全部

在泰安岱岳区,不见面办理护士首次执业注册申请可以有多快?

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-22 12:12:11

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 不见面办理护士首次执业注册的申请,可以有多快?

近日,在泰安市岱岳区行政审批服务局窗口工作人员收到岱岳区范镇卫生院在护士注册系统平台上对5名护士首次执业注册的申请,立即启动了“全程批量网办”工作机制,通过主动联系、全程代办的方式指导卫生院将5名护士注册材料邮寄到岱岳区行政审批服务局。收件后工作人员立即对材料进行了审查并作出了准予许可决定,迅速将护士执业证书通过EMS免费邮寄的方式,寄送至范镇卫生院,整个过程不超过1个工作日。

日前,范镇卫生院收到了岱岳区行政审批服务局寄来的5件护士执业证书。卫生院对这种“极简办、不见面、批量审、免费寄”的审批方式非常满意。

“极简办、不见面、批量审、免费寄”是岱岳区行政审批服务局实施“双全双百”个人全生命周期工程改革的一项重要举措。

岱岳区行政审批服务局按照《泰安市岱岳区政务服务“双全双百”工程实施方案的通知》要求,突出流程再造,优化政务服务,逐项悉心编制了服务指南,各推出百项企业、个人全生命周期“极简办、不见面、批量审、免费寄”服务。

在岱岳区办理护士首次注册业务,申请人通过泰安市政务服务网岱岳区站点或卫健网进行实名注册,在网络端申请、上传材料,后台工作人员审核后即时办结,护士注册电子证照立等可取。若需纸质证书,也可由岱岳区行政审批服务局通过EMS免费邮寄给申请人,真正实现了群众“零跑腿”,数据“来跑路”,进一步提高了审批效率和服务水平。

今年以来,泰安市岱岳区行政审批服务局共办结各类“极简办、不见面、批量审、免费寄”事项2.8万余件,群众满意率始终保持100%。

闪电新闻记者 王迅 通讯员 崔秀清 苏海霞 李新静 泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

事关疫情防控!泰山区疾控中心再发提醒!

[详细]
泰安市泰山区疾病预防控制中心 2021-11-22
泰安:1-10月全市经济运行平稳持续恢复

泰安:1-10月全市经济运行平稳持续恢复

1-10月,面对复杂严峻的国内外环境,泰安全市上下科学统筹疫情防控和经济社会发展,精准施策、协同发力,有效应对各种困难和挑战,经济运行...[详细]
泰安新闻 2021-11-20
因存消防安全隐患,泰安这家物业管理公司被实名曝光

因存消防安全隐患,泰安这家物业管理公司被实名曝光

近日,以下单位因存在消防安全隐患被山东消防实名曝光。其中有泰安一家物业公司。[详细]
齐鲁网 2021-11-19
泰安公示9家景区门票价格

泰安公示9家景区门票价格

近日,泰安市发展和改革委员会发布泰安市实行政府定价管理的景区门票价格公示表,对泰安9家景区门票价格进行了公示。[详细]
齐鲁网 2021-11-19
泰安首例!肥城市发出第一张社会投资简易低风险工程建设综合许可证

泰安首例!肥城市发出第一张社会投资简易低风险工程建设综合许可证

11月16日,泰安肥城市行政审批服务局向中稀依诺威(山东)磁性材料有限公司核发《简易低风险项目工程建设许可通知书》[详细]
齐鲁网 2021-11-19
泰安市泰山区牵住项目建设“牛鼻子”   夯实工业经济“压舱石”

泰安市泰山区牵住项目建设“牛鼻子” 夯实工业经济“压舱石”

走进泰安泰开智能制造项目现场,一台台高压铸造设备、五轴加工中心等智能化设备正在有序生产。[详细]
齐鲁网 2021-11-18
项目引领助推泰山区现代物流业提档升级

项目引领助推泰山区现代物流业提档升级

初冬时节,在泰安市泰山区邱家店镇,总投资约15亿元的泰山民生物流园项目正在紧张有序施工[详细]
齐鲁网 2021-11-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司