全部

泰安财源大街西段完成房屋征收工作,新地标三年后亮相

来源:齐鲁晚报

作者:

2018-08-24 16:31:08

财源大街作为泰安的百年历史老街,见证了其商品经济发展的历程。但是随着城市化进程加快,人流增大、环境破坏严重等现象日益突出。2012年3月,由泰安市规划局牵头,会同泰山区、岱岳区及市直有关部门和单位成立了财源街中央商务区指挥部,启动对财源大街西段旧城区改造工作。

据指挥部工作人员介绍,财源大街西段改造是泰安市旧城区改造中范围和难度最大的项目,存在大量历史遗留问题。指挥部会同相关单位,按照尊重历史、旧颜换新貌的原则,依法启动了强制执行程序。截止目前,工程改造需征收的房产2146处31.5万平米已全部腾空并拆除,财源大街西段改造房屋征收任务圆满完成。

按照规划,财源街西段面向火车站将设计一座97米高的“财源门”;而南侧将以“五岳独尊”为设计灵感建设2座超高层建筑,届时将成为泰安市最高建筑。继续保留并拓宽原有财西街、商场巷等历史街巷,新增财通街、财运街等六条城市道路,最大限度改善片区的交通环境。目前开发项目已开工17.9万平方米,已建成面积8.9万平方米,整个工程预计3年左右全面完工。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安市实行环保督察信访案件市委、市政府主要领导签批制度

泰安市实行环保督察信访案件市委、市政府主要领导签批制度记者了解到,为做好省环保督察组交办信访案件的办理工作,泰安市严格办理流程,在...[详细]
泰安广播电视台 2018-08-24

中秋小长假火车票今日开售 泰安市民可电话网络订票

中秋小长假火车票今日开售今年中秋节小长假铁路将迎来一小波出行高峰,想要在中秋假期出行的市民,今天就可以通过网络或电话预定小长假首日...[详细]
泰山晚报 2018-08-24

深挖泰山特色旅游文化 泰安旅游业亟待破茧而出

泰安城市的特殊性,决定了城市建设的一切工作必须把旅游放在突出位置;旅游行业必须破茧