全部

崔洪刚:千方百计将台风可能带来的危害降至最低

来源:泰山晚报

作者:

2019-08-12 15:35:08

泰安市气象台8月11日5时20分,将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号。第9号台风 " 利奇马 "对我市影响持续加大。8月11日上午,市委书记崔洪刚现场指挥调度防台防汛工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,强化职责担当,采取果断措施,千方百计保障人民群众生命财产安全,确保将台风可能带来的危害降至最低。

受第9号台风“利奇马”影响,11日我市大部地区出现暴雨局部大暴雨。崔洪刚顶着疾风骤雨,首先来到环山路南侧金山塘坝,察看塘坝水位情况,询问采取的排水措施,要求严格落实管理责任,防止溢洪道堵塞。

暴雨引发泰城河道水量迅速增加,水位迅猛上涨。崔洪刚先后来到梳洗河、石蜡河堤岸,察看水情,强调防汛关键时期要加派人手、加密频次,特别是险工险段、重要工程和重点部位要强化巡查值守和应急抢险,发生险情后要立即上报,全力组织人员抢险,及时转移下游受威胁群众。

为确保广大游客安全,泰山景区各进山路口于10日中午12时停止售票,采取关闭景区景点等相关措施。崔洪刚深入彩石溪景区和桃花源索道站,了解泰山景区防台防汛情况。车辆行驶在盘山公路上,只见一侧河道内山水呼啸而下,并溢出到多个路段。崔洪刚不时停车察看,叮嘱相关负责同志要进行拉网式全面排查,防止有任何游客滞留在山上,一旦发现有滞留游客,要采取相关疏散避险措施,避免人员伤亡。

强降雨极易造成城市低洼地带积水。崔洪刚先后来到灵山大街东首魏家庄铁路桥洞、龙潭路火车站桥洞,察看道路积水情况,了解排水措施,要求进一步做好城市排涝设施的检查维护工作,及时防范强降雨引发城市内涝和次生灾害。

崔洪刚还来到岱庙文化广场等重点工程施工现场,了解为确保安全度汛采取的各项防范应对措施。

市委常委、秘书长宋洪银陪同活动,副市长赵德健参加有关活动。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

来了!泰安各大水库最新蓄水量

泰安各大水库最新蓄水量受第9号台风“利奇马”影响,8月11日8时至12日8时,我市普降中到大雨,局部大暴雨。截至12日8时黄前水库蓄水量达到4...[详细]
泰山晚报 2019-08-12

泰安:迎战“利奇马” 守护安全在一线

受九号台风“利奇马”影响,泰安市自10日中午开始,迎来暴雨和大风,各地各相关部门按照预案要求,全面细化落实各项防御措施,成立应急抢险...[详细]
泰安广播电视台 2019-08-12
“利奇马”过境泰安,大汶河洪水平稳

“利奇马”过境泰安,大汶河洪水平稳

“利奇马”过境泰安,大汶河洪水平稳泰山网讯受台风“利奇马”外围云系影响,我市迎来一场强降水过程,泰安各水库均有不同程度进水,大汶河...[详细]
泰安广播电视台 2019-08-12
张涛:进一步强化防灾救灾措施 确保人民群众生命财产安全

张涛:进一步强化防灾救灾措施 确保人民群众生命财产安全

张涛 进一步强化防灾救灾措施。确保人民群众生命财产安全11日,受“利奇马”台风影响,我市迎来大风降雨天气,市委副书记、市长张涛顶风冒...[详细]
泰安日报 2019-08-12
泰安市召开“城市防汛”紧急会议 安排部署“城市防汛”应急工作

泰安市召开“城市防汛”紧急会议 安排部署“城市防汛”应急工作

我市召开“城市防汛”紧急会议。安排部署“城市防汛”应急工作11日21时,我市召开“城市防汛”紧急会议,听取各责任单位汇报防汛工作措施,...[详细]
泰山晚报 2019-08-12
张江汀来泰安检查指导防台防汛工作

张江汀来泰安检查指导防台防汛工作

8 月 11 日晚,省委常委、统战部部长、省总工会主席张江汀来泰安检查指导防台防汛工作。市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛分别汇报了泰...[详细]
泰山晚报 2019-08-12
备战“利奇马”!泰安市委书记冒雨检查防汛工作

备战“利奇马”!泰安市委书记冒雨检查防汛工作

8月10日下午,泰安市委、市政府召开防御第9号台风“利奇马”视频会议,深入贯彻落实国家防总、省防指近期系列会议精神,分析研判防台风形势...[详细]
齐鲁网 2019-08-11
泰安市召开会议 确保台风防御工作有效推进

泰安市召开会议 确保台风防御工作有效推进

确保台风防御工作有效推进8日晚,全市防御第9号台风“利奇马”视频会议召开。张红旗指出,当前正值防汛关键期,防汛防台风的形势十分严峻[详细]
泰山晚报 2019-08-09

宁阳:“托管+养老”,五保老人保障水平不断提升

今年以来,宁阳县财政通过“四个提升”工程提高全县五保老人保障水平,在资金的保障上,基础设施的供养水平等方面,让他们老有所依,安享晚...[详细]
泰山晚报 2019-08-09

泰山区政府与中成创源共建光明智谷项目

泰山区政府与中成创源共建光明智谷项目泰山网讯。“光明智谷”项目是由我市残联牵头招商引资,以原光明机厂为核心,充分发挥该区域的现有基...[详细]
泰安广播电视台 2019-08-09

泰安:2019年政府规章立法调研项目全面启动

泰安 2019年政府规章立法调研项目全面启动8月5日,记者从泰安市司法局获悉,为全面贯彻落实《泰安市人民政府2019年立法工作计划》文件要求,认.