全部

泰安市将建首座公路高架桥

来源:泰山晚报

作者:

2018-10-31 09:51:10

今年以来,岱岳经济开发区紧紧围绕“打造泰城新区,建设幸福岱岳”的奋斗目标,立足于泰城新区核心区的发展定位,突出抓好道路基础设施,全面铺开“8路”、“5街”建设,加快推动新旧动能转换和城市更新,提升泰城新区发展格局。

在泰城新区“十横六纵”187公里路网建设规划的基础上,岱岳经济开发区高标准规划、高起点建设,今年重点铺开了8条道路和5条街道建设,总投资28.16亿元,总长48.6公里。其中,共青团路是投资额度最大、道路里程最长、建设标准最高的主干道之一。工程纵贯泰城新区南北,北起凤凰山路,向南与九女山路、泰山大街、泰肥一级路交叉,经过天平街道黑水湾村、夏张镇鸡鸣返村,并下穿在建青兰高速,与泰东路、104国道相交,终点止于满夏路,全长16.5公里,其中包括13.25公里新建路段,1.4公里既有道路改造段,并将在铁路桥至青龙山路段建设我市第一座公路高架桥。

新区建设指挥部、规划建设组副组长蔡文源介绍,共青团路是纵贯南北的主干道,连接起天平、夏张、满庄三个镇(街道),搭建了泰城新区发展的快速通道,该道路总长度16.5公里,投资17.06亿元。按照双向六车道设计,道路横线宽度达到60米,是泰城西部高标准建设的第一条主干道,同时该道路中段建设一个1.85公里的高架桥,解决了泰肥一级路、泰山大街过境交通压力大的难题。

据了解,截至目前共青团路已完成土石方44万立方米,3个涵洞建设全部完成,铺设各类管线2200米,将在12月底前完成北段2.4公里土路基工程,铺设沥青路面0.6公里,2019年5月底实现北段通车。另外,既有道路改造段已完成图纸设计;高架桥段正在进行地勘;泰东路以南段选线已完成。

与此同时,总长6.6公里的泰山大街西段综合提升工程、2.6公里的九女山路、2公里的金牛山路南延工程、5.2公里的风情大道、2.5公里的青龙山路、10.1公里的凤凰山路和3.1公里的岱西街共7条干道也正在推进建设。

另外“5条街道”建设也全面铺开,总投资2400万元,总长度3.9公里。其中,财兴街、龙泉路、卧虎山中街、卧虎山南街已高标准完成建设,希望路已完成主路槽清理工作,正在埋设管线,年底前完成主路面路基工程。道路交通条件的改善不仅方便了群众出行,也使众多园区企业成为直接受益者。

“今年以来,岱岳经济开发区新建和维修了多条道路,进一步提高了企业的营销环境。我们门口的这条希望路,由于原来交通压力大,造成路面破损严重,带来很大的安全隐患,大修希望路也是我们企业期盼已久的事情。随着希望路大修的完工,将进一步提升道路交通条件,给我们企业带来很大的便利。”泰安山水建业混凝土有限公司副总经理张宪庭说。

四通八达的路网建设使岱岳经济开发区拉开新的发展框架,为开发区加速由工业园区向城区转变、承接泰城新区主体功能打下坚实基础。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

崔洪刚:推动全面从严治党向纵深发展

崔洪刚:推动全面从严治党向纵深发展

深入学习贯彻国务院新修订的《宗教事务条例》和省委书记刘家义同志在省委党校建校80周年庆祝大会暨2018年秋季开学典礼上的讲话精神。崔洪刚...[详细]
泰山晚报 2018-10-30
山东省美术类统考12月15日举行

山东省美术类统考12月15日举行

山东省美术类统考12月15日举行30日,记者从省教育招生考试院网站获悉,2019年山东省美术类、文学编导类继续实行全省统一专业考试,考试科目...[详细]
泰山晚报 2018-10-30
山东首个鲁酒博览馆在宁阳开馆

山东首个鲁酒博览馆在宁阳开馆

10月29日,山东首个鲁酒博览馆开馆仪式在宁阳举行。[详细]
齐鲁网 2018-10-30

市委常委会扩大会议:确保实现全年各项目标任务

10月29日下午,市委常委会召开扩大会议,研究前三季度全市经济形势,部署下一步经济工作。[详细]
泰山晚报 2018-10-30

泰安市统一规范城市管理执法执勤用车标识

10月28日,记者从泰安市城市管理局了解到,为落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》,树立城市管...[详细]
新锐大众 2018-10-30

泰安前三季度GDP同比增长5.8% 增幅居全省第11

10月29日,记者从市委常委会上了解到,今年以来,全市经济运行保持“总体平稳,稳中有进”的良好态势。1—9月份,实现国内生产总值2895.9亿...[详细]
泰山晚报 2018-10-30
山东省首个鲁酒博览馆在宁阳开馆

山东省首个鲁酒博览馆在宁阳开馆

在鲁酒博览馆内,丰富而珍贵的各类藏品充分展示了中国酿酒文化起源地的深厚历史。博览馆总投资5.2亿元,由山东金彩山酒业投资修建,占地163...[详细]
齐鲁晚报 2018-10-30

肥城市教育局积极推进“一次办好”

肥城市教育局积极推进“放管服”改革和“一次办好”,进一步优化服务流程,努力为群众提供更便捷、更舒心的服务。[详细]
泰山网 2018-10-29

泰安:搭建驻泰高校科技成果转化新平台

副市长成丽在驻泰高校与泰山创新谷共建科技成果转化中心座谈会上表示,泰安要实现高质量发展更加需要驻泰高校的支持;面向未来,泰安热切期...[详细]
泰山网 2018-10-29

“环保嘉年华”主题公园泰安站活动落幕

28日下午,为期2天的“环保嘉年华”主题公园活动落幕,作为连续第四年登陆泰安的活动,“环保嘉年华”受到环保爱好者的热捧。据悉,活动吸...[详细]
泰山晚报 2018-10-29

泰安市举办小学科学“混合式教学”优质课评选研讨会

为了展示泰安市课堂教学改革成果,促进信息技术与学科教学的深度融合,根据市基础教研室工作计划安排,近日,泰安市小学科学“混合式教学”...[详细]
齐鲁晚报泰安融媒 2018-10-29

岱岳区将与滨州、青岛两地经济技术开发区合作共建

为深入贯彻落实省委、省政府《关于推进新一轮高水平对外开放的意见》及省商务厅《关于开展东西部经济开发区合作共建工作的通知》文件精神,...[详细]
齐鲁晚报泰安融媒 2018-10-29
泰安市政府发布新一批人事任免职通知

泰安市政府发布新一批人事任免职通知

近日,泰安市政府网站发布一批人事任免通知。[详细]
齐鲁网 2018-10-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司