全部

青兰高速将成泰安东西走向快速大通道

来源:泰山晚报

作者:

2019-10-31 14:58:10

目前,泰安市境内正在实施的高速公路项目有8个,总里程332.4公里,比泰安已通车高速路里程还要长100多公里。日前,青兰高速泰安至东阿段已经建成通车,比原计划提前3个月。济泰高速、董梁高速宁阳至梁山段、京沪高速公路改扩建工程、新泰至台儿庄高速等其他7个高速公路项目也在紧张施工中,各项目计划在未来两年内陆续竣工。这些高速建设项目对于畅通全市对外大通道、促进经济社会发展具有重要作用。

青兰高速将成为泰安东西走向新的快速大通道

老家在聊城东阿县的市民王先生,经常往来于两地间。随着青兰高速泰安至东阿段的通车,王先生的回家路也变得快捷和顺畅。“此前驾车回东阿县,只能是沿泰肥一级公路往西,再转入京珠线,经平阴黄河大桥到达目的地。全程约90公里,要走两个多小时。”王先生说,现在沿青兰高速一路西行,行车时间缩短半小时以上。

近日,记者驱车沿青兰高速一路西行,通过全长2875米的蟠龙山隧道、全长570米的寨山隧道,到达桃园服务区。道路采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速每小时120公里。这段高速通车后,向西于岱岳区夏张镇设鸡鸣返互通立交,连接新104国道,在肥城仪阳街道办事处设肥城南互通立交,连接104省道,在肥城桃园镇设桃园互通立交,连接243省道,在肥城石横镇设互通立交与石横连接线交汇,不仅方面了沿线群众的出行,同时也改变了泰安至聊城没有直通高速的历史。未来,随着青兰高速莱芜至泰安段通车,这条高速将成为泰安向东、向西新的快速大通道。与此同时,青兰高速莱芜至泰安段将在徂徕枢纽与济泰高速相连接,两条高速在这里交会,不仅为泰城东部市民的出行提供了新选择,也必将在泰城东部区域发展中发挥基础性作用。

董梁高速新泰至宁阳段建成后将在两地间搭建起一条快速通道

目前我市境内的高速公路建设,东西两翼同步推进。在济泰高速紧张建设的同时,京台高速改扩建工程也在同步进行。近日,记者沿京台高速一路向南,高速公路两侧正在全面施工。据了解,项目起于泰山枢纽,途经岱岳区、高新区、宁阳县,向南终于鲁苏界,泰安段长42.6公里,由现在的双向四车道改双向八车道。改扩建完成后,从泰安出发沿京台高速一路向南到达枣庄、徐州等地将更加顺畅。

董梁高速宁阳至梁山段、新泰至宁阳段,京沪高速公路改扩建工程,新泰至台儿庄高速也在同时建设中。其中,董梁高速宁阳至梁山段起自宁阳县境内的京台高速公路,经宁阳县、东平县及济宁市汶上县、梁山县,西接河南省台辉高速公路;董梁高速新泰至宁阳段,在宁阳县和新泰市之间搭建起一条快速通道,两地的通达时间将缩短一半以上,这两个项目建成后,将成为我省西南部,乃至河南等地通往日照等东部沿海城市的又一快速新通道。

此外,新泰至台儿庄高速途经新泰市、临沂市、枣庄市,路线全长155.945公里,它的建设对于完善泰安到山东省南部的高速公路网络、提高我市和周边地市交通通行能力,优化和改善投资环境,加快沿线经济社会发展,具有十分重要的意义;京沪高速公路改扩建工程在泰安段长33.1公里,作为国家建设的重点项目,既是国家战略,也是民生工程,对于加快区域经济协调发展具有重要的推动作用,项目计划2020年底竣工通车。

泰东高速双向四车道标准建设目前正进行前期专题报告编制

记者从市交通运输部门了解到,除正在实施的这8个高速公路项目外,泰安至东平的泰东高速项目也在全力推进中。目前,该项目工程可行性报告通过山东省交通运输厅行业审查,目前正在同步进行项目前期专题报告的编制。泰安至东平高速公路起点位于肥城市桃园镇张里庄北的青兰高速,设枢纽互通与青兰高速连接,终点位于东平县老湖镇西北,与S246临邹线交叉处,顺接泰安港老湖作业区疏港公路。按照双向四车道高速公路技术标准建设,设计速度为每小时120公里。

这条高速公路的规划建设,不仅方便两地及沿线群众的往来,对于完善山东高速公路网布局,加强山东省与中原地区的联系、构建综合交通体系、强化泰安对东平辐射带动作用、改善交通出行条件和投资环境、促进革命老区和山区湖区的脱贫、促进泰山和东平湖旅游业融合发展等,具有重要意义。

市交通运输局相关负责人介绍,他们将充分发挥牵头作用,围绕保障项目建设这一核心,加强与业主单位的沟通联系,积极协调有关单位及沿线地方政府,及时解决项目推进中的制约因素,境内高速公路建设全面提速。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安市纪委公开曝光4起民生领域侵害群众利益典型问题

为加强警示教育,推动民生领域侵害群众利益问题专项整治深入开展,市纪委公开曝光近期查处的4起民生领域侵害群众利益典型问题。[详细]
泰山晚报 2019-10-31

泰安2家市场入选“中国商品市场综合百强榜单”

10月22日,由国家市场监督管理总局、浙江省人民政府主办,浙江省市场监督管理局和义乌市人民政府承办的第十一届中国商品市场峰会在义乌召开...[详细]
泰山晚报 2019-10-31
泰安市2019年第三季度文明城市测评10个项目取得满分

泰安市2019年第三季度文明城市测评10个项目取得满分

按照“客观、公正、公开、透明”原则,近期,泰安市委托第三方机构对泰城建成区内9个A类网格、19个B类网格、29个市直及省属驻泰行业单位分...[详细]
齐鲁网 2019-10-31

第三季度泰安市文明城市测评10个项目取得满分

从结果来看,检查的37类项目中,乡镇和街道综合文化站、街道和社区便民服务大厅、综合文化服务中心、公共卫生间、公园、公共广场、应急避难...[详细]
泰安广播电视台 2019-10-31

泰安市政协党组理论学习中心组开展主题教育集体学习研讨

市政协党组书记、主席周桂萍主持学习研讨会并作总结讲话,希望党员干部结合主题教育的深入开展,在学习教育方面更加注重成果转化,在调查研...[详细]
泰安广播电视台 2019-10-31

泰安市退役军人工作会议召开

王长信等30名同志被授予泰安市“最美退役军人”称号。崔洪刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近...[详细]
泰安广播电视台 2019-10-31
有期徒刑15年!泰安市政协原副主席谭业刚受贿、贪污案一审宣判

有期徒刑15年!泰安市政协原副主席谭业刚受贿、贪污案一审宣判

10月30日上午10时15分,济南市中级人民法院公开开庭宣判泰安市政协原副主席谭业刚受贿、贪污一案,以受贿罪判处被告人谭业刚有期徒刑十一年...[详细]
齐鲁网 2019-10-30

泰安市退役军人工作会议召开

29日下午,全市退役军人工作会议召开,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,贯彻落实全国、全省退役军人工作会议精神,安排部...[详细]
泰山晚报 2019-10-30

泰城226家餐饮场所接受检查

近日,市安委会办公室组成 3 个联合执法检查组,对泰山区、岱岳区、泰安高新区、泰山景区等泰城使用燃气的生产经营场所开展了为期 4 天的联...[详细]
泰山晚报 2019-10-30

泰山区社保医保联合征缴,市民可去这里办理!

日前,经泰山区人力资源和社会保障局、泰山区医疗保障局深入推进"一窗受理、一次办好"改革,决定自 2019 年 10 月 28 日(星期一)起,实行...[详细]
泰山晚报 2019-10-30

省政协领导来泰调研牵头负责重点项目

市政协副主席张庆明陪同调研[详细]
泰安广播电视台 2019-10-30
泰安市委理论学习中心组进行集体学习研讨

泰安市委理论学习中心组进行集体学习研讨

按照省委第五巡回指导组的要求和市委"不忘初心、牢记使命"主题教育集体学习研讨计划的安排,10月28日下午,市委理论学习中心组围绕"庆祝中...[详细]
泰安广播电视台 2019-10-30
崔洪刚:促进统一战线“大团结”助力经济社会“大发展”

崔洪刚:促进统一战线“大团结”助力经济社会“大发展”

10月29日上午,泰安市委统战工作领导小组召开全体会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧紧围绕中央、省委关...[详细]
泰山晚报 2019-10-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司