,为深入推进“泰山港湾”建设计划,进一步优化全区人才发展环境,泰山区将为2017年度企业新引进高学历人才发放...[详细]
齐鲁晚报泰安融媒 2018-03-23

泰安市体育局推进全民健身共享健康泰城

近几年,健身已经成了许多人生活中不可或缺的一部分,很多市民朋友都说,虽然工作繁忙,但经常参与体育运动,既锻炼身体,也愉悦心灵。近两...[详细]
泰山网 2018-03-23

泰安宁阳县法院快速执结一起涉访案件

近日,宁阳县法院快速执结一起涉访案件,既维护了申请执行人的合法权益,又解开其多年心结,受到高度赞誉。2007年,该案申请执行人新泰市某...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-23
创城总动员!泰安迎接新一轮全国文明城市创建

创城总动员!泰安迎接新一轮全国文明城市创建

今天上午,泰安市召开精神文明建设暨创建全国文明城市动员会议,安排部署当前和今后一个时期精神文明建设工作,就新一轮创建全国文明城市工...[详细]
齐鲁网 2018-03-22
好消息!高学历人才到泰山区创业可以领补贴啦

好消息!高学历人才到泰山区创业可以领补贴啦

近日,记者从泰安市泰山区委组织部了解到,为深入推进“泰山港湾”建设计划,进一步优化全区人才发展环境,该区将为2017年度企业新引进高学...[详细]
齐鲁网 2018-03-22

4月10日起,泰山站4趟列车停运

22日,齐鲁晚报泰安融媒记者获悉,自2018年4月10日零时起,铁路实施新的列车运行图。自4月10日起济南至西安K1629次、西安至济南K1630次停运...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-22
泰安市纪念第二十六届“世界水日”宣传活动举行

泰安市纪念第二十六届“世界水日”宣传活动举行

今天上午,泰安市纪念第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”宣传活动在市政府广场举行。活动现场,涉水单位向市民宣传水法律法规...[详细]
泰安广播电视台 2018-03-22

泰安两高校新增"数据科学与大数据技术"专业

近日,教育部公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。泰安4所高校新增5个备案本科专业,其中山东农业大学和泰山学院是全国第三...[详细]
大众网  2018-03-22

泰安:激发企业创新动力加快新旧动能转换

新旧动能转换,主体是企业。张峰松说:“我们准备孵化全国各地代理商,然后作为我们的运营中心,把无车承运的这种模式向全国推广,从而形成...[详细]
泰安广播电视台 2018-03-22
泰安13家企业上榜“食安山东”示范企业名单

泰安13家企业上榜“食安山东”示范企业名单

近日,山东省食品安全委员会办公室公布了2017年度“食安山东”示范企业名单,山东省共212家示范企业,其中泰安有13家。根据《山东省人民政...[详细]
新锐大众 2018-03-22
泰安市纪委公开曝光两起违反中央八项规定精神典型问题

泰安市纪委公开曝光两起违反中央八项规定精神典型问题

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,日前,泰安市纪委通报两起近期察访发现并查处的典型问题[详细]
齐鲁网 2018-03-22

肥城振兴乡村倾力打造“两菜一粮”转型升级版

随着乡村振兴战略的实施,近年来,肥城市王庄镇紧紧围绕“农民增收、农业增效”这一总体目标,倾力打造“两菜一粮”转型升级版。[详细]
齐鲁网 2018-03-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司