全部

初中学业水平考试今日开考 泰安共设40个考点

来源:泰山晚报

作者:

2018-06-11 10:04:06

11日,泰安市举行2018年初中学业水平考试。记者了解到,今年我市将有11.9万名考生参加考试。全市共设6个考区,40个考点。

今年我市初中学业水平考试包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、体育与健康共10门。五四学制的初四年级(毕业年级)考语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、体育与健康;初三年级(非毕业年级)考地理、生物、历史。六三学制的初三年级(毕业年级)考语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、体育与健康;初二年级(非毕业年级)考地理、生物。

今年,毕业年级考试成绩表达方式继续采用分数表达、等级呈现,设A、B、C、D、E五个等级。等级划定是按考生实际得分占该科目满分的比例划定,得满分的90%及以上的考生为A等,90%以下至80%的为B等,80%以下至70%的为C等,70%以下至60%的为D等,不足60%的为E等。若A、B、C、D等级分别不足考试总人数的15%、25%、30%、20%,则分别按上述比例划定。

初中学考期间考生免费乘公交

6月11日到14日初中学考期间,市公交公司延续往年的活动,考生凭准考证可免费乘坐市内所有公交车。为了给考生营造良好的考试环境,初中学考期间,公交车在中心城区不鸣笛。

6月10日,记者从市公交公司了解到,为了能给泰城参加初中学考的广大考生提供周到、安全、优质的服务。市公交公司此前制定了一系列管理措施,所有上线营运的公交车辆保持良好的车容车貌,公交司机文明行车、礼貌服务,车厢温度在高于28℃时,将及时开启空调,给参加初中学考的考生提供一个舒适、温馨的公交乘车环境。考试期间,公交车在中心城区行驶时不鸣笛。考试当日,泰城考生持准考证,可以免费乘坐市公交公司所属的各路公交车。

中考期间我市天气晴好为主

10日16时,市气象台发布初中学考气象服务快报。初中学考期间,我市大部地区天气以晴好为主,气温逐渐升高,12日和14日局部有雷雨或阵雨天气。

具体预报如下:

11日,天气多云间阴,北风短时南风3~4级,最高气温29℃左右。

12日,天气多云间阴,局部有雷雨或阵雨,南风3~4级,雷雨时阵风7~8级,最高气温34℃左右。

13日,天气多云间晴,南风3~4级,最高气温35℃左右。

14日,天气多云转阴,局部有雷雨或阵雨,南风转北风3~4级,雷雨时阵风7~8级,最高气温32℃左右。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

李希信:全力以赴谋求泰安新发展

8日下午,市政府党组理论学习中心组召开会议,重点围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话开展集体学习研讨。 [详细]
泰山晚报 2018-06-11

李希信 : 大力引进培养高端尖缺人才

8 日下午,市委副书记、市长李希信主持召开第 10 次市政府常务会议,研究招才引智工作,听取泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程和集中式...[详细]
泰山晚报 2018-06-11

崔洪刚调研新矿集团山能重装集团

6月7日-8日,市委书记崔洪刚分别到新矿集团、山能重装集团、肥矿集团调研,深入了解企业发展情况,听取他们的意见和建议。市委常委、秘书长...[详细]
泰山晚报 2018-06-11

中国渔政亮剑大汶河、东平湖区 查获37个地笼

近日,按照农业农村部《中国渔政亮剑2018系列专项执法行动方案》总体部署,市水利渔业局积极配合黄河禁鱼期交叉联合执法组,对黄河(山东段...[详细]
泰山晚报 2018-06-11
充当涉恶人员“保护伞”!泰安通报两名党员干部

充当涉恶人员“保护伞”!泰安通报两名党员干部

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,日前,泰安市纪委监委通报2起党员干部充当涉恶人员“保护伞”典型问题[详细]
齐鲁网 2018-06-09

泰安:夜查!今晚全城交警行动

8日夜间,山东省交警将继续开展夜查行动,具体仍为3+N项重点违法。6月1日至3日,泰安交警已经全面开展了一次夜查行动,接下来的6月8日至10...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-08
岱岳区在泰安市第六届创业大赛中获佳绩

岱岳区在泰安市第六届创业大赛中获佳绩

6月7日泰安市第六届创业大赛在市广播电视台演播大厅拉开帷幕,全市33家企业参加复赛。今年来,岱岳区人社局借助泰安市第六届创业大赛为东风...[详细]
泰安广播电视台 2018-06-08
泰安市一康复公益项目获中央财政支持50万元

泰安市一康复公益项目获中央财政支持50万元

精神疾病,严重影响身心健康。这些患者,在认知、社会融入感等方面缺少体验,尤其是一些贫困家庭的精神疾病患者,由于病情得不到缓解,自身...[详细]
泰山晚报 2018-06-08
泰安旅游升温 红门停车场已饱和

泰安旅游升温 红门停车场已饱和

8日9时许,记者从泰山景区交警大队了解到,随着泰安旅游升温,环山路红门、天外村、泰疗路口和红门路北段车流量较大。目前,红门生态停车场...[详细]
泰山晚报 2018-06-08

2018高考拉开大幕 泰安3.5万名学子参加考试

今天,2018年全国普通高校招生考试(夏季)开考。全市约3.5万名考生走进6个考区、19个考点学校参加考试,考生人数与去年基本持平。 [详细]
泰山晚报 2018-06-08

李希信:确保黄河东平湖安全度汛

6月7日上午,东平湖防汛工作会议召开。市委副书记、市长、东平湖水库防汛指挥部指挥李希信出席会议并讲话。 [详细]
泰山晚报 2018-06-08
泰安:就近办理健康证 社区服务获点赞

泰安:就近办理健康证 社区服务获点赞

近日,泰山区泰前街道圣华社区卫计委在摸排督查辖区“四小行业”经营商户合法经营的过程中,发现不少商户的健康证马上就要到期了。而绝大多...[详细]
泰山晚报 2018-06-08
泰安市城管净化校园周边让考场安静

泰安市城管净化校园周边让考场安静

市城管净化校园周边让考场安静。连日来,市城市管理指挥调度中心积极净化校园周边环境,为广大考生营造良好考试环境。[详细]
泰山晚报 2018-06-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司