全部

泰安市疾病预防控制中心紧急提醒

来源:泰安日报

作者:

2021-11-26 09:47:11

11月25日,上海市新增3例本土新冠肺炎确诊病例,江苏徐州新增1例无症状感染者,浙江杭州新增2例无症状感染者。目前,疫情传播链尚不明确,疫情防控形势严峻复杂,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,泰安市疾控中心紧急提醒如下:

一、主动登记报备。11月11日以来有上海市旅居史、11月21日以来有江苏徐州旅居史、11月22日以来有浙江杭州旅居史以及与公布的新冠病毒感染者行动轨迹有交集的来泰返泰人员,请务必第一时间向所在社区(村)、工作单位、酒店报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

二、合理安排出行。如非必要,请广大市民朋友不要前往国内中高风险地区或发生本土疫情的地区;如必须前往,出行前、后均应向所在社区(村)和工作单位报备,途中务必做好个人防护,返泰后配合做好各项防控措施。

三、增强防护意识。广大市民朋友要持续保持良好的个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;减少不必要的聚会聚餐,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,自觉做到不扎堆、不聚集。

四、科学规范就医。本人或家庭成员一旦出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请在全程做好防护、规范佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩的基础上,及时到就近的网格化管理发热门诊进行健康排查和诊治,就医时要主动向医生告知过去14天旅居史和接触史等情况,就医过程中要尽量避免乘坐公共交通工具。

五、积极接种疫苗。接种疫苗是控制疫情蔓延、减少重症病例出现的有效途径。为保护自己和家人健康,凡符合接种条件的人员,请积极主动尽早接种新冠病毒疫苗。已全程接种疫苗满6个月的人员,可接种新冠病毒疫苗加强针。

泰安市疾病预防控制中心

2021年11月25日

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

金奖两个!泰安市在第三届山东省文化和旅游商品创新设计大赛中喜获佳绩

金奖两个!泰安市在第三届山东省文化和旅游商品创新设计大赛中喜获佳绩

日前,山东省文化旅游厅发布关于第三届山东省文化和旅游商品创新设计大赛获奖名单的公示。[详细]
齐鲁网 2021-11-25
沿着大运河看山东|大运河上的美食:东平王家炖鱼飘香万里

沿着大运河看山东|大运河上的美食:东平王家炖鱼飘香万里

王家炖鱼始创于元朝初年。明朝时,由于古运河改道,使东平湖畔的安山镇成为运河沿岸重要的码头。[详细]
齐鲁网 2021-11-25
沿着大运河看山东|“运河之心”戴村坝:矗立600余年的水利奇观

沿着大运河看山东|“运河之心”戴村坝:矗立600余年的水利奇观

号称“运河之心”的戴村坝,横卧在山东省泰安市东平县汶水河道,始建于永乐九年(1411年),至今已有600多年。[详细]
齐鲁网 2021-11-25
泰安三处教育场所命名为“山东省关心下一代教育基地”

泰安三处教育场所命名为“山东省关心下一代教育基地”

近日,山东省关心下一代工作委员会下发文件,公布肥城市老城革命纪念馆、中共泰安第一支部展室、东平博物馆三处教育场所为“山东省关心下一...[详细]
齐鲁网 2021-11-24

“筑巢引凤”来泰人才住房得保障

[详细]
泰安广播电视台 2021-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司