全部

泰安市领导督导检查安全生产工作

来源:泰安日报

作者:

2021-01-15 09:49:01

13日、14日,市委常委、副市长宋洪银,副市长、市公安局局长鞠向群,副市长成丽、赵德健、袁久党、常绪扩分别到岱岳区、泰山区、宁阳县、肥城市、东平县等地,深入工矿企业、项目建设工地、商圈景点等,督导检查安全生产工作,督促各地排查安全隐患,确保我市安全生产形势持续稳定。

宋洪银一行先后来到卧牛片区棚户区改造项目、泰安仕全兴新材料有限公司、泰安国山民用爆破器材公司岱岳分公司、东盛烟花爆竹有限公司,实地查看工地、生产车间、消防控制室、仓库、值班室等安全生产工作现场,并听取工作情况汇报。宋洪银指出,安全生产责任重大,任务艰巨,切莫心存侥幸,在建工程要做好安全设施保障,同时也要遵循疫情防控常态化的政策要求;要进一步完善安全生产监管体系,切实做好员工的安全教育、培训,做到科学管理、规范操作、全过程监管;烟花爆竹及爆破行业要严格落实安全管理主体责任,务必规范化作业,保持高度警惕,彻底消除潜在安全隐患,有效预防、坚决遏制各类安全生产事故的发生。

鞠向群采取“四不两直”方式到泰安市如家和颐酒店、万达金街、万达购物广场,对道路交通安全、消防安全监管、社会治安秩序进行督导检查。鞠向群重点查看了各场所消防控制室值班及安全出口、疏散通道畅通及各场所周边的道路交通安全、社会治安秩序情况,随机抽查了消防设施运行、防火分隔设置、重点部位消防安全管理情况,对检查中发现的隐患问题逐一提出整改意见。鞠向群要求,要狠抓责任落实,加强源头管控,强化部门联动,切实加大对重点场所、重点部位的整治力度,形成整治合力,提升整治成效,收到事半功倍的效果。

成丽一行先后来到纽蔻蔻KTV、泰安万达广场、太阳部落景区等文旅休闲场所进行检查。督导过程中,检查组对KTV、网吧的人员准入登记、各项消防安全措施和疫情防控工作进行了细致检查,对太阳部落、徂徕山滑雪场等景点的各项安全制度、特种设备安全使用情况进行了细致询问,对星级饭店的消防安全措施和疫情防控措施进行了督导检查。成丽要求,全市文旅行业要牢固树立安全红线意识,加大监督检查力度,时刻紧绷安全之弦;文旅等有关部门要做好疫情防控工作,全面排查整治安全风险隐患,切实做到安全防范工作再提高、再落实、再强化,确保我市岁末年初文旅行业安全有序和疫情防控工作安全平稳。

赵德健先后来到中石油泰山石化LNG加气站、泰山疗养院业务楼及配套建设项目施工现场等地进行督导检查。在现场,赵德健对加气站场站运行、客运班线运行、工地施工作业等情况进行详细了解。赵德健指出,油气运输、经营企业要将各项安全措施落实到位,交通运输部门要加大对客运车辆的安全检查,各车站要杜绝危险品进站、上车,各建设单位要规范施工,严防各类事故的发生。赵德健强调,要进一步落实企业安全生产的主体责任,压实行业主管部门的监管责任,各级、各部门单位立即行动起来,开展一次安全生产隐患大排查、大整治,确保我市安全生产形势持续稳定。

袁久党到宁阳县和新矿集团检查督导煤矿安全生产工作,对宁阳县电力和油气管线安全工作提出要求。在实地察看了华丰煤矿、亨达煤业的现场生产安全工作后,袁久党要求各级各有关部门和单位,要进一步提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,强化安全生产措施,扎实开展风险防控和隐患排查治理,强化安全教育培训,不断夯实安全基础。要采取针对性的监管措施,加大执法力度,确保各项工作落到实处;深入开展安全生产大排查大整治,进一步加强现场安全管理,确保全市煤矿安全生产。

常绪扩一行先后深入到岱岳区、肥城市、东平县部分非煤矿山企业,与企业负责人进行深入交流,详细了解了企业安全生产措施落实情况并听取专家现场检查汇报。督导检查中常绪扩强调,各部门、企业要深刻接受烟台市栖霞笏山金矿“1.10”事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,抓安全生产必须严防“灯下黑”。坚决杜绝违规存储和使用炸药、雷管等爆破器材,各非煤矿山企业要围绕“机械化换人、自动化减人”思路,不断提升非煤矿机械化、自动化水平。各级应急管理部门要强化执法检查力度,督促企业狠抓安全风险防控和隐患排查治理工作落实,全力防范非煤矿山企业生产安全事故发生。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安市政府召开专题常务会研究安全生产工作

13日上午, 市政府召开专题常务会研究安全生产工作。市委副书记、市长张涛出席会议并讲话。[详细]
泰安日报 2021-01-14

张涛:凝心聚力抓好经济社会发展各项工作

13日上午,市政府党组召开全面从严治党工作专题会议,听取党组成员履行全面从严治党责任述职,研究解决突出问题,提出加强和改进措施。[详细]
泰安日报 2021-01-14

张涛:确保党中央决策部署在泰安落地落实

11日上午,市政府党组理论学习中心组围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神”进行集体学习...[详细]
泰安日报 2021-01-13

“十三五”期间泰安市慈善组织接收捐赠款(物)4.73亿元

1月12日,省人大立法调研组来泰对《山东省慈善条例(草案)》进行立法调研活动,记者了解到,近年来,泰安充分发掘慈善资源,健全完善慈善...[详细]
泰安日报 2021-01-13

泰安市委国家安全委员会召开扩大会议

12日,市委国家安全委员会召开扩大会议,全文传达学习省委书记刘家义在省委国家安全委员会扩大会议上的讲话精神,分析当前安全生产形势[详细]
泰安日报 2021-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司