全部

泰安市纪委公开曝光8起不担当不作为等形式主义官僚主义典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-02 00:05:11

l.jpg

齐鲁网泰安11月2日讯 日前,泰安市纪委通报8起不担当不作为等形式主义官僚主义典型问题,分别是: 

泰山区徐家楼街道村级三资委托代理服务中心主任郑斌对“三资”管理监管不力问题。2013年5月至2018年1月,徐家楼街道村级三资委托代理服务中心原副主任魏金涛利用职务便利贪污公款,司法机关已追究其刑事责任。郑斌作为单位主要负责人,对人员和资金监管不力,工作失职,造成国有资产较大损失。2018年7月,郑斌受到记过处分。 

岱岳区道朗镇大马村党支部书记马善利拆除违法建筑履职不力问题。1993年,该村一村民私自在泰肥路南侧违法建设一处商业房。2017年6月,上级党组织要求大马村两委对该违法建筑予以拆除。马善利履职不力,致使该违法建筑未按期拆除。2018年5月,马善利受到党内警告处分。 

新泰市翟镇政府和红石板管理区对居民供暖工作推动不力问题。

2017年3月至2018年2月,该镇政府和红石板管理区未能认真履行职责,对居民供暖工作推动不力,导致辖区内某社区居民未能正常供暖。2018年2月,镇党委副书记、镇长耿燕受到党内警告处分,镇党委委员、副镇长、武装部长田洪勇和管理区党总支书记靳刚分别受到党内严重警告处分。 

肥城市仪阳街道民营经济服务中心主任李西征工作失职失责问题。2018年5月,李西征未按上级通知要求组织辖区内相关企业参加肥城市政银企合作推介暨金融服务中小企业信用培训会,造成不良影响。2018年6月,李西征受到党内警告处分。 

宁阳县东庄镇便民大厅主任徐海燕对窗口工作人员管理不到位问题。2018年7月12日,该镇畜牧站站长王世刚在便民服务大厅上班期间将双脚放在办公桌上,严重损害窗口形象,造成不良影响。徐海燕对窗口工作人员教育管理不严,监管不力。2018年7月,徐海燕被东庄镇纪委提醒谈话,王世刚受到诫勉谈话处理。 

东平县交通运输局旧县交管所所长、039稽查站站长齐广森对下属人员道路执法监管不力问题。2018年1月,039稽查站副站长李广东、039稽查站副中队长刘同民和旧县交管所工作人员尹成龙在220国道进行道路执法期间,执法程序不规范,罚缴未分离,罚款和收费依据存在随意性,造成不良影响。齐广森对本所(站)工作人员执法行为疏于管理,监管不力,失职失责。2018年6月,齐广森受到党内警告处分,其他相关人员被追究党纪责任。 

泰安高新区天宝镇人大主席周长华、民政办主任吴宝林在五保户供养工作中履职不力问题。2013年1月至2017年6月,天宝镇民政办为实现集中供养率达到90%的目标,将分散居住的老人虚假上报,导致上级拨付集中供养资金结余170.14万余元。时任分管负责人周长华履职不到位,监管不力。2018年3月,周长华受到党内警告处分,吴宝林受到党内严重警告处分。  

泰山景区下港镇村镇建设管理办公室原主任张峰、孙凯在危房改造工作中失职失责问题。张峰和孙凯任职期间,不认真履职尽责,未对该镇危房改造户进行现场指导和审核把关,项目验收走过场,档案资料不完善,致使2013年至2016年危房改造中有77户存在资金截留、面积超标、以修代建、房屋未建等问题。2018年2月,张峰受到党内严重警告处分,孙凯受到党内警告处分。 

通报强调,不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题积习顽疾,从根子上背离党的宗旨,严重影响党的形象和公信力,必须下大气力解决。全市广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治不担当不作为等形式主义、官僚主义问题。各级纪检监察机关要把查处不担当不作为问题作为工作重点,发现一起,查处一起,问责一起,绝不姑息纵容,以精准问责追责推动广大党员干部担当作为,干事创业,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王迅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

山东省优质电线电缆生产基地落户新泰

山东省优质电线电缆生产基地落户新泰日前,山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室公布了2018年度创建山东省优质产品基地和龙头骨...[详细]
泰山晚报 2018-11-01
涉黑涉恶、侵害群众利益……泰山区纪委通报这些党员干部!

涉黑涉恶、侵害群众利益……泰山区纪委通报这些党员干部!

10月31日,泰山区纪律检查委员会发布三则通报。[详细]
齐鲁网 2018-11-01
11月5日起,泰山景区范围内全面实行禁售、禁烧香纸

11月5日起,泰山景区范围内全面实行禁售、禁烧香纸

从2018年11月5日起,泰山景区范围内全面实行禁售、禁烧香纸。[详细]
齐鲁网 2018-11-01

泰安市委书记崔洪刚批示要求加强消防指战员社会优待保障

泰安市委书记崔洪刚批示要求加强消防指战员社会优待保障泰山网讯。10月30日,市委书记崔洪刚在泰安消防支队呈报的《关于我市消防救援人员依...[详细]
泰安市广播电视台 2018-11-01

岱岳区:创新巡察方式 精准发现问题200余个

创新巡察方式。精准发现问题200余个泰山网讯。[详细]
泰安市广播电视台 2018-11-01

泰安将建第一座公路高架桥!“8路”“5街”建设中

“8路”“5街”建设中今年以来,岱岳经济开发区紧紧围绕。立足于泰城新区核心区的发展定位,突出抓好道路基础设施,全面铺开。[详细]
齐鲁晚报今日泰山 2018-11-01
泰安市人大常委会接受李希信辞去市长职务

泰安市人大常委会接受李希信辞去市长职务

泰安市第十七届人民代表大会常务委员会第 12 次会议表决通过人事任免事项。[详细]
齐鲁网 2018-10-31
泰安市人大常委会任命3名政府部门“一把手”

泰安市人大常委会任命3名政府部门“一把手”

10月31日,泰安市第十七届人民代表大会常务委员会第12次会议表决通过人事任免事项。[详细]
齐鲁网 2018-10-31
泰安这些项目拟获2018年市科学技术奖

泰安这些项目拟获2018年市科学技术奖

这些项目拟获2018年市科学技术奖近日,市科技局根据《泰安市科学技术奖励办法》等有关规定,将2018年度泰安市科学技术奖评审委员会评审通过...[详细]
泰山晚报 2018-10-31
泰安二期抽水蓄能电站建设工程启动

泰安二期抽水蓄能电站建设工程启动

二期抽水蓄能电站建设工程启动近日,泰安二期抽水蓄能电站清点清表工作动员大会召开,会上下发了《泰安二期抽水蓄能电站清点清表工作实施方...[详细]
泰山晚报 2018-10-31

山东省公费专科医学生明年起招生

我省公费专科医学生明年起招生为了给基层医疗机构培养一批“下得去、留得住、干得好”的适宜人才,日前,我省7部门出台《山东省专科医学生...[详细]
泰山晚报 2018-10-31

泰山区法院对外发布3起典型案例

泰山区法院对外发布3起典型案例为深入推进“基本解决执行难”工作,泰山区法院从2018年执行案件中,选取三个具有较强典型性、代表性的案件...[详细]
泰山晚报 2018-10-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司