全部

涉黑涉恶、侵害群众利益……泰山区纪委通报这些党员干部!

来源:齐鲁网

作者:王迅

2018-11-01 15:28:11

齐鲁网泰安11月1日讯 10月31日,泰山区纪律检查委员会发布三则通报:

QQ截图20181101140327.jpg

关于对1起党员干部涉黑涉恶腐败及“保护伞”典型问题的通报:

近期,泰山区纪委监委严肃查处了泰前街道杏园村原党支部委员贝绍平涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”问题。现将有关情况通报如下。

2012年,在快乐驿站土石方工程项目中,贝绍平受时任杏园村支部书记、村主任张某某指使,参与地界划分,为张平利争取工程提供便利,并接受张平利出资安排到福建省厦门市、福州市旅游。贝绍平作为党员,既违反中央八项规定精神,又为犯强迫交易罪的张平利等谋取利益,充当了张平利的“保护伞”,贝绍平受到严重警告处分。

贝绍平作为党员,法纪意识淡薄,公然违反相关规定接受管理服务对象提供的旅游、宴请等安排,充当黑恶势力“保护伞”,背弃了为人民服务的根本宗旨,损害了人民群众的切身利益。全区广大党员干部特别是基层党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,严守党纪国法底线。

全区各级党组织要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,层层压紧压实责任,不断扩大战果,坚决打赢扫黑除恶专项战役。各有关职能部门要认真履职尽责,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业和重点领域,对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,主动出击、拓宽案源、依法严惩,努力铲除黑恶势力滋生的土壤。各级纪检监察机关要牢牢把握监督执纪监察职责定位,把党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败问题作为执纪审查的重点,把深挖彻查黑恶势力“保护伞”问题作为重中之重,一律从严查处。

F2.jpg


关于对2起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题的通报:

近期,泰山区纪委监委严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,现将2起典型问题通报如下。 

一、徐家楼街道原财政所副所长魏金涛贪污问题。

2015年6月至2017年3月,魏金涛先后三次挪用三资中心公款用于归还其妻子王某名下的农信社贷款。2013年5月至2018年1月,魏金涛利用保管公款的职务便利,擅自通过使用公款购买银行理财产品、转存定期存款,并采取收入不入账或少入账的方式将理财收益与孳息据为己用。区纪委给予其开除党籍处分,区监委给予其开除公职处分。

二、区林业局原办公室主任徐慧贪污问题。

徐慧在2014年8月和2015年8月两次外出考察、旅游期间,利用职务之便,与他人共同用单位帐外资金购买产品用于个人及家庭消费,区纪委给予徐慧党内严重警告处分(影响期二年),区监委给予徐慧撤职处分,由科员降为办事员,工资待遇由副主任科员降为科员。

广大党员干部尤其是基层党员干部,一定要从中汲取教训,引以为戒,自觉遵守党纪国法,廉洁履行岗位职责。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,把解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重要任务,出实招、求实效。有关职能部门要深入排查、整治系统、行业内侵害群众利益的不正之风和腐败问题,建立健全防范“微腐败”的长效机制,坚决铲除腐败滋生的土壤。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,突出重点人员,紧盯重点领域,加大直查快办力度,持续保持高压态势。

F3.jpg

关于对2起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报:

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将近期查处的2起扶贫领域腐败和作风典型问题通报如下。 

一、邱家店镇西郭庄村扶贫项目招投标手续不规范问题。

西郭庄村桩景树和北湾垃圾沟改造两个扶贫项目没有严格履行招投标手续,致使扶贫资金使用不规范,且存在白条和发票不合规入账问题。村支部书记、村委会主任刘方军受到诫勉谈话处理,村委委员、会计闫茂水受到延长党员预备期半年处分。

二、上高街道西张庄村党支部委员邢传兴低保审核不严问题。

2011年7月,邢传兴在给西张庄村村民张某某及其母亲审核低保申报材料、核查家庭情况时,邢传兴明知张某某母亲已去世未向核查人员提及,违规帮已去世人员办理低保并发放低保金,邢传兴受到党内警告处分。

打赢脱贫攻坚战是当前重要政治任务,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,认真履职尽责,确保上级扶贫政策和资金项目惠及贫困群众。各级纪检监察机关要切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的政治责任感和使命感,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,把虚报冒领、贪污侵占、截留私分、挥霍浪费扶贫资金,在扶贫工作中吃拿卡要,以及脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假等问题作为查处的重点,以零容忍态度保持惩治腐败高压态势。要加大问责力度,对扶贫领域腐败问题频发的,要严肃追究有关党委(党组)主体责任和纪委监督责任;对职能部门不履行监管职责,该发现问题没有发现,或者发现问题后不报告不处置的,也将严肃问责。

闪电新闻记者 王迅 泰安报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王迅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

11月5日起,泰山景区范围内全面实行禁售、禁烧香纸

11月5日起,泰山景区范围内全面实行禁售、禁烧香纸

从2018年11月5日起,泰山景区范围内全面实行禁售、禁烧香纸。[详细]
齐鲁网 2018-11-01

泰安市委书记崔洪刚批示要求加强消防指战员社会优待保障

泰安市委书记崔洪刚批示要求加强消防指战员社会优待保障泰山网讯。10月30日,市委书记崔洪刚在泰安消防支队呈报的《关于我市消防救援人员依...[详细]
泰安市广播电视台 2018-11-01

岱岳区:创新巡察方式 精准发现问题200余个

创新巡察方式。精准发现问题200余个泰山网讯。[详细]
泰安市广播电视台 2018-11-01

泰安将建第一座公路高架桥!“8路”“5街”建设中

“8路”“5街”建设中今年以来,岱岳经济开发区紧紧围绕。立足于泰城新区核心区的发展定位,突出抓好道路基础设施,全面铺开。[详细]
齐鲁晚报今日泰山 2018-11-01
泰安市人大常委会接受李希信辞去市长职务

泰安市人大常委会接受李希信辞去市长职务

泰安市第十七届人民代表大会常务委员会第 12 次会议表决通过人事任免事项。[详细]
齐鲁网 2018-10-31
泰安市人大常委会任命3名政府部门“一把手”

泰安市人大常委会任命3名政府部门“一把手”

10月31日,泰安市第十七届人民代表大会常务委员会第12次会议表决通过人事任免事项。[详细]
齐鲁网 2018-10-31
泰安这些项目拟获2018年市科学技术奖

泰安这些项目拟获2018年市科学技术奖

这些项目拟获2018年市科学技术奖近日,市科技局根据《泰安市科学技术奖励办法》等有关规定,将2018年度泰安市科学技术奖评审委员会评审通过...[详细]
泰山晚报 2018-10-31
泰安二期抽水蓄能电站建设工程启动

泰安二期抽水蓄能电站建设工程启动

二期抽水蓄能电站建设工程启动近日,泰安二期抽水蓄能电站清点清表工作动员大会召开,会上下发了《泰安二期抽水蓄能电站清点清表工作实施方...[详细]
泰山晚报 2018-10-31

山东省公费专科医学生明年起招生

我省公费专科医学生明年起招生为了给基层医疗机构培养一批“下得去、留得住、干得好”的适宜人才,日前,我省7部门出台《山东省专科医学生...[详细]
泰山晚报 2018-10-31

泰山区法院对外发布3起典型案例

泰山区法院对外发布3起典型案例为深入推进“基本解决执行难”工作,泰山区法院从2018年执行案件中,选取三个具有较强典型性、代表性的案件...[详细]
泰山晚报 2018-10-31

泰山站改造升级 提升乘车环境

泰山站改造升级。贾傲男)为了给广大旅客提供舒适的候车乘车环境,近期泰山站将对站台进行封闭施工,此次改造将对站台顶部的风雨棚进行全部...[详细]
泰安市广播电视台 2018-10-31

泰安市发布山口镇总体规划公示!

泰安发布山口镇规划公示。规划镇区形成“一心、两轴、两带、四片区”的结构模式。[详细]
泰山晚报 2018-10-31
泰安组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议

泰安组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议

泰安组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议今天上午,省委省政府在济南召开重点工作推进落实情况视频会议,分析当前形势,交...[详细]
中华泰山网 2018-10-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司