全部

泰安市委国家安全委员会召开扩大会议

来源:泰安日报

作者:

2021-01-13 09:40:01

12日,市委国家安全委员会召开扩大会议,全文传达学习省委书记刘家义在省委国家安全委员会扩大会议上的讲话精神,分析当前安全生产形势,对全市国家安全特别是春节期间的安全生产、疫情防控、森林防火等重点工作进行安排部署,督促各级各部门全力以赴抓好安全生产,确保全市安全生产形势长期稳定。

市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长张涛传达了省委国家安全委员会扩大会议精神,市委常委和有关市领导出席。

会议指出,省委国家安全委员会扩大会议召开后,泰安立即抓好贯彻落实,确保会议精神落到实处。一是开展全面检查。组织13个安全生产专委会、3个执法检查组,到各县市区、功能区,对煤矿、危化品、建筑施工、道路交通等各领域进行安全生产督导和执法检查,对发现的问题逐一抓好整改。二是组织专项排查。1月10日,成立4个检查组,对民爆、化工园区等重点行业、重点领域,进行了拉网式排查。三是强化领导带头。1月11日,市委书记崔洪刚带队到宁阳县,对5家企业进行了现场检查,对安全生产工作提出明确要求。

会议指出,习近平总书记对统筹发展和安全、防范化解重大风险高度重视,作出一系列重要论述。全市各级各部门要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,聚焦聚力重点领域,时刻保持忧患意识、危机意识,始终绷紧安全这根弦,牢牢守住安全底线。

会议强调,要突出安全发展的重点工作,切实抓好工作落实。深入开展拉网式排查整治,聚焦煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、人员密集场所等重点领域,立即开展全覆盖、地毯式、专业化风险隐患大排查,逐一建立问题台账,实行清单管理,限期整改到位。要聚焦聚力重点领域,精准整治风险隐患,持续抓好安全生产。针对节日特点,加强公共安全风险防控。积极防范应对各类灾害,全力做好防灾减灾救灾工作。强化督导督查,加强安全生产执法监察。

会议要求,要坚决扛起安全发展政治责任,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,坚持“谁的区域谁负责”的原则,层层落实责任,市委常委包保县市区和功能区,市政府各位市长管好分管行业。要严格执行领导干部在岗值班、24小时值班和安全生产报告制度,健全快速应急响应机制,强化事故灾情信息核实、上报,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报,专业队伍要时刻保持应急状态,靠前“驻防”提前落实应急预案,遇到特殊情况第一时间快速出动,全力维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要全力抓好疫情防控,做好域内街道、基层对外来人员的监测,加大境外重点地区的关键人群管控力度,严格执行冷链物流、进口商品的消杀工作,守牢疫情输入防线,确保全市社会大局稳定。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

《山东新闻联播》聚焦泰安:工业互联网催生产业变革

《山东新闻联播》聚焦泰安:工业互联网催生产业变革

泰安市通过政策引导,培育和建设工业互联网平台,用数字经济催生存量产业变革。[详细]
齐鲁网 2021-01-12

泰安去年前11个月规上服务业强势复苏

去年以来,新冠肺炎疫情对全市服务业造成巨大冲击,泰安市突出抓好“一守六保三促”,推动服务业强势复苏。[详细]
泰安日报 2021-01-12

泰安交警发布道路施工提示,请合理规划出行路线

1月11日,记者从泰安市公安局交警支队获悉,近期,我市城区部分道路和区域维护、升级改造,在建工程涉及多条路段,请广大市民合理规划出行...[详细]
泰安日报 2021-01-12

去年泰安市公共资源实现交易总额632亿余元

去年全市公共资源实现交易总额632亿余元,增收总额7.36亿元,节约总额37.83亿元[详细]
泰安日报 2021-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司